Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
голос
+
Латифа
Зануда Говоря про гомнецо, пардон, навоз, я и имела ввиду перегной. Если ввожу в заблуждение кого-то, извините. Мне казалось - это само собой разумеющееся. ![]() Зануда Мне всегда казалось, чем меньше химии, тем лучше. Вы замечаете разницу от присутствия или отсутствия того же суперфосфата или других удобрений? Я не иронизирую, мне самой интересно. Я же говорю - возможно, мы не правы...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Женщины, а что это у меня наросло в малине?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): ревень ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Мне всегда казалось, чем меньше химии, тем лучше. Вы замечаете разницу от присутствия или отсутствия того же суперфосфата или других удобрений? Я не иронизирую, мне самой интересно. Я же говорю - возможно, мы не правы... Из цикла биологии: растениям для развития нужно, свет, воздух, влага, тепло и минеральные соли. Это не я придумала. Про удобрения я уже не раз расписывала в двух темах, про цветы и огород. Повторюсь, то что вы называете навоз, то бишь перегной, это Азот (N), а вот фосфор (Р) , калий (К) это как вы называете химия , это минеральные соли.. Для рассады нужно NРК , где N , больше РК в 2 раза, это делается для увеличения зеленой массы растения, ведь не секрет, что чем больше, крепче рассада, тем лучше урожай. Поэтому и подкармливают рассаду до появления первых цветоносов азотом. Фосфор и калий увеличивает количество завязей, в частности форфор работает на количество, а калий на качество , т е делает свое дело, чтобы завязи не опадали , цветоножки делает крепче. На счет навоза и перегноя. Перегной хорош, не более 10-20 % от общего объема. В комнатные цветы , вообще добавляю буквально по ложке, т к мне не нужна ботва, мне нужно цветение. Перекормленный азотом урожай , плохо хранится, а растения не охотно дают плоды и это не я придумала. Это опыт людей. По моим наблюдениям те же луковичные, перекормленные азотом, начинают гнить. Тот же лук , не вырастить без хорошей подкормки калием. Любые луковичные, без калия можно сказать не живут. Хоть лук, хоть цветы, особенно лилии, они начинают болеть. Со свежим навозом я вообще не дружу, только перепревший с осени могу внести. Свежий могу использовать, под теплые грядки. По поводу преславутой химии. Откуда этот миф появился , наверное от оттуда откуда пошли зимние овощи и гидропоника с капельным поливом с концентрированным раствором удобрений. Я не призываю использовать как вы называете химию, у каждого своя голова на плечах. Я просто пишу свой опыт. Ведь сохранить урожай так же важно как и вырастить его. Мы в феврале достали свои последние овощи, морковь, свеклу , капусту. Последний кабачок, я сготовила в конце марта. Кабачки хранила в квартире, сорт зимний и якорь. Снимала уже специально с твердой коркой. Мне нужен максимум, на минимум я не согласна. И подкормки делают , до 15 июля. Капусту поздние сорта, еще можно подкормить гуматом калия в начале августа. Потом уже смысла в них нет. В нашем регионе . Цветы подкармливаю с каждым поливом умешьшая дозу удобрения в 2-3-4 раза (зависит от вида и марки). Или 1 раз в 10-14 дней в полной дозировке. Кормлю до конца августа. Во всем нужна мера, особенно в подкормке. Кстати да, кизиму я наконец то в этом году осилила, в каждой главе у нее про подкормки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо! ![]() ![]() Про лук интересно, не всегда удается. Про остальное на урожай вообще не жалуюсь. Что из калийных удобрений вы под лук вносите? И в какие периоды? Мне хранить негде, картошку и ту у приятелей в овощной ячейке при гараже. Да и то неудобно перед ними. ![]() Капусту мы, наверное, года два как бросили выращивать, а так всегда с нею были. Я переняла опыт бывшей свекрови своей сестры ![]() Про навоз и перегной целиком и полностью согласна. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): он продаются в любом магазине. Зовется супер фосфат, калиймаг, гуммат калийный. И все удобрения с повышенным содержанием Р ; К. belka73 писал(а): Я покупаю монофосфат калия, растворяю , столовая ложка на 10 литров. и подкармливаю 2 раза за сезон, в период формирования луковицы, но не позже 15 июля. Капусту так же выращиваю, только дуги не использую. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Я не люблю с твердой коркой, они, скорее, несладкую тыкву по вкусу напоминают к весне. нет, они похожи на кабачки. я все из них делаю и оладьи и тушу в рагу и икру. Дети уплетают только так. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Латифа
голос
+
Зануда
![]() |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Usla Anikavuk не поняла вопроса. Есть дуги по ширине грядки, сверху натягиваем спанбонд, по периметру закрепляем материал. у нее просто первый год дача, поэтому такие как тебе кажется странные вопросы ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
Напиши пожалуйста для ясельной группы, как часто землю или торф завозите? Результат после завоза чувствуется? Думаю, на что грешить по поводу урожая, на землю или на недостаток знаний( мягко говоря) |
![]() |
-
голос
+
Женщины, а сирень это дерево или куст? Под нее какую яму копать? Что то мне кажется, что это куст. Тоже 70*80?
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Зануда Напиши пожалуйста для ясельной группы, как часто землю или торф завозите? Результат после завоза чувствуется? Думаю, на что грешить по поводу урожая, на землю или на недостаток знаний( мягко говоря) Сколько у вас слой плодородной земли? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Новый статус получила. ![]() Ну, да, в дачных делах учиться никогда не поздно. ![]() ![]() ![]() Кстати, кому надо - розмарин, если купить в магазине, посадить дома под колпак, а потом, укоренившиеся черенки высадить в теплицу - просто супер-куст получается! Базилик тоже в теплице разные сорта сеем. Вот тимьян - здесь мне с ним никак не удается подружиться. ![]() Так что подготовительная ли группа - еще вопрос. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Женщины, так какие мне под сирень то ямы копать? Я ить скоро нефть найду иначе...
-
голос
+
belka73 писал(а): в сургуте хорошо зимуют азиатские, ла, ло, от гибриды. belka73 писал(а): я на старой даче сеяла под зиму, рос подушкой, но его нужно укрывать и сеять ближе к строениям, т к вымерзает он. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Татьяна Т писал(а): Зануда Напиши пожалуйста для ясельной группы, как часто землю или торф завозите? Результат после завоза чувствуется? Думаю, на что грешить по поводу урожая, на землю или на недостаток знаний( мягко говоря) Сколько у вас слой плодородной земли? Ну на штык точно есть. |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): у нас на старой даче было почти 80 см. Это отлично, но и даче у нас было почти 25 лет. На новой 30 -40 см, мало. Поэтому если все таки решим остаться, будем завозить землю первые пять лет, каждый год. в идеале 2 раза в год, осень -весна. Чем больше плодородный слой, тем лучше. В прошлом году поставили теплицу, завезли землю, было 40 см, в этом году земля осела на половину. для теплицы мало. Поэтому будем поднимать. ◊ *** |
![]() |
12 фев 2025, 18:33 -4 °C
|