Страница 6 из 13 [ Сообщений: 317 ]
-
1 : 2
+
Мы все стараемся покупать продукты "чтобы поближе и подешевле". Давайте объединяться
ЗАНОСИМ В ТАБЛИЦУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ! ПЕРЕНОСИТЬ СЮДА ВЕСЬ ПРАЙС БЛИЖАЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ НЕ НУЖНО! Чтобы облегчить жизнь себе и другим, а не превратить темку «в кучу малу», заполняем таблицу по единым правилам. Итак. тип продукта пишите один из предлагаемых вариантов!!!: Развернуть/свернуть*молочное
*мясное (сюда входит мясо, мясопродукты, птица, колбасы и т.п.) *рыба и морепродукты *полуфабрикаты (замороженные изделия) *овощи, *фрукты, *гарниры (сюда входят крупы и макаронные изделия и.т.п) *консервы (все, что в жестяных стеклянных банках ) *приправы (майонез, кетчупы, соусы, пряности и.т.п) *сладости (конфеты, печенье и т.п.) *напитки (соки, лимодан. чай, кофе и.т.п) *другое (что не подпадает под другие категории. Например, мука, яйца, раст. масло, маргарин) cвернуть наверх
название; Развернуть/свернутьтут все понятно: молоко, мясо, горошек… Для молока, если это тетрапак, указывайте (Т), например: молоко(Т)
cвернуть наверх
марка; Развернуть/свернутьЕсли это мясо на развес, то, понятно, что эта графа остается пустой. Если продукт упакован – то пишите торговое название: «Самарское», «Давлеканово» и.т.п.
cвернуть наверх
Единица измерения Развернуть/свернутьПачка 200 гр., 1 литр, 1 кг. 1 штука…
cвернуть наверх
с остальными графами все и так понятно))) То есть в итоге должно получиться: Код: * молочное /молоко (Т) /самарское / 1 литр / 35 /Лабаз /Пушкина,11 / 13.02.2011 * мясное /окорочка /... / 1 кг /78 /Союз оптовиков /ул. 30 лет Победы, отдел 5 / 15.02.2011 для удобства просмотра - пользуйтесь сортировкой : по типу продукта, по названию или наименованию магазина И не забывайте заглядывать в темку, чтобы изменить цену или удалить продукт в случае необходимости. Помните, что если вы будет забывать следить за актуальностью информации, об этом могут забыть и другие участники темы!! Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 апр 2015, 23:03, всего редактировалось 12 раз(а).
|
-
голос
+
Klein писал(а): Последнее время беру ситниковское 3,2%. Очень нравится вкус, хотя сама не пью g[/rimg] Мы тоже Ситниковское берем, у меня когда токсикоз был я,кроме него не могла никакое молоко пить, теперь так его и пьем, а сейчас в ОК еще появилось Ирбицкое кажется, тоже очень вкусное
|
-
0 : 1
+
Ocean
______________
Не поняла, что за наезды. Если чё - я тетрапак НИКОГДА не покупаю. Предпочитаю живое молоко. А насчет чистого-грязного молока... Ну, что могу сказать... Пища купленная или сделанная не дома - фарш, например - всегда оставят в душе сомнение для сомневающихся и копающихся. Жить вообще страшно. Кроме того, я предпочитаю ВЕРИТЬ в хорошие качества людей, а не ставить под сомнение их трудолюбие, добропорядочное отношение к своим обязанностям. Э то я к тому, что нельзя считать, что ВСЕ производственные линии - это грязь и сплошной обман. Есть огромное количество фирм или частных предпринимателей, которые ХОТЯТ, чтобы в нашей стране все менялось в лучшую сторону. И дорожат своим именем. А посему их продукция - только очень качественная. А таких бухгалтеров, хающих свое же, я предпочитаю не слушать. Не плюй в колодец, из которого сам пьешь.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Ocean писал(а): По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить. Вы сыр, брынзу сливочное масло едите? Бруцелла в этих продуктах сохраняется до 3-4 месяцев. Кто такая мадам бруцелла, погуглите. Вы считаете , что в пастеризованном молоке ничего быть не может? Или коров сортирую на дойке, ага.
|
-
голос
+
Пастеризованное молоко еще довезти нужно, без потерь. Я вчера таллицкое обратно отнесла, до конца срока годности 5 дней. А оно уже кислое и какое тягучее
|
-
0 : 1
+
Okz-kz писал(а): ИрбиТСкое Я вообще была безумно рада, когда увидела его здесь в Сургуте. Т.к. сама из Свердловской обл и у нас в поселке раньше молочная продукция была Ирбитская и Сухоложская и мы всегда брали Ирбитскую. Для меня это прям вкус детства. Действительно очень ве вкусное, и какое-то прям настоящее. Эта продукция есть в Пятерочке в Гере. Цена за пакет молока 2,5% 0,9 л. около 35 р. Сметана у них очень вкусная, ну и другая молояка (ряженка, кефир, бифидок) - тоже. А еще очень вкусная творожная масса и творожные сырки с ванилином Мы в Геру на Изо ездим каждую субботу, так вот там молочкой затариваюсь. Вот про них: http://www.dairynews.ru/news/irbitskoje ... vropu.html http://www.irbit-mz.ru/
|
-
голос
+
Зануда
вот поэтому я и не воспринимаю молоко короткого срока хранения.. мне пусть лучше без витаминов, но и без отравлений...
|
-
2 : 5
+
И что, много отравилось пастеризованным то молоком?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
______________
Вот-вот...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Зато йогурт из тетрапаковского не получится я тетрапак вообще не воспринимаю
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, уже и не знаешь что покупать. Я последний раз талицкое купила, до сих пор противно. Как запах вспомню так передергивает.
|
-
0 : 1
+
Мы талицкое давно перестали брать там какое-то масло желтое сверху плавает, а когда скиснет, то горькое, хотя позиционируется это молоко как натуральное, только натуральное когда скиснет не будет горьким...
|
-
голос
+
FuriaNight
Может горчить, если полыни корова налопается, силоса
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
да конечно.. у меня видимо какая то волшебная йогуртница..
|
-
0 : 2
+
ок, полынью можно объяснить, и че полынь все время едят все коровы, а оно всегда горькое, а брали раньше его постоянно на 3 день уже горькое всегда ок, пусть талицкие коровы все время едят полынь, но уже из-за этого я брать молоко их не буду, т.к. в случае скисания пусть его на оладушки и тп не смогу
еще желтая фигня плавает сверху, это что? я знаю что такое настоящее молоко и сливки, но в них сверху не плавает нечно желтое непонятное
|
-
голос
+
FuriaNight
______________
FuriaNight писал(а): Мы талицкое давно перестали брать там какое-то масло желтое сверху плавает Какое-то масло желтое - это вершки, т.е. сливки иначе - признак натуральности молока. Кстати, сегодня была в Сити молле в Окей - молоко Першинское уже 54 рубчика с копейками стоит. До сих пор везде оно было 44-45-47 рублей - не дороже. 7ЦВЕТик 7ЦВЕТик писал(а): Я тетрапак тоже никогда не беру. Из-за того, что обработку тара проходит всякой кракозяброй типа антибиотиков и т.д. Кстати, насчет йогурта из тетрапака - не знаю. При приготовлении йогуртов советуют брать ультрапастеризованное молоко. А тетрапак, как раз, по-моему, таким и является? Я использую Простоквашино в бутылках на йогурты. И топленое того же производителя - для ряженки.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
натуральности??? неа... гадость это молоко впрочем каждый сам выбирает себе пысы. на работе тоже с талицкого все перешли на першинское и другие
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков Зато йогурт из тетрапаковского не получится я тетрапак вообще не воспринимаю Очень даже получится, только из него и делаю. А из пастеризованного (с коротким сроком хранения) коровой часто отдает, один раз сделала и выбросила, не смогли есть .
|
-
голос
+
Зануда
Талицкое весной нельзя покупать. Период отела, молоко несъедобное. Оно в это время горькое. Потому что натуральное)) но пить его в этот период не надо. Я весной на другое молоко перехожу. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 май 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 6
+
Натуральное молоко, постояв в тепле, становится простоквашей. а тетрапак после пребывания в теплом месте остается жидким, но горьким.
...у нам в семье в сутки уходит около трех литров молока и литр кисломолочки. Поэтому я беру только короткого срока хранения, чтобы молоко на пользу было, а не просто забивало желудок жидкостью. ...но каждый выбирает сам. ))) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 май 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Зато йогурт из тетрапаковского не получится я тетрапак вообще не воспринимаю у кого не получится? У меня получается. На закваске Эвиталия из аптеки чудесный йогурт.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
5 : 2
+
Кстати, о "пользе" натурального молока, чтобы не просто жидкостью желудок набить, а на пользу:
______________
Развернуть/свернутьЕщё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины Савиновой начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Постепенно актриса стала осознавать, что то, к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой. В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск.
cвернуть наверх
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 09 май 2015, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
KaTara
Ну ладно. Никто ж не спорит. Но йогурт из мертвого молока из тетрапака я своим детям не дам. Имхо. С такой же долей "пользы" можно и мертвые магазинные йогурты покупать. Я их не беру никогда. Но это, повторюсь, мое мнение. Имеющее под собой основу. Но навязывать никому не буду. Полезнее всего йогурт из пастеризованного молока. Не ультрапастеризованного и не стерилизованного. Информации на этот счет куча. http://dobroweb.ru/secrets/420 или http://mamochki.by/articles/2013-10-03/ ... iy_ma.html или куча других ссылок. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 май 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
KaTara
Вы где в магазинах видели парное молоко? Парное -это молоко сразу после дойки. Еще ни разу не побывавшее в холодильнике. Не путайте понятия)))
|
-
4 : 3
+
7ЦВЕТик
______________
я тоже спорить не собираюсь, но считать стерилизованный йогуртовый продукт из магазина равнозначным йогурту с живой закваской, по меньшей мере не правильно. Не путайте понятия))) 7ЦВЕТик писал(а): Полезнее всего йогурт из пастеризованного молока. Не ультрапастеризованного и не стерилизованного. Это утверждение голословное и не подтверждённое никакими аргументами. Ваша основа - это ваше ИМХО, которое 7ЦВЕТик писал(а): уже на пару-тройку страниц. Точно, что не навязываете, заметно.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 317 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 05:14 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |