Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
9 : 25
+
Мне так нравится эта упадническая философия по поводу "будет зайка будет и полянка". Да не будет полянки, если мама зайки ушками не пошевелит.
![]() |
-
1 : 17
+
Принцесса на LAMBORGHINI
сколько лет? Думаю это побег в стиле "ночью во тьму от этого ко#ла". Но принимаю и такие трудности, и благо, что судьба и Вам дала шанс изменить ситуацию.(настолько изменить, что днем столько материнских забот и работ, что от форума не отлучится) ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
ТайнаЯ #5704
Хотелось бы просто поддержать вас в этой непростой ситуации. Понимаете, все люди разные, и для кого-то этот выбор не составит труда, а кого-то, как вас, заставляет задуматься, и это даже хорошо! Лично для меня декрет в три года - это здорово, и на свою, безусловно, любимую и хорошую работу я не тороплюсь. Но моя коллега вышла на работу как раз в четыре ребенкиных месяца, и более привязанной к маме и папе дочери я не знаю. Поэтому эта ситуация, как мне кажется, дает вам возможность более четко расставить приоритеты, определить, чего вы хотите достичь в жизни, и сделать выбор с наименьшими потерями для всех заинтересованных лиц. В любом случае, вы очень любящая мама, раз так переживаете за малыша, и выход на работу этого точно не изменит ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
LaNotte писал(а): Хотя, с позиции работодателя, я б декретников не выпускала до 3-х лет, всё равно ни дела, ни работы, один пролактин бушует. это слишком ![]() а с первой частью согласна полностью. под лежачий камень вода не течет (с) |
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): 4 месяца ребенку будет через неделю, я ушла в декрет с уже декретной ставки и вот сейчас мне предложили постоянную ставку.. Но как ? Как выйти и оставить такого маленького. Реву и мечусь. Положение не из лучших. Я одна с ребенком. Как вариант ,пример моей знакомой. Она устроилась полы мыть ( могу в личку подробнее). 3 часа в день, прибавка к бюджету неплохая, я думала, что уборщицы меньше зарабатывают. Отмахала шваброй по кабинетам и свободна, труд нормированный, никаких задержек на работе. |
![]() |
-
8 : 15
+
А зачем человеку идти в уборщицы, если у нее есть нормальная специальность и возможность получить нормальную работу?
![]() |
-
2 : 0
+
Танечкина
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
нажмите на плюсик и минус станет плюсиком ![]() |
![]() |
-
7 : 5
+
LaNotte
Не вы ли рядом осуждаете мамок, водящих 3 – 6 -летних детей в детский сад. А тут родила и пусть идет работать ![]() Вообще кому сейчас легко? Кому не нужны деньги, карьера, стаж? Всем нужны, просто приоритеты у всех разные. ТайнаЯ писал(а): Ну это точно не про меня, и судьбу мы сами себе строим. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
4 : 9
+
ТайнаЯ #5704
Я вышла на работу в 1,9 года, и так же мучалась угрызениями совести. Для меня это было тоже неожиданное решение, за месяц до этого я говорила не выйду, сидеть до 3 лет буду. С мужем я уже была на грани развода, и это было наверно самое правильное решение. Я закончила ГВ, и вышла работать. Я отвлеклась, другая жизнь, другие люди. С ребенком сидели мои родители. И да у меня было много претензий но я бы своему ребенку не дала того что дала моя мама. Останься я в декрете я бы довела себя мыслями о муже и разводе, ребенку с такой мамой жить было бы проблемно. А тут я окончательно убедилась что могу жить сама, чему очень рада. И ребенку сейчас даю всё что могу, и в материальном и в духовном плане(с мужем кстати во всем отказывали всегда себе как ни странно) Ребенок остается и родителей частенько, бывает надолго даже. Когда вначале работала то они ездили ко мне, когда стал с ними хорошо оставаться то они его забирали к себе. Одно могу сказать по опыту, надо давать родителям личное время, чтобы от ребенка отдыхать, особенно если живете вместе. А на работе я научилась говорить нет, когда мне надо к ребенку, и относится к работе как к источнику дохода, а не всей жизни, ответственность теперь за ребенка важнее чем за какие то отчеты. Теперь что вам хочется сказать, решение будет только ваше, может стоить поговорить с начальником о возможности уйти потом с постоянного места в декрет(ну мало ли что) или о работе на полдня хотя бы для начала. И не бойтесь ребенка и в месяц и десять лет сложно оставлять, если вы чувствуете что надо воспользоваться шансом то идите. Вечером с радостью будете сидеть с малышом и выходные все ваши будут. Не всем дано работать на дому, а вот тем кто советует сидеть дома подумайте если у нее декретница выйдет на работу то ее уволят(останется без пособия и возможности выйти на работу) Одна квартплата сейчас стоит как пособие в соцслужбе. |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Это я тебя нечаянно сминусовала - рука на мышке все время, дернулась. Прастити. И так три раза ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #6346
Так зато честно. Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще. Принцесса на LAMBORGHINI Так я и сейчас против, но надо входить в положение. Если нет пассивного дохода, нет работающего папы и алимегтов, что же делать то еще...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 6
+
Че вообще сравнивать 1,9 и 4 месяца
![]() Декретница может выйти, а может не выйти. И даже если уволят, как показывает жизнь, это не конец света. LaNotte Если бы прямо кушать было нечего и выбора бы не было, то она наверное эту ситуацию даже обсуждать не стала бы. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще. Если мамочка может выйти на работу, в то время, когда с ребенком сидит его бабушка, как от этого страдает работодатель? У меня нет ни одного больничного по уходу за больным ребенком. Спасибо моим родителям. К слову сказать, я вообще на больничном была 2 раза за всю свою трудовую деятельность. Было время, когда нам по колдоговору давали отгулы за календарный год без больничных. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): аже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, Как показывает практика больничные зависят не от возраста ребенка, а от имунитета. Есть часто болеющие дети, а есть те, кого зараза не берет ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 6
+
belka73 писал(а): Вредина Вы сегодня высказали мудрую мысль о том, что любите мужа больше всех - в том числе и больше детей. ![]() Я с годами поняла что по настоящему, безусловной любовью, люблю только своих детей и свою маму. Кстати зависимость – это тоже болезнь... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
3 : 5
+
С пролактином больничные тем более не связаны, как хорошо что ланот не работодатель
![]() Хотя работодателей быстро приводят в себя при попытках дискриминации ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если бы прямо кушать было нечего и выбора бы не было, то она наверное эту ситуацию даже обсуждать не стала бы. Иногда обсуждают от отчаяния. Надеясь, как на чудо, что кто-то даст ценный совет, кто-то поможет найти выход, и всё образуется. |
![]() |
-
4 : 3
+
матрица писал(а): LaNotte писал(а): Ну какая работница с малолетним ребенком? Даже до пяти лет то не слишком радостно приветствуются бесконечные больничные, а уж до 3х и подавно, когда у работодателя руки связаны вообще. Если мамочка может выйти на работу, в то время, когда с ребенком сидит его бабушка, как от этого страдает работодатель? У меня нет ни одного больничного по уходу за больным ребенком. Спасибо моим родителям. К слову сказать, я вообще на больничном была 2 раза за всю свою трудовую деятельность. Было время, когда нам по колдоговору давали отгулы за календарный год без больничных. Далеко не все такие, как ты. И даже не большинство. "уменяжеребенок" - железный аргумент для абсолютного очковтирательства на рабочем месте.
|
![]() |
-
+
Цитата: Хотя работодателей быстро приводят в себя при попытках дискриминации Цитата: [/quote Ну вот поэтому, обжегшиеся единожды, на воду дуют. ]
|
![]() |
-
голос
+
матрица
Тебе просто повезло, что есть кому сидеть с ребенком. Я даже и согласна с LaNotte , так как сужу по себе. что из-за того что мой ребенок большую часть времени на больничном в месяце, работник из меня будет хр...вый. так как я не буду ничего на работе успевать и перекладывать ее на плечи своего напарника. а тащить работу бухгалтера по з/п за двоих очень сложно, поэтому вот и сижу до сих пор дома, хотя ребенку уже будет 5, но пока другого варианта не нахожу. |
![]() |
-
голос
+
Почему то я под тайной написала
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 01 июн 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Всем большое спасибо за мнения, советы, поддержку и вообще спасибо. Вопрос настолько сложен и индивидуален конечно, что правильного и единственного решения тут не найти. Я еще не приняла решение окончательное и верное по-моему мнению. Но уже два варианта нашла. Позднее напишу обязательно, как и что.
Но от того что просто высказалась и столько всего полезного почерпнула из обсуждения - уже намного легче. Просто я привыкла проблемы решать сама, а не сваливать на кого то. Но вот никак не ожидала, что оставить ребенка пусть и на бабушку это будет подобно вырвать сердце из груди. Честно до родов я относилась к этой перспективе обыденно - мол "чотакого". А сейчас оказалось, что капец тяжело.. Реву от одной мысли. Поэтому ищу варианты, чтобы, прежде всего, самой с ума не сойти. Выйти и работать абы как я тоже немогу, у меня другой характер и репутация хорошего работника и портить я не хочу. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5704
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): belka73 писал(а): источник: 1.06.2015 17:55 Вредина Вы сегодня высказали мудрую мысль о том, что любите мужа больше всех - в том числе и больше детей. Я с годами поняла что по настоящему, безусловной любовью, люблю только своих детей и свою маму. Я и маму свою, и детей, и мужа люблю безусловной любовью. Но эта любовь не мешает мне раздражаться на их какие-то поступки или слова. Как и им - на мои. А что значит "безусловной"? Т.е., если от обратного - мужчину можно любить только при каком-то условии? Тогда это и не любовь совсем... А вообще - это абсолютно разный уровень отношений - женщина и родители, женщина и дети, женщина и мужчина. И одно не может заменить другое. Женщина и мужчина созданы, чтобы быть друг с другом, а не с родителями или детьми. Но не оставлять родителей и оказывать поддержку детям. Мне как-то так это видится. ![]() Цитата: Кстати зависимость – это тоже болезнь... Не надо ставить знак равенства между одним чувством и другим. ![]() ![]() ТайнаЯ #5704 Умничка! Удачи Вам! А сердце кровью будет обливаться почти всю Вашу сознательную жизнь еще во мнооогих моментах. Потому что Вы - мама. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
09 мар 2025, 22:42 -29 °C
|