Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 261 ]
-
1 : 0
+
mia_surgut
ну поделайте ингаляции,попарьте ребенка с травками или маслами...можно только ножки...я мазала нос маслом чайного дерева...но сначала попробуйте на себе! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): в яйцо платиковое от киндера положите шарик ваты смазанный маслами (у нас болтушка масел "от гриппа"). до этого сделайте дырки ножницами по все поверхности яйца.взрослым детям на шнурок и на шею - бусики, мелким рядом в кровать - и балдейте. прошибает отлично ![]() Аня,состав болтушки не скажешь? ![]() все тени блестючие у тебя не заберу никак ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): GannaLet писал(а): в яйцо платиковое от киндера положите шарик ваты смазанный маслами (у нас болтушка масел "от гриппа"). до этого сделайте дырки ножницами по все поверхности яйца.взрослым детям на шнурок и на шею - бусики, мелким рядом в кровать - и балдейте. прошибает отлично ![]() Аня,состав болтушки не скажешь? ![]() все тени блестючие у тебя не заберу никак ![]() ДА ЭТ Я ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ ![]() ![]() пы.сы. да как сможешь -забегай ![]() |
![]() |
-
голос
+
По поводу композиции натуральных эфиных масел - я в аптеке купила масло ОЛБАС. В его составе масло мятное, масло экалиптовое, масло каепутовое, левоментол, масло винтергриновое, масло можжевеловое, масло гвоздичное.
|
![]() |
-
голос
+
С маслами обязательно попробую!правда,мазала дитю носик рино-фактором из ТЕНТОРИУМА,эффекта неощутили!купила ингалятор,неделю дышим с орами и истериками,ингалятор гудит и ребенок его боится!короче труба!завтра идем второй раз к лору, на этот раз лор- Авербух, кажется такая фамилия!незнаем уже чем спасаться!
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): По поводу композиции натуральных эфиных масел - я в аптеке купила масло ОЛБАС. В его составе масло мятное, масло экалиптовое, масло каепутовое, левоментол, масло винтергриновое, масло можжевеловое, масло гвоздичное. А в какой аптеке, тоже надо бы прикупить... никкуся писал(а): Авербух, кажется такая фамилия!незнаем уже чем спасаться! Грамотная тетка, считается одним из лучших лоров в городе (по крайней мера раньше так было) старенькая такая, нам в свое время поставила правильный диагноз .. |
![]() |
-
голос
+
Zena
Это масло я брала в аптеке в Фаворите. Думаю, что в любой аптеке что-то подобное должно быть. |
![]() |
-
голос
+
С эфирными маслами нужно быть поосторожней, особенно до 3лет. Т.К. может вызвать такую аллергию, что может начаться отек гортани.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena
Я "Олбас" покупала в "Ригле", 260 рублей за флакончик, в нём 10 мл - надолго хватит. Капаю по 1-2 капли в такую штучку керамическую, типа аромалампы, только маленькая (аромакулон, что ли ![]() Читала статью, в которой исследовали влияние использования этого масла на заболеваемость в группах детского сада. В результате регулярного использования было отмечено достоверное снижение заболеваемости ОРВИ среди деток.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я "Олбас" покупала в "Ригле Тоже постоянно пользуемся. Даже если у самой нос заложен капаю на подушку. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Zena ........................................................................................................ Читала статью, в которой исследовали влияние использования этого масла на заболеваемость в группах детского сада. В результате регулярного использования было отмечено достоверное снижение заболеваемости ОРВИ среди деток. Я было начала дочке в садик одевать капсулу от киндера с капельками масла, так мамочка одна заявила, что у ее ребенка какая-то аллергия началась (или продолжилась). Дома на выходных нет, а после садика какие-то пятнышки. Погрешила на наше масличко. В общем перестали носить - теперь на больничном из-за сопелек. Я хотела как лучше, потому что никаких профилактических мер (в виде чеснока и лука) в нашей группе не проводится. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Neo86 Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Начальница писал(а): mozaika Я так ребенку отит намыла Я тоже дочке в 3 года отит намыла, промывали нос и мы тоже...допромывались. вот никогда тщательно не промывали и никаких проблем не было! а тут решила по правильному-острый отит ![]() сколько вчера визга от боли было душераздирающего ![]() близко теперь к аквалору не подойду ![]() лечимся. да,всевозможные промывания нужно делать либо на 100 проц зная что делаешь верно,либо вообще ничего не делать и не лезть туда. |
![]() |
-
голос
+
У сына насморк перешел в левосторонний гайморит, назначили антибиотик и кучу спреев (отривин, аквамарис, виброцил). Стало лучше, ребенок дышит, не сопит не храпит. Сегодня на приеме лор сказала что еще есть отек, продолжать лечение дальше таким же образом и назначила капли НАСОБЕК на 2 недели
![]() Начиталась про них в инете и что то боюсь теперь их применять, как бы у нас уже не острое состояние, а препарат серьезный. Подскажите пожалуйста, специалисты с мед.образованием ![]() В инструкции к насобеку написано применение с 6 лет, а нам только 3 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
по поводу безопасности: абсолютно любое лекарство имеет побочные эффекты. частота их проявления у ГКС зависит от дозы (чем выше, тем более вероятно) и от сроков приема (чем дольше, тем чаще). ваш случай- капельки на 2 недели- это маленькая доза и маленький срок. препарат действительно "серьезный", и назначают гормональные препараты обычно тогда, когда другие методы неэффективны, либо требуется быстрый лечебный эффект. насколько он необходим именно вам - это может сказать только ваш лечащий врач, т.к. он в курсе вашей истории болезни. к слову: дочка принимала ГКС в таблетках почти 3 месяца, и ничего- жива-здорова ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
спасибо за объяснение ![]() просто наши доктора склонны к назначению большого количества мед.препаратов, причем не всегда нужных. при орви-орз я как то сама уже могу фильтровать этот список, но с таким заболеванием мы столкнулись в первый раз (надеюсь что в последний ![]() ![]() ![]() насморк у детей, особенно только начавших адаптацию к дет.саду (как мы), частое явление, и не хотелось бы потом спасаться только ГКС хотела сводить сына к Гацко в ОКДЦ, а заведущая в нашей поликлинике не хочет подписывать направление для бесплатного приема ![]() а одна только деринат постоянно прописывает и от всего открещивается, а со второй сегодня первый раз встретились и вообще по нее ничего не знаю Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Прочитала у Комаровского, и теперь вообще в шоке от наших специалистов
![]() Я то считаю, что наш гайморит - это осложнение от насморка и орви из садика, а она что считает мне не понятно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки!!! А с чем вы делаете ингаляции?
У нас уже неделю насморк, наверное на зубы. |
![]() |
-
голос
+
я например, купила интерферон в пузыречках, разводила водой и закапывала, через каждые 2 часа.насморк за 2 дня прошел. а так, если у вас зубки, то ничего не надо капать, зубки вылезут и насморк закончится.
|
![]() |
-
голос
+
Амаранта
Мы делали ингаляции просто с физраствором. Один раз при сильной простудке делали ингаляции охлажденным отваром ромашки. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня зла не хватает! Заболели 14го числа. Вызвала врача. Лечились вифероном. Дитя в сад не повела, родня сидела. За пару дней полегчало. 20го числа все по той же схеме. Опять вызываю, уже с целью открыть больничный. 23го прихожу на прием - температура не падает, все те же симптомы. Назначают анализы. Сдаем. 26 го узнаем - анализы в норме. Температура спала, но кашель и насморк ужасные. Нам назначают антибиотик, УВЧ, ингаляции. Сегодня опять прихожу с жалобой на насморк и кашель (уже как 2 недели) - никакого дополнительного обследования, ничего не назначают. Отправляют к заведующей завтра на комиссию (типа на больничном засиделась, сказки тут сочиняю про сопли). Решила я узнать про лора, он оказывается у нас принимает 2 раза в неделю по 1 часу. Записаться можно только на 10 октября. Плюнула на всех. поевезла ребенка в СОКБ в приемный покой. Там сразу анализы, рентген. Кровь плохая, ГАЙМОРИТ. Капец. Вот как такое можно прошляпить? Елки палки мы болеем с 14го числа, кровь в поликлинике назначили только спустя 10 дней (и как она оказалась хорошей тогда, когда на сегодняшний день мы пролечились антибиотиками, и она плохая). а если бы я записалась к лору на 10 октября? Или бы вообще не пошла в СОКБ? Одни маты на уме. Полное безразличие и безответственность больницы. Завтра заведующей выскажу (хотя смысл? - просто наболело). Если бы изначально обследовали нормально, и прислушивались бы к жалобам, то может можно было бы избежать.
|
![]() |
-
голос
+
У нас вот тоже насморк,уже месяц почти,только вроде проходит опять начинается,сейчас врач назначила изофру,он на антибиотиках,это конечно не хорошо,но все же ...
А еще в тубус-кварц прописала,в поликлинике,первый раз сделали, начиная по 15 сек. в каждую ноздрю,так ей сразу легче стало,вечером даже не сопела,а вот потом 4 раза ходили так она не в какую,сегодня поехали в медтехнику купили этот кварц,теперь дома будем делать,надеюсь эффект был от него,а то уже капли капать страшновато,а то вдруг уже зависимость от капель. |
![]() |
-
голос
+
такая же ситуация с врачами и у нас была, но мы в сад не ходим. С октября до конца ноября был и кашель и насморк. После мучений с участковым врачом, поехала к Лору в Наджу. После назначеного лечения все прошло за 4 - 5 дней. На участке нет талонов ни к неврологу ни к Лору. Даже прхождение комиссии в сад и то платно ( я имею ввиду ЛОРа и Невролога ) Для чего у нас тогда выдают талоны к врачам, если к этим врачам вообще не попасть ?
|
![]() |
-
голос
+
Анчоус писал(а): А я делаю такие капли в нос, в пустой бутылечек, из под капель, наливаю оливковое масло и туда 3-4 капли масла чайного дерева (много нельзя иначе можно получить ожог), мы всей семьей этим и спасаемся. А еще когда у меня кашель я пью оливковое масло, 3 раза в день по столовой ложке, 3 дня и все проходит. Конечно пить его не очень приятненько, но ,тем не менее, это лучше всяких таблеток и интибиотиков. А масло чайного дерева использую везде, даже когда пол мою добавляю в воду, и так на ваточку накапою и разложу по всей квартире. Вещь хорошая. Анна, а масло чайного дерева - это эфирное масло,которое в аптеке можно купить?
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
05 май 2025, 12:59 6 °C
|