Страница 56 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
1 : 1
+
Perfection писал(а): Ваша не напрягается так, приходит после завтрака, уходит до ужина- кто еду носит детям, посуду моет? Она приходит к завтраку и уходит после ужина. Что там убирать до детей? Они сразу после завтрака уходят на проветривание. Плюс раз в день у них занятие вне группы - музыка или физре полчаса, плюс они гуляют. Плюс сончас. Времени на уборку группы, спальни, раздевалки вагон.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): У сына ужин был в 17.10 и до половины шестого Вредина писал(а): Так положено - влажная уборка и проветривание до прихода, а то дети спят а вокруг них со шваброй гоняют и окна настежь и зимой и летом Мне кажется пол часа на нормально убраться - пропылесосить, вымыть пол , вытереть пыль, почистить сантехнику - это мало Но не буду спорить , а то мы уже не по теме
|
-
2 : 1
+
Perfection писал(а): Вредина писал(а): У сына ужин был в 17.10 и до половины шестого Вредина писал(а): Так положено - влажная уборка и проветривание до прихода, а то дети спят а вокруг них со шваброй гоняют и окна настежь и зимой и летом Мне кажется пол часа на нормально убраться - пропылесосить, вымыть пол , вытереть пыль, почистить сантехнику - это мало Но не буду спорить , а то мы уже не по теме С компа поставлю жалобу чтоб перенесли в тему про сады. Ну вот как я думаю. Восп приходит раньше и проветривает группу. Возможно. Точно проветривают сразу после завтрака, дети выходят в раздевалку. В это время няня наверно моет посуду. Потом у них жвачку занятия, одно не в группе. Можно протереть пыль . Потом дети идут гулять. Няня помогает одеть. Пока гуляют можно пропылесосить группу и помыть пол. Проветрить. Потом обед и сон. Во время сна проветривает группа. Можно помыть туалет, раздевалку. После сна полдник. Няня все равно заправляет постели и модно помыть спальню. Принести ужин. У нас он в полпятого. Посуду она моет сразу, дети кто быстрее кто позже поест. Я сама видела. К последней тарелке ей остается помыть только ее. Все. И домой.
|
-
голос
+
У нас в саду няня работает с 8 до 18.Да ещё сейчас половина ушла в отпуск,на 2 группы работают.И получают 17-18 тыс.
0 : 1
+
темпо
Ну если работают на 2 группу, то явно получают больше, так как это будет уже совместительство.
|
-
2 : 3
+
Вредина писал(а): Perfection писал(а): Вредина писал(а): У сына ужин был в 17.10 и до половины шестого Вредина писал(а): Так положено - влажная уборка и проветривание до прихода, а то дети спят а вокруг них со шваброй гоняют и окна настежь и зимой и летом Мне кажется пол часа на нормально убраться - пропылесосить, вымыть пол , вытереть пыль, почистить сантехнику - это мало Но не буду спорить , а то мы уже не по теме С компа поставлю жалобу чтоб перенесли в тему про сады. Ну вот как я думаю. Восп приходит раньше и проветривает группу. Возможно. Точно проветривают сразу после завтрака, дети выходят в раздевалку. В это время няня наверно моет посуду. Потом у них жвачку занятия, одно не в группе. Можно протереть пыль . Потом дети идут гулять. Няня помогает одеть. Пока гуляют можно пропылесосить группу и помыть пол. Проветрить. Потом обед и сон. Во время сна проветривает группа. Можно помыть туалет, раздевалку. После сна полдник. Няня все равно заправляет постели и модно помыть спальню. Принести ужин. У нас он в полпятого. Посуду она моет сразу, дети кто быстрее кто позже поест. Я сама видела. К последней тарелке ей остается помыть только ее. Все. И домой. Девочки, не фантазируйте. Никто не отмывает группу каждый день по всем помещениям. Я сама в старших классах школы на каникулах летних подрабатывала нянечкой в садике. Есть конкретный график генеральной уборки. Например, в понедельник она моет спальню, во вторник - раздевалку, в среду -туалет, в четверг - игрушки, в пятницу- унитазы и т. Д. Только посуда, проветривание и полы каждый день, а одевание детей - это ее личное желание помочь воспитателю. В ее обязанности это не входит.
|
-
+
АлёнаМ писал(а): Я тоже это не сочинила, к вашему сведению. Я проходила практику в саду, так как училась на воспитателя, это первое, а второе я узнавала у заведующей детским садом она тоже нафантазировала? В конце концов СанПин откройте Цитата: XVII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций 17.1. Все помещения убираются влажным способом с применением моющих средств не менее 2 раз в день при открытых фрамугах или окнах с обязательной уборкой мест скопления пыли (полов у плинтусов и под мебелью, подоконников, радиаторов и т.п.) и часто загрязняющихся поверхностей (ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель и др.). Влажная уборка в спальнях проводится после ночного и дневного сна, в групповых - после каждого приема пищи. И так далее... Я и говорила про уборку, не про генеральную . Если где то раз в неделю убирают , то это просто ужас если честно, при таком то количестве детей. У меня в квартире после двух к вечеру погром, а там не меньше 25 Последний раз редактировалось Perfection 31 май 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
gartensia писал(а): -голос+ темпо Ну если работают на 2 группу, то явно получают больше, так как это будет уже совместительство. Может по закону и так,а на деле ни чего подобного(Как за одну группу платят. АлёнаМ писал(а): а одевание детей - это ее личное желание помочь воспитателю. В ее обязанности это не входит. Да вот фигушки!Щааас!Как же-по желанию....Это её обязанность.А в малышовой группе няня помогает детей выводить на площадку и встречает на улице с прогулки.Даже мне казалось бы не педагогу(я швея кастелянша) приказом завы вменяется в обязанность ходить каждый день одевать детей в группу 3х леток.А когда я заупрямилась(работы по пошиву было много) меня вызвали ,,на ковер,, и ,,сделали а-та-та,,....И мне за это не доплачивают....Как и за то,что я получаю еду иногда на группы,когда уж совсем нянь не хватает.И все добровольно-принудительно. Perfection писал(а): Если где то раз в неделю убирают , то это просто ужас если честно, при таком то количестве детей. У нас няни в мыле,как лошади,мне девчонок очень жалко.Уже с утра,в 8 часов медик ходит по группам и ,,водит пальцем,,проверяя пыль.А как начать мыть,если в приемной еще родители с детьми.И могут тянуться до 10 часов.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо писал(а): Может по закону и так,а на деле ни чего подобного(Как за одну группу платят. При отсутствии основного работника. тем кто замещает оплачивают совместительство, в садах это сплошь и рядом. Я начисляла зарплату работникам МДОУ и знаю про что пишу, расчетный лист вы же не видели, чтоб так утверждать. что им ничего не доплачивают. Самое интересное. что они иногда и сами не замечают своей оплаты по совместительству.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 5
+
Самая-Счастливая
С чего Вы взяли что я расчетки не видела?Может я и свою расчетку не смотрела?Бывает мизерная доплата в виде 300-500 руб/месяц и то не всем,а кто поорёт.Но это же ни как не достойная доплата,такой мизер ещё за одну группу.Действительно ,можно не заметить ,что пахала на две группы.Я Вас умоляю....где управление,а где зава в своем кабинете?Мало ли что Вы там в управлении насчитываете.Все решается на месте.Что же я-то получаю,,за так,, порой еду на группы?Просто приходят и говорят:иди получи,ну понимаешь,что больше не кому?Вроде бы просят,но попробуй скажи начальнику:не пойду.Начнут давить упрашивать,стыдить.И вообще не собираюсь ни кому ни чего доказывать.Мне не 20 лет и я не из глубинки,думаете я не знаю бухгалтерию как что насчитывается?Вы насчитываете з/п ДДУ а,я работаю в ДДУ,каждый день хожу по группам и общаюсь с людьми.Это разные вещи.Пустой спор.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось темпо 01 июн 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
темпо писал(а): Потому что у вас другая специализация и вы не можете совмещать младшего воспитателя. И я не поняла при чем тут ваша расчетка и расчетка младшего воспитателя? разговор был совершенно не про вас, вам тоже ничего доказывать не собираюсь. Я также знаю кухню изнутри и людей. которые работают, кому я начисляла заработную плату, не надо считать что кто сидит в бухгалтерии не знают. что происходит в учреждениях. которые к ним относятся
|
-
0 : 2
+
темпо писал(а): Я немного не в тему спрошу, просто давно этот вопрос интересует. Что вы в саду шьёте в таком количестве? Чтоб избежать двусмысленности - это без подковырки вопрос. Вот дочка недавно сад закончила, флажки шили родители, фартучки, ролевые костюмы - тоже родители. И это только то, что обсуждалось при мне. Потому что родители возмущались этими просьбами постоянно что-то сшить в группу и я задумалась - а что шьёт швея, которая работает в саду. На ум приходит только одно - штопать постельное и полотенца.
|
-
+
Лисёнок
Шторы,покрывала,игровой атрибут:постельки для кукол,скатерти,накидушки на диваны,салфетки на группы(12 групп по 30 чел)фартучки детские и косынки.Да много чего,что попросят воспитатели.Чехлы на песочницы,всякие атрибуты для игры на веранде летом...Костюмы на выступления,праздники.А так же все для персонала:фартуки для нянь,поваров,халаты.Различные мешки,атрибуты.Очень мнооого приходится строчить тряпочек для мойки посуды,полов(не люблю,а надо)Ну а так же не только шью,но и чиню весь мягкий инвентарь,костюмы.У меня на складе полный комплект всяких ролевых костюмов :дед мороз,снегурка,зайцы,медведи,,,,кикиморы,скоморохи....Сарафаны для коляды....Много просто красивых платьев для выступлений....Воспитатели часто берут,если кто-то из родителей забыл дитю праздничный наряд.....А постельное если порвалось не штопается....списывается.А ещё я кастелянша:занимаюсь списанием,делаю акты раскроя,делаю графики и контролирую смену полотенец,белья....А ещё хожу помогаю воспитателю и няне в малышовой группе.....Вот И флажки сейчас строчу на участки.....На участок примерно уходит 24 м веревки.Её надо заполнить флажками.....А участков 10.... Вообще-то саду полагается иметь отдельно и швею и кастеляншу.
Последний раз редактировалось темпо 01 июн 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
темпоСудя по вашим делам у меня в саду и у свекрови нет ни той, ни другой ставки. Потому как все это делается руками воспитателя и родителей.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш...в смысле?Покрывала на детские кроватки,фартуки няням и поварам шьют родители?А воспитатели ремонтируют мед.персоналу униформу? Шучу конечно.У нас родители тоже много помогают,потому что всё же мне одной не справиться.Например делают ремонт в группах,облагораживают площадку.Бывает и что-то шьют.Воспитатели выращивают рассаду для садиковских клумб,украшают группу.Но конечно главная проблема наших воспитателей это бумажная рутина.Планы,планы....И с каждым разом всё больше и больше....А может быть и правда у вас в садике их нет.В моем год обязанности по мере возможности исполняла прачка....И естественно родителям много работы было....З/п -то маленькая,мало кто идёт.Если обстоятельства только,как у меня.
Последний раз редактировалось темпо 01 июн 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): темпоСудя по вашим делам у меня в саду и у свекрови нет ни той, ни другой ставки. Потому как все это делается руками воспитателя и родителей. Я так поняла, в нашем саду тоже. Или может на какую-то четверть ставки - для штор и покрывал. Флажков на участках ни разу не видела, детских костюмов - тоже. Кто не принёс костюм - тот без костюма. Чехол для песочницы родители покупают. При мне просили родителей пошить фартучки дежурных и халат для игры в доктора. Шкафчики тоже папы ремонтируют. Хотя точно знаю - человек на эту работу был оформлен. Может, и со швеёй так же - оформили кого-то, чтоб просто зарплата повыше была.
|
-
+
темпо писал(а): а чаще просят родителей купить саженцы.
|
-
голос
+
темпо писал(а): А про то как иногда ,,ездят,, на нянях ,а люди думают что они целый день кроме мытья посуды ничего не делают. Может в каких то и садах есть такие младшие воспитатели на которых больно то и не поездишь, все равно многое зависит от человека, от его отношения к работе, у нас в группе няня уже в возрасте, но она как метеор, никогда не видела. чтобы она сидела без дела, хотя есть такие которые сидят как на завалинке на скамеечках и болтаю, чтобы не было лишних вопросов, это не в законный перерыв. Ребенка забираю в разное время.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): При мне просили родителей пошить фартучки дежурных и халат для игры в доктора. И у нас могут попросить пошить фартучек.Бывает я занята срочной работой,а на группу тоже срочно надо.Например в апреле я шила костюмы для выступления на ,,Весенней капели,, И воспитателям пришлось выкручиваться самим,Девочки,а что у нас так рано дают путевки в сад?Сегодня зашла в группу к вновь поступившим малышам и Дети 2,5 лет почти 15 человек уже .....и одна 1,5 годика малышка.Плачь стоял целый день.Ребенок уливался плачем,на руки ни к кому не шла,всех отталкивала.Играть не хотела,есть тем более...И у старших детей и у сотрудников когда её наконец забрали забрали головы болели.Такая крохотная Вот как такую в садик? Путевку наверное дали рано и ни как не откажешься?
|
-
2 : 4
+
темпо писал(а): Такая крохотная Вот как такую в садик? Путевку наверное дали рано и ни как не откажешься? Всё верно, есть такие кого врасплох застали и уже не откажешься, а есть, кто и хотел (по разным причинам) в сад так рано, в 1,5 года в том числе. Вопрос к родителям - слышали ли они слово адаптация??? Последний раз редактировалось Perfection 02 июн 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Не знаю в тему ли, сегодня пришла за ребенком и в дверях в группу столкнулась с няней которая выносила отходы после ужина ...почти полное ведро сгоревших сырников или пирожков, даже толком не разобрала, возмущает то, что вижу подобную (пригоревшую) (выпечку особенно ) уже не первый раз..., деньги уплочены, дети голодные ...такое подозрение, что остальное местные повора готовят так же виртуозно , чего делать то? К заведующей идти? Может кто возмущался по подобному случаю, поделитесь
|
-
голос
+
berberris писал(а): Не знаю в тему ли, сегодня пришла за ребенком и в дверях в группу столкнулась с няней которая выносила отходы после ужина ...почти полное ведро сгоревших сырников или пирожков на прошлой неделе работница кухни идет со своей дочей домой, в руках полный пакет, достает пирожок с рыбой (на ужин по меню был пирожок с рыбой) и даёт его своей девочке, та откусывает и бросает пирожок около выхода из детского сада. на мой возглас "зачем разбрасываете еду?" она промолчала и продолжила свой путь, не останавливаясь и не обращая на мои слова внимание. так, что оказывается выкидывают пригоревшее, а что не сгорело, то несут домой
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
+
АлёнаМ
Да, что то сомневаюсь я ,что она не в курсе и что она вообще способна повлиять на ситуацию, сама ж наверное этих поваров принимала....
|
Страница 56 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 07:00 0 °C
|