Страница 23 из 265  [ Сообщений: 6611 ] 

Новое сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение05 окт 2011, 20:20   №551  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Сегодня оформила пособие, мне сказали, что 20 ноября я получу пособие за октябрь и ноябрь.

Лена, напиши потом в конце ноября (если вспомнишь :D ) сколько перечислили, правда за 2 месяца? Честно сказать первый раз такое слышу *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 окт 2011, 06:10   №552  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
Елена2010 писал(а):
Сегодня оформила пособие, мне сказали, что 20 ноября я получу пособие за октябрь и ноябрь.

Лена, напиши потом в конце ноября (если вспомнишь :D ) сколько перечислили, правда за 2 месяца? Честно сказать первый раз такое слышу *DONT_KNOW*

ладно, если вспомню ;)

Новое сообщение09 окт 2011, 15:32   №553  
-
голос
+
девочки,подскажите,какие доки нужны чтобы получить справку с ДДУ об отсутствии места в дс? И еще,сколько действителен приказ с работы и справка с МЖ?

Новое сообщение09 окт 2011, 16:15   №554  
-
голос
+
Мята
паспорт и св-во о рождении
справка из ДДУ действительна 10 дней, приказ-1 месяц со дня его заверения копии в ОК, справка с места жительства - 1 месяц.

Новое сообщение09 окт 2011, 18:07   №555  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Мята
паспорт и св-во о рождении
справка из ДДУ действительна 10 дней, приказ-1 месяц со дня его заверения копии в ОК, справка с места жительства - 1 месяц.

Спасибо,а справка с МЖ в ДДУ не нужна?

Новое сообщение09 окт 2011, 18:15   №556  
-
голос
+
Мята
нет

Новое сообщение13 окт 2011, 02:38   №557  
-
голос
+
Ой, как хорошо, что у нас такие темки есть. Полезные и нужные. В пятницу зашла, посмотрела какие документы нужны, позвонила - записалась на среду, вчера как раз все бумажки собрала и... все готово. 7ЦВЕТик отдельное спасибо, молодец!!! *THUMBS UP*

За это сообщение автора Katti-rina поблагодарили: 2 7ЦВЕТик, mamusik-trimpampusik
Новое сообщение13 окт 2011, 18:00   №558  
-
голос
+
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос! Когда я работала(сейчас я безработная). я находилась в отпуске по уходу за 1-ым ребенком… И получала ежемесячное пособие 1,5 -3( я так понимаю его выплачивают если ребенку не дают место в детском саду). И в этот период получилось так что я получила больничный по беременности и родам. Теперь с меня хотят удержать сумму ежемесячного детского пособия за то период что я находилась на больничном по беременности и родам. Выходит это где то 25000. Вот и сам вопрос! Как связаны эти пособия между собой? Должна ли я ее возвращать эту сумму?

Новое сообщение13 окт 2011, 18:55   №559  
-
голос
+
mamo1 писал(а):
Теперь с меня хотят удержать сумму ежемесячного детского пособия за то период что я находилась на больничном по беременности и родам.

кто хочет?
если соц. служба, то вряд ли они не правы *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 окт 2011, 19:40   №560  
-
голос
+
kisa писал(а):
кто хочет?

именно соц. служба

а как мне им это сказать... Они мне говорят что я считалась работающей на этот период. и они не должны были мне платить.

Но я то знаю девочек которые работаю на пол ставки, и получают это же ежемесячное пособие в полном размере.

,Как так 8(

Новое сообщение13 окт 2011, 19:46   №561  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Свежая информация о приёме граждан, телефоны, график предварительной записи (раздел обновляется) ЗДЕСЬ
* Если я вышла на работу надо сообщать в соц службу? Надо.
* Если вам дали путевку в садик, пособие платить не будут.

Девочки, а каким образом сообщать в соц. службу о выходе на работу?
Можно просто позвонить или обязательна копия приказа о том, что вышла?
Если, например, я выйду 20 октября, а сообщим думаю спустя 3 месяца (когда уже испытательный срок будет позади), меня "не накажут" рублем?

Новое сообщение13 окт 2011, 20:01   №562  
-
голос
+
СемьЯ писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Свежая информация о приёме граждан, телефоны, график предварительной записи (раздел обновляется) ЗДЕСЬ
* Если я вышла на работу надо сообщать в соц службу? Надо.
* Если вам дали путевку в садик, пособие платить не будут.

Девочки, а каким образом сообщать в соц. службу о выходе на работу?
Можно просто позвонить или обязательна копия приказа о том, что вышла?
Если, например, я выйду 20 октября, а сообщим думаю спустя 3 месяца (когда уже испытательный срок будет позади), меня "не накажут" рублем?

Вчера когда сдавала документы, как раз и уточнила там же этот вопрос. Мне сказали обязательно копию приказа принести. Сказала, что ответственность несем, так как предупреждены и за это расписываемся, что в случае чего опевестим о выходе на работу. Ну и чтобы само собой сказала в приказа было указано на полный рабочий день вышла или неполный, так как при неполном уточнила пособие сохраняется.

Новое сообщение14 окт 2011, 01:59   №563  
-
голос
+
СемьЯ писал(а):
меня "не накажут" рублем?

просто пособие, начисленное за это время будет подлежать возврату, лишняя беготня

Новое сообщение14 окт 2011, 19:09   №564  
-
голос
+
Спасибо, девочки! Все поняла )

Новое сообщение14 окт 2011, 20:29   №565  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
при неполном уточнила пособие сохраняется

при неполном рабочем дне сохраняется только пособие ДО 1,5 лет. Или я чего-то пропустила? 8( 0_

Новое сообщение14 окт 2011, 20:45   №566  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Да, это Вы пропустили. :-) По 81 ФЗ статья 13, в режиме неполного рабочего времени сохраняется пособие и до трёх лет, хотя оно и окружное. Сама уже почти год получаю.

Новое сообщение14 окт 2011, 20:58   №567  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
По 81 ФЗ статья 13, в режиме неполного рабочего времени сохраняется пособие и до трёх лет, хотя оно и окружное.

этот закон регламентирует ТОЛЬКО пособия ДО 1,5 лет. ;D В ст. 14 четко сказано
Цитата:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

... ладно, пороюсь в окружном законодательстве *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 окт 2011, 21:36   №568  
-
голос
+
Цитата:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
- из 13 статьи 81 ФЗ

Меня соцработники гоняли несколько раз - заставили переписывать приказ на работе, и справку принести, где должна была быть указана формулировка ( см выше) на условиях неполного рабочего времени. Я тоже говорила: "Может быть окружной закон есть?" Сказали, чтобы я ориентировалась на этот.

Новое сообщение14 окт 2011, 21:44   №569  
-
голос
+
polin-alexandra
ст. 13 я видела. В ней не указывается, какое именно пособие имеется ввиду. Это указывается в ст. 14. Указанный закон регламентирует федеральные выплаты, к коим пособия от 1,5 до 3 и от 3 до 4 ни коим образом не относятся.
НО, возможно, в какой-то окружной закон внесли строчку, что "выплата производится, согласно регламентированным для пособия до 1,5 лет федеральным требованиям" (ну, или как-то так). Вот его-то я и хочу найти. Поскольку выплачивать пособие, руководствуясь правилами для начисления ДРУГОГО пособия НЕЛЬЗЯ! Это то же самое, что выписать штраф за парковку на газоне, руководствуясь прописанным в уголовном кодексе наказанием за грабеж. :D
И, судя по тому, что вы, работая, пособие с 1,5 до 3 лет продолжаете получать - такая строчка в окружном каком-то документе точно есть :-) И надо ее найти...

Новое сообщение14 окт 2011, 21:59   №570  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Понятно. Значит соцработники держат эту строчку в секрете. :D Или сами не знают.

Но факт есть факт - я получаю.

Там ещё такой нюанс: нужно , чтобы в приказе было прописано, что женщина, находясь в отпуске по уходу за ребёнком с 1.5 до 3, работает на условиях неполного рабочего времени. Не вышла из отпуска и работает на неполную ставку, а именно в отпуске работает.

Новое сообщение14 окт 2011, 22:13   №571  
-
голос
+
Не вышла из отпуска и работает на неполную ставку, а именно в отпуске работает.

видимо, в этом и дело *OK* ЭТО не противоречит закону))) Другое дело, что работать НЕ ВЫХОДЯ из отпуска по уходу за рабенком разрешит мало какой работодатель (тут и с возможными больничными, и со страховым стажем и с правом на ежегодный отпускок связано). Да и специальностей, где можно работать на условиях неполного дня, да еще и фактически находясь в отпуске по уходу - не так уж много.

... Спасибо, что подсказали о такой возможности)))

... последнюю редакцию окружного закона-таки нашла (от 23 апреля 2011 года)

Развернуть/свернуть

Цитата:
3.2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет назначается:
родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, проходящему военную службу
по контракту, проходящему службу в качестве лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящемуся в отпуске по уходу за ребенком;
родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, не подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающемуся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.».
   cвернуть наверх

Новое сообщение14 окт 2011, 22:23   №572  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Katti-rina писал(а):
при неполном уточнила пособие сохраняется

при неполном рабочем дне сохраняется только пособие ДО 1,5 лет. Или я чего-то пропустила? 8( 0_

Короче, я оформляла пособие с полутора и за этот возраст и уточняла, и она сказала, что "если Вы начнете поучать пособие и вдруг на работу выйдете, то принесите копию приказа и обязательно с прописанными строками о том на полный или неполный рабочий день вышли, так как если на неполный пособие сохранится." Так она мне сказала *OK*, потому как отпуск то декретный не отменяется, а продолжается.
И еще: насколько читала сама, то согласно вот этому - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.95 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2011) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ", то там прописано - Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком: "Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."(не сказано до полутора!)http://www.referent.ru/1/146077 - анонимный переход
И еще: а у нас на Деткино тоже вот находила: "В случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком продолжает свое действие. Выход на работу и режим труда на условиях неполного рабочего дня оформляются самостоятельным приказом (распоряжением) организации. Таким образом, право на пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-лет у Вас не утрачивается." (Специалист Управления социальной защиты населения по г. Сургуту Моисеева Ольга Велениновна)http://detkino.ru/node/4904 - анонимный переход

Новое сообщение14 окт 2011, 22:24   №573  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Понятно. Значит соцработники держат эту строчку в секрете. :D Или сами не знают.

Но факт есть факт - я получаю.

Там ещё такой нюанс: нужно , чтобы в приказе было прописано, что женщина, находясь в отпуске по уходу за ребёнком с 1.5 до 3, работает на условиях неполного рабочего времени. Не вышла из отпуска и работает на неполную ставку, а именно в отпуске работает.

Да, мне об этом тоже сказали

Новое сообщение14 окт 2011, 22:40   №574  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
"Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."(не сказано до полутора!)

а-а-а-аа-а... *WALL* ну ст. 14 это закона-то (по вашей же ссылке чуть ниже посмотрите) не просто так написана
Цитата:
Лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Katti-rina писал(а):
"В случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком продолжает свое действие.

а вот это не обязательно. Все зависит от организации, от формулировки вашего заявления на выход на работу и от, собственно, приказа.

.. в общем-то, уже разобрались.
Если у вас в приказе указано, что вы работаете неполный день, не выходя из отпуска - пособие платят (не по федеральному закону, на который вы все ссылаетесь, а по окружному, где указано, что главное условие получения пособия - нахождение в отпуске по уходу за ребенком). Если в приказе такого нет - то пособие прекращается (когда я выходила на работу, то надо было писать заявление "прошу считать меня приступившей к исполнению трудовых обязанностей с такого-то числа" и отпуск от 1,5 до 3 лет автоматически был прекращен. Так что подобная фишка не везде прокатит....).

Хорошо, что в вашем случае можно выйти не работу, не выходя из отпуска :-)

Новое сообщение14 окт 2011, 23:23   №575  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Если в приказе такого нет - то пособие прекращается (когда я выходила на работу, то надо было писать заявление "прошу считать меня приступившей к исполнению трудовых обязанностей с такого-то числа" и отпуск от 1,5 до 3 лет автоматически был прекращен. Так что подобная фишка не везде прокатит....).

А, ну так конечно.
В общем, как всегда в нашем государстве - куча законов много всего позволяющего, все на все имеют право, но всегда есть эти маленькие "но", "благодаря" которым оказывается ничего нельзя :no:

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

16 ноя 2024, 01:21  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино