Страница 146 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Мужу дали справки ндфл за 2013г - написано место жительства прежнее, а за 2014 год - прописка в Сургуте по новому адресу. В 2013 году оформили ипотеку. Эти справки не примут или роли не играет что написано по месту жительства? Раньше не принимали, сейчас более лояльно относятся, но все равно смотря на какого инспектора нарвешься. У вашего супруга были разные работодатели? Если одно место работы, то и адрес должен автоматически по всем годам меняться в программе, если конечно справка вручную не делается
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): irishka_sunshine писал(а): Мужу дали справки ндфл за 2013г - написано место жительства прежнее, а за 2014 год - прописка в Сургуте по новому адресу. В 2013 году оформили ипотеку. Эти справки не примут или роли не играет что написано по месту жительства? Раньше не принимали, сейчас более лояльно относятся, но все равно смотря на какого инспектора нарвешься. У вашего супруга были разные работодатели? Если одно место работы, то и адрес должен автоматически по всем годам меняться в программе, если конечно справка вручную не делается Вот именно что он лет 10 работает в одной организации и программа автоматическая. Не понимаю как опять неправильно выдали справки, одна по старой прописке а вторая по новой
|
-
голос
+
irishka_sunshine
-
голос
+
MIRA
Сейчас вы можете подать декларацию и получить вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту за 2011-2014 гг в одной декларации за 2014 год, главное чтоб перечисленного налога хватило для возврата. Декларацию за 2011 год вы уже не можете сдать, только за 2012,2013,2014 год
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пенсионеры как вычет получают? Есть ли ньюансы какие-то? Мама в марте 14 вышла на пенсию и в июне купила дом. Только за 14 г. Декларацию подать можно? Говорят там можно предыдущий период взять: 14-12гг. Может кто точно знает? Она не работающий пенсионер!
Последний раз редактировалось vorobyshek85 19 май 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
vorobyshek85
Приобретение недвижимости в год выхода на пенсию. Свидетельство o праве собственности на квартиру получено в 2014 году. Собственник вышел на пенсию в середине 2014. Вычет оформляется в 2015 году за 2014 и перенос остатка налогового вычета на 2013, 2012, 2011. 3a пepeнocom остатка имущественного вычета на предшествующие годы необходимо обратиться в течение года, следующего за тем, в котором образовался остаток (в течение 2015 года подается декларация за 2014 год, по которой появляется остаток, и тут же оформляется перенос). Если упустите момент и обратитесь за переносом вычета, например, в 2016, тo вычет сможете оформить уже за два года — 2013, 2012. Согласно Письму Минфина России от 30.05.2014 №03-04-P3/26111.
|
-
голос
+
Слушайте, ну все заполнила и записалась га сдачу уже а здесь не могу понять какие ставить даты. Дело в том что мы ипотеку брали и оформили на земельный участок, оформили договор купли продажи 18.10.2013г, земельный участок зарегистрирован 23.10.2013, а сам дом зарегистрировали 10.02.2014, делаю декларацию за 2013 год, просит указать дату регистрации дома и дату регистрации земле участка. Естественно не могу ввести дату регистрации дома т к он 2014г в программу 2013г. Какие ставить даты??
|
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Т. Е. Я сдаю сразу 4 декларации: основная за 14 г., и остатки за 13,12,11 гг.? Верно? Да верно, только в обратном порядке 2014, остаток на 2013, затем на 2012 и т.д
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, в декабре 2014 года знакомые купили однокомнатную квартиру за 2270 тыс. руб. и подали налоговую декларацию на возврат имущественного вычета (деньги уже перевели) сейчас они хотят продать ее и купить двухкомнатную, предположим за 3000 тыс. руб. Сколько надо будет заплатить налога с продажи (ведь квартира была в собственности менее 3-х лет) и можно ли будет получить имущественный вычет (остатки) с новой квартиры?
-
голос
+
Олеся и семья
се что выше с 1 млн. облагается 13%, если у них остался не до конца имущественный вычет. то могут при подаче декларации в 2016 году частично произвести взаимозачетом, на сумму остатка имущественного вычета
|
-
голос
+
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать налоговый вычет за учебы? Налоговых отчислений в течение двух лет заочного обучения не было, т.к. з/п была черная. Но возможен ли вариант, по доверенности на маму сделать на нее вычет?
|
-
голос
+
Annete
Родители могут получить социальный налоговый вычет за обучение своего ребенка только при очном обучении и до достижения ребенка 24 лет. Вычет за ваше обучение к сожалению можете получить только вы за 3 последних года, согласно квитанций оплаченных в этот налоговый период
|
-
голос
+
elshova писал(а): Подскажите, если в 2014 куплена квартира, а с 2015 владелец стал ИП, если сделать возврат за 2014, то 260000 не получится, будет остаток. Можно его вернуть лет через 5-6 или он сгорит? Да можете возобновить получение имущественного вычета. когда будут отчисления в налоговую и через несколько лет, пока полностью его не получите. Только оставьте себе второй экземпляр декларации. чтобы в будущем у вас остался остаток имущественного вычета для следующей декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена подскажите пожалуйста.В 2014 году(март-июнь) проходила обучение в автошколе на водит.права.Но при этом находилась в отпуске по уходу за ребенком с 1,5-3 лет.На работу вышла в сентябре 2014 года.Хочу подать декларацию на налоговый вычет за обучение.Могу ли я это сделать,ведь в период обучения я не имела доходов,с которых шли отчисления?Надеюсь понятно написала,заранее спасибо.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. В 2009 г. покупала квартиру. После покупки ушла в декрет. Только сейчас выхожу из декрета. Имею ли я право на налоговый вычет за квартиру? И если да, то когда подавать декларацию?
|
-
голос
+
gala25 писал(а): Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. В 2009 г. покупала квартиру. После покупки ушла в декрет. Только сейчас выхожу из декрета. Имею ли я право на налоговый вычет за квартиру? И если да, то когда подавать декларацию? Если никогда не использовали свое право на получение имущественного вычета, то можете подать декларацию за три предыдущих года 2012,2013,2014 или с того года, когда ваш работодатель делал перечисления в налоговую
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Самая-СчастливаяЛена подскажите пожалуйста.В 2014 году(март-июнь) проходила обучение в автошколе на водит.права.Но при этом находилась в отпуске по уходу за ребенком с 1,5-3 лет.На работу вышла в сентябре 2014 года.Хочу подать декларацию на налоговый вычет за обучение.Могу ли я это сделать,ведь в период обучения я не имела доходов,с которых шли отчисления?Надеюсь понятно написала,заранее спасибо. Написали все понятно. Да можете подать декларацию для получения социального налогового вычета (за свое обучение), главное чтоб отчисления в налоговую и оплата за свое обучение было в одном налоговом периоде
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
В том то и дело, что с 2009 в декрете до сих пор.
|
-
голос
+
gala25
Если вышли на работу в 2015 году, то декларацию нужно подавать в 2016 за 2015 или в 2015 году оформить вычет у работодателя, тогда у вас ежемесячно до конца календарного года не будут удерживать НДФЛ. Для того, чтобы получить имущественный вычет у работодателя нужно в налоговой оформить уведомление (делается 1 месяц) и его отдать в бухгалтерию на работе. На следующий год процедура повторяется.
|
-
голос
+
Поняла. Спасибо огромное!!!
|
Страница 146 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 23:37 -9 °C
|