Страница 12 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
gulia1981 писал(а): и еще, скажите сколько у вас стоит охрана в месяц и что у вас за охрана в школе? вы последние страицы этой темы читали? Уже подробно вопрос охраны обсуждался
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
да, обсуждался. но я конкретные вопросы задала- сколько в месяц и какая именно охрана(сколько человек, есть ли средства защиты и видеокамеры). вот на них я не нашла ответов. у нас, например, в прошлые годы сидел пожилой дедушка(1 на всю школу). в этом году сидит лицо иностр.национальности(тоже один). и за это мы платим 80 р. в месяц.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Отвечу за себя. У нас 480 рублей за полгода. Можно за год разом заплатить. Камера на крыльцо школы есть. Сидят в этом году тётеньки, но не пожилые. Хватают за руку взрослых, заходящих в школу, требуют отчёт, куда проходим. Детей пропускают по пропускам (но это не всегда, надо сказать). К гардеробу не подпускают в команде с гардеробщицей Хотела взять одежду своего ребёнка, меня не пустили, хотя регулярно в школу хожу, в лицо знают. Конечно, это не отряд ОМОНа, но порядок какой-никакой поддерживают. У нас в классе ни один родитель платить не отказался, хотя есть очень принципиальные и придирчивые люди. Я тоже заплатила, но позже всех, т.к. забыла Ребёнок мой пришёл расстроенный, что ему в дневник сказали записать про охрану.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Ну, мне интересно, чем живет мой ребенок, а школа - это бОльшая часть жизни ребенка. Я и ее отношениями с одноклассниками тоже интересуюсь, спрашиваю всегда: как день прошел? что радовало? что печалило? Разве это НЕ норма? Допускаю, что это только до появления второго ребенка Мне тоже интересна жизнь ребёнка. Я тоже спрашиваю у ребёнка как деень прошёл. Но иногда быват ситуации, когда болеет другой ребёнок (ки), что-то очень важное у другого. И не успел тетрадку поменять. Но я также очень хорошо помню, как моя мама настолько влезала в мою жизнь, управляла ею, что читала мои письма и после 18 лет. И потом пыталась руководить моей жизнью. Да и сейчас хочет, чтобы я её слушала. После моих 40 лет! Я не хочу быть кошмаром моих детей. Стараюсь себя сдерживать... Хотя бы тем, что у меня не один ребёнок и я не успею испортить жизнь...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
Девочки, террор с охраной достал! В одной школе надо платить, а в другой - нет! Почему так? Отказываюсь платить, а они звонят, настаивают. На собрании бумагу не подписала. Ребёнка в школе каждый день останавливают и про деньги спрашивают. Точно пойду ругаться в департамент.
-
голос
+
Я на Род.собрании сразу не сдала деньги( с собой не было), а потом мне на почту пришло сообщение от мамочки с Род.комитета, что все равно будем за охрану 500 р. да платить, да еще на счет вроде какой-то. Но я передала деньги и сказала: За охрану платить отказываюсь, т.к. дело добровольное и чтоб с моих денег не брали .Пусть только попробуют, буду требовать вернуть с Род.комитета.
|
-
голос
+
А с моего ребенка не спрашивают за Охрану, только что спросила. Я бы тоже позвонила сразу Томазовой, тем более она была у нас на 1Сентября.
|
-
голос
+
Цитата: Темы юридических консультаций - Разные вопросы Вопрос юристу: В школе №28 дали такой договор, который называется договор пожертвование, объяснили, что это за охрану оплата. Могу ли я это не оплачивать? Ведь охрану должно оплачивать государство.(Анна) Ответ: Уважаемая Анна! Нет закона, обязывающего платить за охрану школы родителей, это дело добровольное. Решение о наличии охраны в школе принимается советом образовательного учреждения, в который также входят представители родительской общественности. Если такое решение принято, то либо заключается договор с охранной фирмой либо в штате школы выделяется ставка на охранника. Если охранник штатный, то родители ничего платить не должны. Но в случае приглашения к сотрудничеству охранной фирмы, заключается договор с учебным заведением или напрямую с охранной фирмой об оплате охраны. Ситуацию именно в Вашей школе Вы можете прояснить в департаменте образования администрации города Сургута. Специалисты департамента владеют всей исчерпывающей информацией о том, выделялись ли какие-либо средства из бюджета на оплату охраны в школе. С уважением, юрист Ивченко Маргарита. http://detkino.ru/node/6638
|
-
голос
+
сегодня опять звонила учительница насчет оплаты охраны. говорю :
-в прошлом году охраны не было последние 2 месяца, но оплату за это взяли, родителям никто ничего не сказал, почему сейчас требуете деньги, зная об этом. отвечает: - я в этих делах некомпетентна, идите общайтесь с директором. вы все равно должны сдать деньги. мол, только наш класс задерживает оплату. и вообще, родительский комитет согласился платить и вы обязаны. вот так вот. теперь пойду к директору. может позвонить куда-нибудь, правда не знаю куда еще. мне не жалко этих 180 рублей, но неприятно. ведь родители сдавали деньги и куда они ушли. это ведь ого-го какая сумма получается.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): и вообще, родительский комитет согласился платить и вы обязаны. С каких пор род комитет распоряжается бюджетом отдельных семей?
|
-
голос
+
Я перед род.собранием звонила в департамент (в приемную) мне дали телефон отдела, в котором якобы все знают про охрану школ. Не поверите я ТРИ дня пыталась дозвониться до этого чудного отдела, но к сожалению, не смогла, никто не брал трубку. Наверное, школы охранять ушли
|
-
голос
+
batterfly, дайте нам этот телефон.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): gulia1981 писал(а): и вообще, родительский комитет согласился платить и вы обязаны. С каких пор род комитет распоряжается бюджетом отдельных семей? Я хоть и председатель РК, но я одна попыталась про оплату выяснить, большинству родителей фиолетово, проще заплатить и чтоб, не дай бог, не попросили о чем-нибудь еще. Ну процентов 70% таких
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 14 окт 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, школьный год уже "в разгаре". А в соседнем 1 классе учительница настойчиво требует ремонт в классе. Сумма 1,5тыс. рублей:замена линолеума, обои и их покраска. А у Вас такое было? Это правомерно? Как вы считаете?
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Девочки, школьный год уже "в разгаре". А в соседнем 1 классе учительница настойчиво требует ремонт в классе. Сумма 1,5тыс. рублей:замена линолеума, обои и их покраска. А у Вас такое было? Это правомерно? Как вы считаете? У нас было в прошлом году. Я не стала сдавать, т.к. не было денег на то время и не было желания сдавать. Вообще не имеют права обязывать если вы хотите сдавайте если нет вас ни кто заставить не имеет права.
|
-
голос
+
Моргунова писал(а): не имеют права обязывать если вы хотите сдавайте если нет вас ни кто заставить не имеет права. так- то оно так, но есть всегда НО... знаю, что ребенка будут цеплять по поводу денег. и хоть объясняйся, хоть иди к директору- все равно учитель цепанет твоего дитенка, да и еще при остальных. конечно, может только мне "повезло" с таким учителем, но у нас так.
|
-
голос
+
Vladimirovna
Напишите, в какой школе и в каком классе учится Ваш ребенок? Тогда мы сможем ответить на Ваш вопрос.
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Vladimirovna Напишите, в какой школе и в каком классе учится Ваш ребенок? Тогда мы сможем ответить на Ваш вопрос. Это в соседнем 1 классе 43 школы. Там где свеженький ремонт после каникул.
|
-
голос
+
batterfly
В департаменте образования "все знает про охрану школ" Владимир Николаевич Кузнецов, начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций руководства департамента))) Его телефон: 52-53-27. Звоните. Что касается охраны. В целях укрепления комплексной безопасности образовательных учреждений, при недостаточности бюджетных ассигнований, образовательные учреждения вправе привлекать на указанные цели дополнительные финансовые средства. При этом внесение денежных средств физическими или юридическими лицами осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет ОУ. При этом на 2012 год из средств городского бюджета выделено 40 миллионов 736 тысяч рублей на охрану сотрудниками частных охранных предприятий всех образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
ДО Администрации города писал(а): При этом на 2012 год из средств городского бюджета выделено 40 миллионов 736 тысяч рублей на охрану сотрудниками частных охранных предприятий всех образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования. А в процентом соотношении от нужд на охрану школ сколько? Может это все покрывает, а может капля в море. В.Н. Кузнецову позвоню, все-таки интересно узнать, что же охраняют, имущество или детей.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Моргунова писал(а): не имеют права обязывать если вы хотите сдавайте если нет вас ни кто заставить не имеет права. так- то оно так, но есть всегда НО... знаю, что ребенка будут цеплять по поводу денег. и хоть объясняйся, хоть иди к директору- все равно учитель цепанет твоего дитенка, да и еще при остальных. конечно, может только мне "повезло" с таким учителем, но у нас так. У нас в школе даже если не сдаёшь на охрану, детям ни чего не говорят и не цепляют(по крайней мере в нашем классе). Только учительница по шапке получает за то что не смогла договориться с родителями, но даже в этом случае ни чего детям не говорит а эту тему обсуждает исключительно с родителями.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
здравствуйте. ответьте, пожалуйста и на мой вопрос. мой сын учится в 22 школе. в прошлом году последние месяцы не было охраны в школе, но с родителей деньги собрали до конца учебного года. про отсутствие охраны никто не знал- мы узнали случайно на собрании. в этом году опять собирают, причем настойчиво, со звонками домой, с напоминаниями ребенку. на мои вопросы:"куда делись те деньги, что мы сдавали в прошлом году?"- ответов нет. нас заставили сдать деньги на охрану. а куда делись деньги, причем деньги родителей?
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 10 ноя 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 12 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 10:58 -7 °C
|