Страница 224 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
tatiana16
вам же за март пособие перевели))))
|
-
0 : 2
+
Svetuleshka
Svetuleshka писал(а): Пособие платят месяц в месяц, т.е. в апреле за апрель.
|
-
голос
+
tatiana16
Позвоните. Я повторюсь, но может кому пригодится мне сказала специалист соцзащиты, что надо самим звонить, чтобы сняли выплаты в случае если дали сад.
|
-
голос
+
Еленаивановна
А у меня есть знакомая, которая на работу вышла, причем не в шаражку, а ей продолжали платить, а потом вскоре она на второго оформляла по рождению, и ничего Но это исключение, не стоит рисковать.
|
-
голос
+
А как подтверждают 10 лет проживания ? Они сами в соц службе или опять надо бумажки тащить откуда нибудь ?
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Не знаю, к сожалению.
|
-
голос
+
домохозяйка
7ЦВЕТик писал(а): требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет
|
-
голос
+
домохозяйка писал(а): девочки подскажите,а если до города в районе жили,как быть? именно в городе нет 10 лет,а в районе с 5 лет живу потдвердить надо проживание в ХМАО, т.к это пособие выплачивает округ.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Девочки, нам в марте дали временную путевку в сад, в марте я еще получила пособие, а в апреле уже нет (( получается нас сняли с этого пособия? в сад то по факту мы только с первого апреля оформились...и то до сих пор не ходим, т.к. ребенок после скарлатины дома сидит
голос
+
Elvira2904
Конечно сняли. Вообще пособие перестают платить как только в ДДУ дали путевку.Сразу оформят ребенка или через 2 недели не важно.То что вы болеете никому не интересно Даже получив постоянную путевку, ребенок всё время болеет, за это время же никто не платит. Вам ещё повезло, что в марте успели получить
|
-
голос
+
Я правильно поняла девочки сейчас вот получим путевку в конце апреля будет известно где и все за май пособия уже не ждать?
|
-
0 : 1
+
Если я ухожу в отпуск по беременности и родам пособие с 1,5-3 перестают платить? вобще надо сообщать в соц.службу?
|
-
0 : 1
+
Лина 30 писал(а): Если я ухожу в отпуск по беременности и родам пособие с 1,5-3 перестают платить? вобще надо сообщать в соц.службу? прекращают, нужно сообщать
|
-
1 : 0
+
Девочки может кто то знает,если у меня нет прописки в Сургуте 10 лет,по факту живу 15 лет,но прописана была не всегда здесь.И через 2 мес.ребенку 1.5 будет, пособия получать я не буду.может нам другое что то положено,Ведь на работу я не смогу выйти и садик не дадут еще.Какая еще помощь нам положена?или никакой?
|
-
голос
+
AKSANAORSK
Последний раз редактировалось ГРУША 21 апр 2015, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): AKSANAORSK все периоды проживания в ХМАО суммируют. с работы 50р по закону полагается viewtopic.php?p=11221766#p11221766 здесь вроде говорится, что малообеспеченные граждане могут оформить др.виды пособий Спасибо за ответ!!я тоже писала и мне ответили так же!! только где это голосование проходило интересно знать....
|
-
9 : 4
+
Девчонки, я ваще осмелела и написала жалобу Президенту и петицию
можете прочесть и подписать её тут. А письмо я укоротила до необходимого размера и отправила в таком тесте. Смотрим вложение. Девчонки, надо постоять за себя и своих детей! Покажем им результаты настоящего "народного опроса"!
Ищу вашу поддержку! Прошу подписать петицию
|
-
3 : 25
+
millaulyadarova
Прочитала петицию, не стала подписывать. Отменять ценз нельзя. Считаю что ценз оседлости не затронет тех кто действительно родился и жил на севере, т.к. период учебы в школе тоже засчитывается, а его одного достаточно чтоб подтвердить факт проживания на севере более 10 лет. А тех кто приехал только только или может пару лет назад, а может и даже 5 лет назад...конечно обидно быть не как все и не получать те деньги, которые в остальной России никто даже не мечтает получить. Но вам не кажется что надо заработать это право? Это стаж, если угодно, как на работе для повышения ЗП надо немного проработать. 10 лет это действительно большой срок, мне кажется стоит написать петицию об уменьшении этого срока хотя бы до 5 лет, т.к. срок в 2-3 года считаю бессмысленным, мамочка работает беременная 7 месяцев+4 месяца БиР, потом еще 1,4 года получает пособие с работы, выходит она почти два года не получает ЗП и не платит налогов. Выходит два года это вообще минимум для срока проживания в регионе, а если всю беременность приплюсовать, то получится 2,5 года. А ведь надо еще немного поработать в казну региона чтобы как вы пишите "наши отчисления в том числе и формируют бюджет региона, из которого выплачиваются социальные пособия" чтоб хоть немного компенсировать региону выплату пособий именно вам. Петицию об уменьшении ценза минимум до 5 лет подпишу и я думаю форумчанки меня поддержат.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
11 : 5
+
Вы можете создать свою петицию, и не подписывать эту, это ваше право. Я изучала этот вопрос и такое ущемление прав матерей есть только в ХМАО, и не наша вина, что в кризис власти не смогли справиться с распределением бюджета. Экономия должна происходить точно не за счет детей, и теперь многие семьи оказались в затруднительном положении.
-
2 : 2
+
millaulyadarova
Страница 224 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:20 -1 °C
|