Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 232 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
belka73
Ненене, я тоже не против у тебя харчеваться, видно что вкусно и красиво |
-
голос
+
Спагетти,куриная голень запеченная в кефире,салат крабовый и суп с вермишелью.
|
-
голос
+
Окрошка, беляши.
______________
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Чахохбили и рис
|
-
0 : 3
+
Суп на курином бульоне с вермишелью - на обед
______________
Ужин - пицца с ветчиной, перцем-гриль, оливками, каперсами на тесте из ц/з муки. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
филе щуки жареное со сливочно-грибным соусом, на гарнир шафрановый рис
|
-
голос
+
belka73
Как вы пиццу готовите, она у вас как из печи смотрится |
-
голос
+
окрошка, кому салат, пюре с сосиской, свежие огурцы, домашний наполеон
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Шашлык из свинины, курицы, огурчики малосольные, сыр адыгейский, помидоры, протертая с сахаром клубника.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): ЦеЦе LaNotte Спасибо. Если бы девчонки приходили сюда не только с написанным меню, но и с фото, то к каждой очередь стояла бы. Не факт, не факт Я свои шедевры пофоткала . Выставить не решилась, после Ваших аппетитных фото как-то мне мои бедненькими показались В чем проблема не ясно, либо фотографировать еду не умею, либо готовить красиво |
-
голос
+
Сегодня был тока завтрак-обед, из того что было в холодильнике..
а на ужин нас муж возил в кафе дагестанской кухни.. наконец то довез . сам там обедает постоянно. Ели плов и лагман.. на поздний ужин была вкуснячая скумбрия домашнего копчения (угостили ) со свежим хлебушком и бокалом пива.. |
-
0 : 1
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Продублирую ниженаписанное в любимые рецепты. Я дам для ориентира два рецепта теста и общие принципы. Начинки выбираете на свой вкус. Рецепты не мои, оба взяты у одного и того же пользователя на разных кулинарных сайтах. Начинала с этих рецептов, как базовых. Нам нравится пицца на током тесте. Если любите потолще, просто раскатываете потолще и печете, соответственно, чуть дольше. Вариант 1 Чашки американские 1 чашка = 245 мл 1/2 чашки (125 мл) теплой воды (примерно 38 градусов) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 чашки (175 г) муки 1/2 ч.л. соли Дрожжи развести в теплой воде, дать постоять, чтобы активировались. Если вымешиваете в миксере - в муку выливаете воду с дрожжами, добавляете соль и вымешиваете насадкой крюк минут 10. Если замес вручную - все то же самое делаете руками. Вымешиваете, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сворачиваете в шар и ставите в смазанную маслом миску для подхода примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Миску накрывать пленкой. Вариант 2 250 мл теплой воды 400-450 г муки 2 ст.л. свиного жира (смальца) 1 ч.л. соли Процесс замеса, как и в варианте 1, только в конце добавляете смалец и делаете замес. Формуете тесто в шар и на подход. Цитата: Принципы приготовления: Я готовлю пиццу на специальном камне (когда-то муж выпросил для меня на хлебозаводе и вырезал по размеру духовки). Камни сейчас продают в интернет-магазинах. Но если вы не можете или не хотите его покупать, легко можно обойтись и без него. Не рекомендую печь на строительной керамической плитке, т.к. при ее изготовлении применяются средства, непригодные для того, чтобы попадать в человеческий организм. Тесто для пиццы я раскатываю тонко. 1. На чем выпекать - специальный камень или перевернутый вверх дном противень, или в форме для пиццы на решетке. Можно положить тесто на бумагу для выпечки (бумагу можно слегка присыпать кукурузной мукой) 2. Высокая температура. Духовка должна быть разогрета до 235-245 градусов. 3. Порядок выкладывания ингредиентов. - сначала соус - это основа пиццы. Соус очень легко сделать самим: возьмите баночку помидор в с/с или резаных, пробейте в блендере до однородности, добавьте пару долек чеснока (на терке потереть иди выдавить через пресс), посолить, добавить чайную ложку сахара, базилик свежий или сушеный и столовую ложку оливкового масла. Соус можно проварить, а можно и сырой намазать на тесто. - дальше сыр. В идеале - моцарелла. Нет? Берете нейтральный по вкусу сыр, который хорошо плавится. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно порезать на пластинки и их выложить плотно друг к другу на соус. Сыра должно быть не мало. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца. - начинка. Здесь ваш вкус и ваша фантазия. Самый простой вариант - салями, ветчина, оливки; еще вкусно обжаренный фарш + кружочки цуккини сверху; копченая курица и брокколи, сладкий перец; гриль-перец+ ветчина; луковые кольца, сладкий перец и кусочки тунца в собственном соку и много-много еще... Если делаю грибную пиццу, то можно вместо томатного соуса сварить бешамель и заправить его тертым сыром, сверху выложить шампиньоны пластинками (я предпочитаю их обжарить). Не стоит выкладывать много начинки, иначе это уже будет пирог.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
Кошачий детеныш
______________
Кошачий детеныш писал(а): Это зря. Это не кулинарный сайт, чтобы выставлять шедевры, делать постановочные фото - мы здесь просто делимся тем, кто что готовит. Потому что и правда иногда не знаешь, что бы уже приготовить. Ну, щелкнули на телефон или какой дома есть фотик - делов-то! Скинуть на комп с картридера тоже минутное дело. Но, скажите, с фото же интереснее?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Тесто всегда делаю как в первом рецепте, соус тоже , было у меня как то (посмотрев передачу про 2 поваров) что пекла в духовке максимально прогретой потом почему-то отошла от этого.Надо значит вернуться |
-
голос
+
Домашние вареники с картошкой и луком!
|
-
голос
+
Цезарь с курицей (правда соус покупной) и куриные бедрышки, тушеные в сметане в мультиварке, на гарнир - рис и гречка (на выбор)
______________
|
-
1 : 4
+
Рыба папильот (у меня - семга) на подушке из овощей.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
кому что..
картошка жареная с жареными же вешенками, либо перловка с хрящиками свиными |
-
голос
+
У меня просто жареная картошечка с салатом из помидоров.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас тоже, вообще сегодня картошка жареная в тренде похоже |
-
голос
+
а меня сегодня раздразнили разговорами об окрошке, поэтому на ужин будет окрошка )))
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
В нас оладьи из кабачков со сметаной, плов и салат ( много много зелени с дачи, огурцы, помидоры), и к чаю манник
|
-
0 : 2
+
Зеленое карри с курицей и баклажаном. На гарнир - рис. Вдруг кому пригодится: покупала красную и зеленую пасту карри фирмы AROY-D, если мне лениво будет самой приготовить карри. Сегодня использовала зеленую. На две куриные филешки взяла 2 ст.л. пасты. Она не просто острая - она вырвиглаз! Так что осторожнее, даже если вы и любите поострее.
______________
На десерт - сливовый крамбл. Три сливы на двоих, минимум затрат, а вкуснотааа! мы ели со сливками. Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 про сливы поподробнее
|
Страница 232 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:40 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |