Страница 190 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 июн 2015, 12:09   №4726  
-
9 : 25
+
Мне так нравится эта упадническая философия по поводу "будет зайка будет и полянка". Да не будет полянки, если мама зайки ушками не пошевелит.
Правильно делает, что идёт на работу.
Хотя, с позиции работодателя, я б декретников не выпускала до 3-х лет, всё равно ни дела, ни работы, один пролактин бушует.
Новое сообщение01 июн 2015, 12:13   №4727  
-
1 : 17
+
Принцесса на LAMBORGHINI
сколько лет? Думаю это побег в стиле "ночью во тьму от этого ко#ла". Но принимаю и такие трудности, и благо, что судьба и Вам дала шанс изменить ситуацию.(настолько изменить, что днем столько материнских забот и работ, что от форума не отлучится) ;)
Новое сообщение01 июн 2015, 12:56   №4728  
-
1 : 6
+
ТайнаЯ #5704
Хотелось бы просто поддержать вас в этой непростой ситуации. Понимаете, все люди разные, и для кого-то этот выбор не составит труда, а кого-то, как вас, заставляет задуматься, и это даже хорошо!
Лично для меня декрет в три года - это здорово, и на свою, безусловно, любимую и хорошую работу я не тороплюсь. Но моя коллега вышла на работу как раз в четыре ребенкиных месяца, и более привязанной к маме и папе дочери я не знаю. Поэтому эта ситуация, как мне кажется, дает вам возможность более четко расставить приоритеты, определить, чего вы хотите достичь в жизни, и сделать выбор с наименьшими потерями для всех заинтересованных лиц. В любом случае, вы очень любящая мама, раз так переживаете за малыша, и выход на работу этого точно не изменит *OK*
Новое сообщение01 июн 2015, 13:03   №4729  
-
4 : 0
+
LaNotte писал(а):
Хотя, с позиции работодателя, я б декретников не выпускала до 3-х лет, всё равно ни дела, ни работы, один пролактин бушует.

это слишком :no: ситуации разные бывают, нередко мама вынуждена выйти на работу до достижения ребенком 3 лет
а с первой частью согласна полностью. под лежачий камень вода не течет (с)
Новое сообщение01 июн 2015, 14:08   №4730  
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #5704 писал(а):
источник:01 июн 2015, 11:05 №4693
4 месяца ребенку будет через неделю, я ушла в декрет с уже декретной ставки и вот сейчас мне предложили постоянную ставку.. Но как ? Как выйти и оставить такого маленького. Реву и мечусь. Положение не из лучших. Я одна с ребенком.

Как вариант ,пример моей знакомой. Она устроилась полы мыть ( могу в личку подробнее). 3 часа в день, прибавка к бюджету неплохая, я думала, что уборщицы меньше зарабатывают.
Отмахала шваброй по кабинетам и свободна, труд нормированный, никаких задержек на работе.
Новое сообщение01 июн 2015, 14:29   №4731  
-
8 : 15
+
А зачем человеку идти в уборщицы, если у нее есть нормальная специальность и возможность получить нормальную работу? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Вот извините, не понимаю я таких жертв, пусть даже ради своего ребенка. Еще раз повторюсь, что уйти обратно в декрет мамочка всегда может и имеет полное на это право по ТК и до 3-х ребенкиных лет ее никто пальцем не имеет права тронуть с рабочего места.
Новое сообщение01 июн 2015, 15:17   №4732  
-
2 : 0
+
Танечкина
Это я тебя нечаянно сминусовала - рука на мышке все время, дернулась. *PARDON* Прастити. ;)
Новое сообщение01 июн 2015, 15:22   №4733  
-
0 : 1
+
belka73
нажмите на плюсик и минус станет плюсиком ;)
Новое сообщение01 июн 2015, 15:24   №4734  
-
7 : 5
+
LaNotte
Не вы ли рядом осуждаете мамок, водящих 3 – 6 -летних детей в детский сад. А тут родила и пусть идет работать fingal
Вообще кому сейчас легко? Кому не нужны деньги, карьера, стаж? Всем нужны, просто приоритеты у всех разные.
ТайнаЯ писал(а):
источник: 1.06.2015 18:13
от форума не отлучится) ;)

Ну это точно не про меня, и судьбу мы сами себе строим.
Новое сообщение01 июн 2015, 15:39   №4735  
-
4 : 9
+
ТайнаЯ #5704
Я вышла на работу в 1,9 года, и так же мучалась угрызениями совести. Для меня это было тоже неожиданное решение, за месяц до этого я говорила не выйду, сидеть до 3 лет буду. С мужем я уже была на грани развода, и это было наверно самое правильное решение. Я закончила ГВ, и вышла работать. Я отвлеклась, другая жизнь, другие люди. С ребенком сидели мои родители. И да у меня было много претензий но я бы своему ребенку не дала того что дала моя мама. Останься я в декрете я бы довела себя мыслями о муже и разводе, ребенку с такой мамой жить было бы проблемно. А тут я окончательно убедилась что могу жить сама, чему очень рада. И ребенку сейчас даю всё что могу, и в материальном и в духовном плане(с мужем кстати во всем отказывали всегда себе как ни странно)
Ребенок остается и родителей частенько, бывает надолго даже. Когда вначале работала то они ездили ко мне, когда стал с ними хорошо оставаться то они его забирали к себе. Одно могу сказать по опыту, надо давать родителям личное время, чтобы от ребенка отдыхать, особенно если живете вместе.
А на работе я научилась говорить нет, когда мне надо к ребенку, и относится к работе как к источнику дохода, а не всей жизни, ответственность теперь за ребенка важнее чем за какие то отчеты.
Теперь что вам хочется сказать, решение будет только ваше, может стоить поговорить с начальником о возможности уйти потом с постоянного места в декрет(ну мало ли что) или о работе на полдня хотя бы для начала. И не бойтесь ребенка и в месяц и десять лет сложно оставлять, если вы чувствуете что надо воспользоваться шансом то идите. Вечером с радостью будете сидеть с малышом и выходные все ваши будут.
Не всем дано работать на дому, а вот тем кто советует сидеть дома подумайте если у нее декретница выйдет на работу то ее уволят(останется без пособия и возможности выйти на работу)
Одна квартплата сейчас стоит как пособие в соцслужбе.
Новое сообщение01 июн 2015, 15:57   №4736  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:01 июн 2015, 20:17 №4735
Это я тебя нечаянно сминусовала - рука на мышке все время, дернулась. Прастити.

И так три раза *ROFL* *ROFL* Да мне эти плюсы минусы погоды не делают, я к ним не отношусь серьезно и уж тем более не переживаю. ;) *rom*
Новое сообщение01 июн 2015, 17:03   №4737  
-
+
ТайнаЯ #6346
Так зато честно. Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще.

Принцесса на LAMBORGHINI
Так я и сейчас против, но надо входить в положение. Если нет пассивного дохода, нет работающего папы и алимегтов, что же делать то еще...
Новое сообщение01 июн 2015, 18:01   №4738  
-
0 : 6
+
Че вообще сравнивать 1,9 и 4 месяца fingal
Декретница может выйти, а может не выйти. И даже если уволят, как показывает жизнь, это не конец света.
LaNotte
Если бы прямо кушать было нечего и выбора бы не было, то она наверное эту ситуацию даже обсуждать не стала бы.
Новое сообщение01 июн 2015, 18:09   №4739  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:01 июн 2015, 22:03 №4740
Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще.

Если мамочка может выйти на работу, в то время, когда с ребенком сидит его бабушка, как от этого страдает работодатель? У меня нет ни одного больничного по уходу за больным ребенком. Спасибо моим родителям. К слову сказать, я вообще на больничном была 2 раза за всю свою трудовую деятельность. Было время, когда нам по колдоговору давали отгулы за календарный год без больничных.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 июн 2015, 18:13   №4740  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
аже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно,

Как показывает практика больничные зависят не от возраста ребенка, а от имунитета. Есть часто болеющие дети, а есть те, кого зараза не берет :D
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 июн 2015, 18:16   №4741  
-
0 : 6
+
belka73 писал(а):
источник: 1.06.2015 17:55
Вредина
Вы сегодня высказали мудрую мысль о том, что любите мужа больше всех - в том числе и больше детей.

0_
Я с годами поняла что по настоящему, безусловной любовью, люблю только своих детей и свою маму.
Кстати зависимость – это тоже болезнь...
Новое сообщение01 июн 2015, 18:20   №4742  
-
3 : 5
+
С пролактином больничные тем более не связаны, как хорошо что ланот не работодатель *ROFL*
Хотя работодателей быстро приводят в себя при попытках дискриминации
Новое сообщение01 июн 2015, 18:35   №4743  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 июн 2015, 23:01 №4741

Если бы прямо кушать было нечего и выбора бы не было, то она наверное эту ситуацию даже обсуждать не стала бы.

Иногда обсуждают от отчаяния. Надеясь, как на чудо, что кто-то даст ценный совет, кто-то поможет найти выход, и всё образуется.
Новое сообщение01 июн 2015, 19:21   №4744  
-
4 : 3
+
матрица писал(а):
источник: 2.06.2015 0:09
LaNotte писал(а):
Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще.

Если мамочка может выйти на работу, в то время, когда с ребенком сидит его бабушка, как от этого страдает работодатель? У меня нет ни одного больничного по уходу за больным ребенком. Спасибо моим родителям. К слову сказать, я вообще на больничном была 2 раза за всю свою трудовую деятельность. Было время, когда нам по колдоговору давали отгулы за календарный год без больничных.

Далеко не все такие, как ты. И даже не большинство. "уменяжеребенок" - железный аргумент для абсолютного очковтирательства на рабочем месте.
Новое сообщение01 июн 2015, 19:22   №4745  
-
+
Цитата:
Хотя работодателей быстро приводят в себя при попытках дискриминации
Цитата:
[/quote

Ну вот поэтому, обжегшиеся единожды, на воду дуют. ]
Новое сообщение01 июн 2015, 20:03   №4746  
-
голос
+
матрица
Тебе просто повезло, что есть кому сидеть с ребенком. Я даже и согласна с LaNotte , так как сужу по себе. что из-за того что мой ребенок большую часть времени на больничном в месяце, работник из меня будет хр...вый. так как я не буду ничего на работе успевать и перекладывать ее на плечи своего напарника. а тащить работу бухгалтера по з/п за двоих очень сложно, поэтому вот и сижу до сих пор дома, хотя ребенку уже будет 5, но пока другого варианта не нахожу.
Новое сообщение01 июн 2015, 20:04   №4747  
-
голос
+
Почему то я под тайной написала

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 01 июн 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2015, 01:56   №4748  
-
+
Всем большое спасибо за мнения, советы, поддержку и вообще спасибо. Вопрос настолько сложен и индивидуален конечно, что правильного и единственного решения тут не найти. Я еще не приняла решение окончательное и верное по-моему мнению. Но уже два варианта нашла. Позднее напишу обязательно, как и что.
Но от того что просто высказалась и столько всего полезного почерпнула из обсуждения - уже намного легче. Просто я привыкла проблемы решать сама, а не сваливать на кого то. Но вот никак не ожидала, что оставить ребенка пусть и на бабушку это будет подобно вырвать сердце из груди. Честно до родов я относилась к этой перспективе обыденно - мол "чотакого". А сейчас оказалось, что капец тяжело.. Реву от одной мысли.
Поэтому ищу варианты, чтобы, прежде всего, самой с ума не сойти. Выйти и работать абы как я тоже немогу, у меня другой характер и репутация хорошего работника и портить я не хочу.
Новое сообщение02 июн 2015, 02:13   №4749  
-
голос
+
ТайнаЯ #5704
Ну и хорошо, удачи вам!
Новое сообщение02 июн 2015, 02:53   №4750  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 июн 2015, 23:16 №4744
belka73 писал(а):
источник: 1.06.2015 17:55
Вредина
Вы сегодня высказали мудрую мысль о том, что любите мужа больше всех - в том числе и больше детей.

Я с годами поняла что по настоящему, безусловной любовью, люблю только своих детей и свою маму.

Я и маму свою, и детей, и мужа люблю безусловной любовью. Но эта любовь не мешает мне раздражаться на их какие-то поступки или слова. Как и им - на мои. А что значит "безусловной"? Т.е., если от обратного - мужчину можно любить только при каком-то условии? Тогда это и не любовь совсем... А вообще - это абсолютно разный уровень отношений - женщина и родители, женщина и дети, женщина и мужчина. И одно не может заменить другое. Женщина и мужчина созданы, чтобы быть друг с другом, а не с родителями или детьми. Но не оставлять родителей и оказывать поддержку детям. Мне как-то так это видится. *OK*

Цитата:
Кстати зависимость – это тоже болезнь...

Не надо ставить знак равенства между одним чувством и другим. ;) Между любовью и зависимостью. :-)

ТайнаЯ #5704
Умничка! Удачи Вам!
А сердце кровью будет обливаться почти всю Вашу сознательную жизнь еще во мнооогих моментах. Потому что Вы - мама. *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 190 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 мар 2025, 22:06  -27 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино