Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 61 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лина 30
Возможно со швом после КС другие порядки |
-
голос
+
stv писал(а): У меня было второе КС. Все так как вы и писали. Если других показаний к госпитализации нет, то просто перед ПКС на дневной стационар направляют. |
-
голос
+
У кого недавно было плановое КС? Расскажите немного! Чтоб знать к чему готовиться, так как предыдущее было ЭКС. Чулки обязательны?
|
-
голос
+
И помогло ли переливание плазмы при восстановление?
|
-
голос
+
Лина 30 писал(а): И помогло ли переливание плазмы при восстановление? Плазма однозначно помогла, если есть возможность-советую сдавать. Второе кесарево для меня тяжелее с т.зр. болевых ощущений. Плюс психологически-уже знаешь ход операции, от этого мандраж повышается. Чулки обязательны, их рекомендуют носить еще 10 дней после операции. В ПИТе где-то через 30 мин. начинают делать массаж живота, это жесть, первые 2 часа делают каждые 15 мин., потом реже. Эпидуралку лично я по-разному переносила, в первый раз трясло во время операции, во-второй раз-только в первый час в ПИТе. Кесарево делают на потоке, когда мне делали-даже в ПИТе в коридоре лежали, при этом много экстренных. В целом-все можно пережить, настраивайтесь на позитив. Персонал в роддоме хороший, в ПИТе хорошо восстанавливают, в этот раз даже супчиком накормили :)). |
-
голос
+
Мне еще в ПИТ через 2-2,5 часа после операции принесли ребенка, показали, положили рядышком на несколько минуток. После этого я не стала акцентироваться на боли, хотелось скорее встать и в палату :)
|
-
голос
+
Inna11
Спасибо, на завтра дали направление в роддом, чтоб кровь сдавать! Ничего не сказали, что и с чем! Думаю взять гранатовый сок-потом попью! А мне не делали массаж в 2012 году и вобще не представляю, как его делают? там же швы, а вдруг разойдутся? Значит однозначно, иду за чулками! |
-
голос
+
Я перед сдачей плотно кушала и обязательно сладкий чай. Сдавать надо дважды, с разницей примерно 1 неделя, т.к. необходимый запас делят на 2 части, весь запас в один забор крови не берут.
Массаж сейчас всем делают, сильно давят на живот, чтобы осложнений было меньше. |
-
голос
+
Лина 30
Вам дали направление на аутоплазмодонорство, туда по записи приходят, придете записываться, там и расскажут, что и как. На участке мало что говорят. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Лина 30
После аутоплазмодонорства резко падает белок в крови и могут начаться отеки, после постарайтесь питаться белковой пищей, чтобы восстановиться к родам. |
-
голос
+
evg
Отеков я боюсь сильно, вобще я позвонила в роддом и так поняла, что завтра уже будут кровь брать! |
-
голос
+
У меня ещё такой вопрос, на плановое КС волосы собрать или распустить? Просто у меня очень длинные волосы по середину попы, не удобно будет с распущенными. Так то я часто колоски ношу, а вроде заплетать нельзя, суеверия.
|
-
0 : 1
+
Лина 30 писал(а): на плановое КС волосы собрать или распустить? Просто у меня очень длинные волосы по середину попы, не удобно будет с распущенными. Так то я часто колоски ношу, а вроде заплетать нельзя, суеверия. заплести и под шапочку убрать волосы до попы распущенные в операционной персонал за выбившуюся прядь из-под шапочки чуть не отстреливают так что если не готовы к экстренной стрижке, заплетите косу |
-
голос
+
Извиняюсь за нескромный вопрос, на плановое КС ''там'' волосы брить или можно просто на лобке?
|
-
голос
+
У меня не получилось сделать аутоплазмодонорство, кровь сдала, а плазма не отделилась, произошел гемолиз. Поэтому в операционной мне не вливали плазму, чувствовала себя хоршо, восстановилась быстро.
А вообще на Пкс шла как на праздник, с утра собралась спокойно, и психологически себя настроила, что иду на праздник, на день рождения сынули, и на операционном столе даже шутили с анестезиологом, он сказал редко попадаются веселые пациентки |
-
голос
+
цветик семицветик
Буду настраивать себя так же! Ведь это ожидание!!! Переживаю только, чтоб дату не перенесли! Мне сказали прийти к 6.30, если я приду в 6.00 есть вероятность меня прям первую прокесарят! |
-
голос
+
цветик семицветик
Лина 30 Девочки, сейчас делают массаж живота после КС или нет? Лина 30 вам во сколько недель назначили ПКС? |
-
голос
+
цветик семицветик
Спасибо, а то больше всего его боюсь А обезболивающее потом колят? |
-
голос
+
Natali_86
В 39,2 дня. |
-
голос
+
А мне делали массаж, как впрочем и всем, кто лежал в одной палате. КС было в апреле этого года.
Все терпимо, массаж делают часто (вроде первые 2 часа каждые 15 мин), иногда массаж совпадает с введением обезболивающего (его тоже по графику колят). Массаж позволяет снизить послеродовые осложнения, например, эндометрит. Почитайте что это такое (лечение в стационаре, колят антибиотики, соответственно, грудное вскармливание надо прекратить). Лучше немного потерпеть. Последний раз редактировалось Inna11 14 июн 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Inna11
Интересно, от массажа отказаться нельзя? Мне кс делали экстренно в 2012 и никакого массажа! Просто не представляю там швы и массаж, вздохнуть то больно! Лучше б по старинке лёд! |
-
голос
+
Не переживайте, они же шов не трогают. Немного давят в центре, чтобы матка сокращалась, запустить процесс выделений.
Персонал в ПИТе хороший, как и во всем нашем роддоме. Хорошо поднимают после КС. |
Страница 61 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 12:51 -14 °C
|