Страница 11 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Вредина писал(а): тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю вообще не понимаю тебя
|
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина писал(а): тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю вообще не понимаю тебя первое - это мнение нашего здравоохранения, оно же официально признанное второе - это мое имхо и подозреваю что 99% истина
|
-
голос
+
Настёна
По поводу изоляции. В д\саду №7 Буровичок раньше была специальная группа "Колокольчик" В неё помещали больных деток, у кого заболевание миновало острую стадию Детки там были разновозрастные, их лечили: полоскали горлышко травами, выдавали препараты водили на физио (электрофарез, ингаляции, массажи). С детьми занимались. Опыт этой группы вполне можно применить и для изоляции только что привитых или непривитых детей (кого больше на данный момент). Ещё в садах есть разновозрастные группы, занимающиеся по методике Монтессори. очень хвалят. Тут я не в курсе, может кто знает и распишет детально. На мой взгляд, проще изолировать свежепривитых. 1.Их меньше и они источники инфекции (пусть и гипотетически) 2.Есть риск заразить беременных мамочек. 3.Есть риск подхватить инфекцию и тем детям, кто был привит, но в силу каких-то причин не выработал иммунитет (прививка была сделана в начале заболевания ОРЗ\ОРВИ или сразу после него, общее снижение иммунитета, индивидуальная имунная реакция и т.п.) Такие случаи врачи отрицают, ведь у нас привитые дети не болеют, как известно Но опыт знакомых мамочек говорит об обратном 4.Заранее неизвестно, кто и когда поставит ОПВ, непривитых придётся слишком долго и непредсказуемо держать в такой группе, особенно если деток будут прививать "гуськом". Зато свежепривитого нужно изолировать точно на 60 дней. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
как ты мои мысли в кучу собрала маладес
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз Вот разъяснение Филатова: Цитата: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ПИСЬМО от 7 декабря 2009 г. N 17-15/1102 О РЕАЛИЗАЦИИ СП 3.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" Управление Роспотребнадзора по городу Москве разъясняет положение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", пункт 4.4, в соответствии с которым: "В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной в течение последних 60 дней". Отсутствие сведений об иммунизации против полиомиелита расценивается как отсутствие прививок против полиомиелита. Проведенными исследованиями установлено, что вирус, содержащийся в живой полиомиелитной вакцине, хорошо приживляется в кишечнике, интенсивно размножается и выделяется с фекалиями в таком же количестве, как и от больных полиомиелитом. Вакцинный вирус полиомиелита обнаруживается в кишечнике ребенка, привитого живой полиомиелитной вакциной от 1-6 недель до 4 месяцев. В среднем вирус выделяется во внешнюю среду в срок до 2 месяцев. Не привитой против полиомиелита ребенок является восприимчивым к вирусу полиомиелита, в том числе и вакцинному. Дети, не привитые против полиомиелита (таковым считается и ребенок, имеющий 1 или 2 прививки), должны быть отстранены от посещения детского дошкольного учреждения на 2 месяца в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной в течение последних 2 месяцев. Дети, не привитые против полиомиелита (в том числе имеющие 1 или 2 прививки), посещающие образовательные учреждения (школы, гимназии), не отстраняются от посещения образовательного учреждения. Родители таких детей или их законные представители несут личную ответственность за здоровье непривитых детей, должны быть предупреждены о возможном инфицировании вакцинным вирусом, о чем должны указать в расписке. Возникновение полиомиелита по контакту с привитым живой полиомиелитной вакциной - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит - трагичное по себе событие, которое приводит к инвалидизации ребенка, при этом наблюдаются параличи рук и ног, развиваются контрактуры, деформации суставов, искривление позвоночника. Такие больные теряют возможность передвигаться самостоятельно. Заболевание полиомиелитом возникает, как правило, у детей первых 3 лет жизни. Излечить полиомиелит невозможно, его можно только предотвратить. Единственное средство защиты от такого грозного заболевания, как полиомиелит - иммунизация. В нашей стране вакцинопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, 17 сентября 1998 г. вступил в действие Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", устанавливающий ее правовые основы. В соответствии с конвенцией о правах ребенка каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего может быть защищен. Прививку против полиомиелита в Москве может и должен получить каждый ребенок. Руководитель Н.Н. Филатов -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А что Космос тоже изолирует детей? Мы завтра только с больничного выходим. Я им не завидую.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse как ты мои мысли в кучу собрала маладес Спасибо, но тут дело принципа, ведь есть дети, которым абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНЫ прививки по состоянию здоровья! Это детки после операций, с ВПС, с заболеваниями крови и т.п. Кстати, можно добавить в 5. п., ведь в этой ситуации такие дети вообще страдают больше других. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно .
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ это уже родители своим мозгом должны до этого дойти и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают
|
-
голос
+
Красную гвоздику в первый пост.
Как раньше дети ходили в сад и привитые и не привитые?? что-то я не не слышала о случаях заражения Спорить бссмысленно о том кто должен изолироваться те или другие. Пере*ремся и все Хотя...эта акция на то и рассчитана. И место-то нашли самое больное.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Омелочка писал(а): а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ это уже родители своим мозгом должны до этого дойти и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают Насть, не втему, но вот мне пришлось прямо таки выпрашивать ИПВ педиатр звонила куда-то и только потом рзрешила. Так потом еще и в процедурном нам стали готовить капли пока я ее не ткнула носом в карту! Скур*опилась и поставили укол
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно . Если верховный суд постановил изолировать, то до решения Конституционного суда это будет выполнятся. Так или иначе Про ИПВ надо разъяснять, причём врачам и не в форме: "Вы что?!!! Укол деточке?! Это же больно! Давайте лучше капельки!" Про выбор, кого изолировать - надо не на эмоции переходить, а думать логически и учитывать организационные моменты. Иначе только покричим, а реально выполнимых предложений так и не выработаем. Всё должно быть продумано и логично. Пусть в инстанциях возразят в этом случае. Что касается меня, как мамы, прививающей детей. Если уж я взяла на себя ответственность и поставила прививку своему ребёнку, то надо идти до конца и нести полную ответственность и перед обществом, если последствия прививки таковы. Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный. А это государству ПОКА дороже. Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно! Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ! А если ещё и на оплачиваемый больничный для родителя - вообще замечательно было бы! Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически. А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! У нас всё давно решают деньги. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный. А это государству ПОКА дороже. Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно! Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ! Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически. А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! У нас всё давно решают деньги.
|
-
голос
+
уф, не поленилась и все прочитала
медсестра предупреждала меня об этом, когда я писала очередной отказ от всех прививок. Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ. Только вот не поняла одно: если у меня ребенок будет прививаться с полуторогодовалого возраста ИПВ, нас все равно будут отстранять?
|
-
голос
+
и что на счет сюжета по ТВ??
|
-
голос
+
radistka писал(а): Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ. ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? я решила ее поставить, чтобы не бояться общаться с другими детками, т.к. у нас все друзья с прививками Настя, это мой выбор и не надо делать вот так
|
-
голос
+
Не отходим от темы и пользу/вред прививок здесь не обсуждаем
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду. ...А лучше уж на какой-то отдельной планете!? Что заморачиваться то...... Последний раз редактировалось Сургутская 05 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки мы не тем занимаемся, надо действовать. Термины «изолировать» означает только обязанность руководства соответствующего образовательного учреждения принять меры по разделению детей, вакцинированных ОПВ, и непривитых детей, т.е. перевести в другую группу.
кто написал заявление в департамент образования или прокуратуру пишите в лс, будем подписи собирать еще раз если надо
|
-
голос
+
Девочки кто писал заявление в прокуратуру? Что в нем писали, есть у кого ни будь копия?
голос
+
abr-julia
Оксанчик писала.
|
-
голос
+
девочки я только что из департамента образования администрации города написала заявление на неправомерные действия со стороны заведующей детского сада на изоляцию ребенка в мед. кабинет, а не от больных детей переводом в другую группу и мне сказали, что я пока ОДНА ТАКАЯ
ПИШИТЕ ИМ кабинет 209 Коростылева, чем нас больше тем больше шансов выиграть это дело
|
-
голос
+
Председателю департамента по образованию города NNN
от родителей ребенка ФИО ________, ... года рождения,посещающего дет.садик №... Ваши ФИО____________ Заявление. Доводим до вашего сведения, что в дет.садике по отношению к нашему ребенку были допущены вопиющие действия, нанесшие психологическую травму как ребенку, так и нам родителям, а также нарушившие права нашего ребенка на дошкольное образования. Такого-то числа сего года мы обнаружили нашего ребенка запертого в мед.кабинете одного в полной изоляции. Мы считаем, что это абсолютно недопустимо. Факт изоляции ребенка зафиксирован в полиции. Изоляция ребенка была организована сотрудниками дет.сада в связи с вакцинацией против полиомиелита детей в группе в соответствии с сан.правилами, но она была выполнена с грубыми нарушениями: Цитата: СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" пункт 4.4. «В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. Изоляция нашего ребенка в соответствии с сан.правилами должна быть направлена на сохранение его здоровья, а именно для исключения контактов с привитыми детьми, которые в течение 60 дней после вакцинации становятся носителями инфекционной болезни полиомиелита и в этот период являются заразными для непривитых детей. Изоляция нашего ребенка должна была ограничится переводом его в другую группу с полным сохранением перечня образовательных услуг. Этого сделано не было. Кроме этого, обращаем ваше внимание на сан.правила СП З.1.1.2343-08 противоречат федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. от 01.08.2011) Цитата: "Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями 1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица,а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации." Таким образом, мы требуем организовать перевод нашего ребенка в другую группу на весь постсертификационный период либо подвергнуть изоляции привитых против полиомиелита детей. В случае не выполнения наших требований в кратчайшие сроки оставляем за собой право обращения в суд для возмещения материального и морального ущерба. Подпись, число, дата. Заявление зарегистрировать в приемной комитета и получить регистрационный номер.
|
Страница 11 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 00:43 -1 °C
|