Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 12 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
голос
+
White Mouse писал(а): Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми" ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир да да так Малышева недавно сказало в своей чудо-передаче
|
-
голос
+
Филатик писал(а): так Малышева недавно сказало в своей чудо-передаче правда? блин щас меня запишут в фанатки этой маразматичной тетки ну а вапще так и есть маска, думаю, нужна из гигиенических соображений - чтоб соплями не забрызгать, ну или чтобы кровь та же не попала... но уж от орви она точно не спасет )
|
-
голос
+
нуачо про ветрянку правда.. Когда меня мама кормила грудью и мне было несколько месяцев, моя старшая сестра приволокла из садика ветрянку. И заразила моего брата, а я не заразилась, хотя жили мы все в одной комнате. у меня до сих пор иммунитет, потому что позже классе в 8 я ходила к подруге в гости, когда та болела ветрянкой. А потом несколько лет назад на работе у нас девочка заболела ветрянкой, а мы сидели рядом с ней.
голос
+
Вредина писал(а): Любимая_Бусинка девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра? очень не верится... Настя, можно 30 лет просидеть в одном месте и знать меньше того, кто вышел за порог и обошёл вокруг Вредина писал(а): White Mouse Наташа, не трать силы и время, не стоит только рядом с ее постами поставь отметки читать такое невозможно Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции капец блин а ведь она имеет доступ к чужим мозгам по роду деятельности и может нанести непоправимый вред тонкой побитой энцефалопатией психике она опаснее даже чем Машка
|
-
голос
+
Девки, а че вы вот ржете, я реально почитала и было даже согласилась с девушкой.
Только я до сих пор не врубаюсь,что не так то она написала про обмытие груди, ну это же не бред, это вроде как гигиена и она не помешает. Про иммунитет на ветрянку меня тоже смущает. То ли я в ваших титьках ни че не понимаю, то ли вроде она ни че такого не сказала
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Любимая_Бусинка писал(а): Я в шоке . Наталья, скажите пожалуйста, а вы имеете мед. образование? Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда. Любимая_Бусинка писал(а): Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли? Девушка, извините, интересуюсь как человек с мед образованием... как коллега у коллеги... Вам кто диплом выдал? Я че то сомневаюсь... уже в своих знаниях.
|
-
голос
+
cordell
Лена, ну вот одно дело, если я подружке плачусь в жилетку, что молока мало. ну отчитает меня, моск промоет и т.п - ну так я ж САМА ей всё рассказываю. Дело добровольное, так сказать. И кроме нас двоих это никому не докладывается. Да ответить могу ей так... прямо... по-русски но тет-а-тет, естессно А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается, так что удивлятся, что твои взгляды могут подвергнуться не только одобрению Если обидчивый и сразу на личности срываешься, то не надо и в дискуссии в принципе вступать! А если какие-то сомнения или нужен совет, то что обижаться, если советуют то, что расходится с твоими представлениями Если бы эти представления были верныи 100%, то и совета не требовалось -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается Это одна сторона медали... Я как подумаю,такой медработник на участке, и какая нибудь 18-20 летняя мама...
|
-
голос
+
Ой, ну тоже влезу...
Т.к. сама искусственница, изначально был "бзик" кормить долго (почти до 4-х лет "доились" Противников сразу прошу не тратить свои силы и буквы - обсуждению не подлежит! Если уж мне было плевать на доводы свекрови, мужа и прочих несогласных тогда, то сейчас вообще пофиг!). Вокруг куча детей переболели ветрянкой, а мы ею переболели только почти в 5 лет, при том, что постоянно кда-то "выходили в свет". И неоднократно замечала, что, если поймала вирус, то доча, как правило, не заражалась (а вот если она из садика приносила сама, то это уже было святое - поболеть...). Грудь непосредственно перед-после кормления не мыла. Стоматит ребенка принесла из садика в 3,5 года - у них полгруппы тогда свалилось, а до этого времени никаких проблем не было во рту вообще - ни молочницы ( , даже не знаю, правильно ли назвала, ибо не в курсе, что это такое). Так что, ИМХО, если лечение мамы может проходить без препаратов, передающихся через молоко, типа антибиотиков и гормональных, то прерывание ГВ не требуется. Но, конечно, я не медик Последний раз редактировалось Las_точка 24 окт 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, я страшно заболела - температура, кости ломит и грудь одна болит, хоть и мягкая. Пока парацетамол пью. Что бы противовирусное выпить?
|
-
голос
+
cordell писал(а): Что бы противовирусное выпить? ничего, это препараты с недоказанной мед эффективностью грипп? лежи и пей морсы и фсееее выздоравливай!
|
-
голос
+
Вредина Я уж отекла от питья((( Младшему пофик, что мама болеет, не дает лежать
|
-
голос
+
Вредина писал(а): cordell писал(а): Что бы противовирусное выпить? ничего, это препараты с недоказанной мед эффективностью грипп? лежи и пей морсы и фсееее выздоравливай! правильный совет. ну потерпи чуток, максимум 3 дня и всё нормально будет. зачем себя травить и малыша таблетками? Здоровее будешь.
|
-
голос
+
от оциллококцинума вреда не будет, а мне помогает быстро на ноги подняться. А мелкому виферон
|
-
голос
+
cordell писал(а): Девочки, я страшно заболела - температура, кости ломит и грудь одна болит, хоть и мягкая. Пока парацетамол пью. Что бы противовирусное выпить? Мне прописывали следующее: себе - вифероновые свечи, 500 000 Ме, по одной на ночь, все остальное - как обычно: ромашку пить, клюквенный морс и т.д. Ребенку, я так понимаю около 10 мес.. ему можно покапать в нос гриппферон или тоже виферон, только единичку.
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Ребенку, я так понимаю около 10 мес.. ему можно покапать в нос гриппферон или тоже виферон, только единичку. а ему то зачем??? на всякий случай?
|
-
голос
+
Я уже выздоровела. Выспалась и все прошло
|
-
голос
+
А как лечить затянувшуюсь простуду.
Болею уже почти 2 недели. Была и температура по несколько дней и высокая и не очень. И пью много морсиков-компотиков, и мед-молоко-масло, и полоскания фурацилином, и сосательные таблетки, и гексорал, и ингалипт... 6 ноября врач поставила остры ларинго-фаринго-трахеит. Даже антибиотики пила. 3 дня пила - стало хорошо, но через 2 дня опять мне поплохело. Еще 3 дня пила - стало легче. Однако, к болям в горле прибавился хрип, кашель и насморк. К сожалению, участковые врачи не очень понимают мамочек с ГВ - иногда просто не знают, чем и как лечить. Ну вот как я могу себе помочь на этой стадии? Кто принимал биопарокс - делали перерыв в ГВ? Понятное дело, что в 4,5 дочкиных месяца прекращать ГВ для меня нереально. Давно я так сильно не болела ((
|
-
голос
+
Unusual
Если уж кашель появился, может надо что-нибудь отхаркивающее попить? И если вдруг есть возможность с кем-то лялечку отставлять, можно на УВЧ трахеи попроситься. У меня трахеит только так лечился.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Лялечку не с кем оставить. Я каждый вечер с лялечкой еще и в садик таскаюсь, пока старшая одевается распариваюсь, затем на улицу выхожу...Этим, наверное, и добавляю ухудшение своего состояния. Мне пока доступны только ингаляции небулайзером. Вот вопрос именно в том, что охаркивающее можно попить - я почитала эту тему и пишут, что солодку и фенхель нельзя...
|
-
голос
+
Unusual
Попробуй виферон (если еще не принимала), лично меня он всегда вытаскивал из затяжных простуд,хоть особо не верила я в его , а от кашля можно гербион, там противопоказания к ГВ нет, но написано что не рекомендуется, но врач мне назначал, говорил ничего страшного
|
-
голос
+
Unusual
Спроси у Иры какие можно препараты по поводу биопарокса - он же местный, почему нельзя
|
-
голос
+
Unusual
Моей дочке наш первый педиатр при кашле назначала пить подорожник или фиалку. Я думаю и маме во время ГВ можно, если только нет индивидуальной непереносимости.
|
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:59 0 °C
|