Страница 3 из 20 [ Сообщений: 487 ]
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
Мой ребенок тоже жалуется, что холодное, невкусное. Платила, платила, а голодная со школы приходила. Перестала платить и теперь питается "на дотации. Говорит, что кушает. И нравится больше, чем платное питание. И не голодная со школы приходит.
|
-
голос
+
Мой второклассник часто жалуется что дают пельмени или вареники, ни то не другое терпеть не может! Я не понимаю как можно детей кормить полуфабрикатами??? Он и не ест, зато потом вечером дома с голодухи так всего натрескается, что тоже не есть хорошо.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Dream писал(а): Зануда писал(а): источник:24 сен 2014, 15:08 №8 типа картошка тушеная с минтаем, на деле одно месиво А такое бывает7 бывает. и хуже бывает. Поэтому наша директор школы взяла столовую под личный контроль. У моего ребенка после завтрака в нашей столовой приступ болевой произошел (поставили диагноз панкреатит ему год назад), а в медпункте ребенку дали таблетку активированного угля В столовой были холодные застывшие макароны, возможно с сыром. Я решила от питания такого отказаться.В нашем случае лучше голод, чем что-то не то съесть. Позвонила директору, она пошла мне навстречу, никаких заявлений и прочего.Сама сообщила учителю и ребенка сняли с питания.Но оказалось, нельзя совсем не кормить, перевели на дотацию Там в основном каши. Иногда ест, хотя я всегда кормлю завтраком дома и после школы сразу обедает . А кормёжка не очень. Пару раз была в столовой.Капуста тушенная , вид такой будто саблей рубили её Смотрю лежит что-то типа запеканки из чёрного хлеба с ничем , а это оказалось печеночное суфле про котлеты наполовину из хлеба, вообще молчу- это коронное столовское блюдо.
|
-
голос
+
Вот вчера ребенок пришел со школы, я спросила про обед. Она ответила, была каша манная (это на дотацию), но не наелась, потому что хлеба не хватило. Я удивилась, что хлеб не дают, спрашиваю. Она ответила дают, но дети его сразу разбирают, распихивают по карманам и на уроках едят потом. Обед практически нетронутый остается. Дети хлебом давятся. Вот такое питание в школе. Это просто жуть. А директору задавала вопрос, она говорит, ничего подобного, кормят вкусно, сами там кушаем. Ну еще бы вам дали холодные пельмени или вареники. Небось с пылу, жару.
Последний раз редактировалось Тетянка 10 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТетянкаЯ, конечно, не в курсе, в какой школе учится Ваш ребенок. Проблема питания в школах Сургута касается не только детей, но и педагогов. Учителя едят то же, что и ученики. Никаких дополнительных тепловых обработок нет. Никто не подогреет ничего. Да и толком поесть времени нет - пока приведешь свой класс, посмотришь, все ли пришли, сели, у каждого всего ли хватает и Тд то, что пища не то, что невкусная, а просто отвратительная - это правда причем, на дотации гораздо вкуснее почему-то хлеб растаскивают моментально, это точно, причем и младшие, и старшеклассники а директор - ну как он Вам напрямик скажет? Если директора дают установку классным руководителям принудительно кормить учеников. Этого Вам никто не скажет напрямик а учителей потом заставляют писать объяснительные, почему дети не питаются платно, и могут даже меньше премиальных выплатить, и постоянно будут высказывать и пальцем тыкать в такого учителя. Знаю по своему скромному опыту. Поплатилась за то, что на родительских собраниях правду сказала о том, чем и как кормят детей. Не судите всех по одному директору. У них свой шкурный интерес - отчитываются перед Османкиной
-
голос
+
Киприда писал(а): Это точно. Мы уже второй класс заканчиваем, питались всегда платно и все это время ребенок жаловался, что по дотации вкуснее. Решили больше не платить.
|
-
голос
+
Теперь всё понятно.
Я от питания ещё в конце прошлого года хотела отказаться.Куда это годится, да ещё и платить за такую , простите гадость.Но мне наша учительница сказала, отказаться от питания нельзя Не положено и всё тут.Потому как ребенок голодным будет, я говорю я ему с собой дам- нельзя есть в классе, говорю, я дам ему 35 рублей купит булочку и чай- не успеет, так как в первую очередь покупают учителя. А оказывается их заставляют дань собирать. К слову у нас на дотации плохо кормят тоже как и платно Меню другое, всегда только гарнир.Ну например, рисовая размазня на воде, это разве вкусно Вот интересно дать с собой ланч бокс для съедения в столовой , в то время как все питаются разрешат? И что туда можно положить, если бутеры нам нельзя, а холодное есть тоже нет
|
-
голос
+
OksyKПопробуйте так, может для Вас это будет идеальный вариант
голос
+
Perfection
-
голос
+
PerfectionА почему Вам бутеры нельзя? Может, не по теме. Мы часто выбираемся на природу, пока шашлыки ждем, съедаем то, что я наготавливаю эти идеи можете использовать для ланчем ребенку бутеры вполне вкусно делать: хлеб-кусок отварной/за печеной куриной грудки или мяска или рыбки сверху листик салатика, или огурчик - эти продукты не прокиснуть (без сметаны, майонеза и тд), не дадут сока, не потекут. Это полезно и вкусно. я делаю домашние сосиски в тесте (слоеное тесто, вместо сосиски куриная колбаска в натуральной оболочке);
Что еще? Бананы, яблоки, маффины, каплей км домашние с собой, те де булочки домашние (можно в них и начинку напихать, можно и мясную, рыбную начинку). Все это вполне можно разнообразить, главное - идея, думаю понятна вот Вам и полезно, и вкусно, и можно есть холодным а после школы приучите дитё есть супы это обед - самый основной прием пищи Еще можете мини-пиццы делать, либо кальцоне (закрытая пицца) Надеюсь, что-то Вам поможет из питья: есть мин термосы типа спортивных на одну большую порцию - туда чай, компот домашний, морс - всегда будет теплое питье, запить бутеры а кулеры с водой (если есть в школе), помогут сбить жажду
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Еще можно питьевой йогурт, либо творожок и маленькую пачку салфеток влажных с собой
голос
+
Домашние сухарики, на кусок хлеба ту же домашнюю котлетку положить
-
голос
+
Маленькую шоколадку, типа российского, домашнюю шаурму, наггетсы домашние
Девочки, бывают ланч-боксы изотермические, то есть они держат температуру - в такой можно и приготовленную дома еду положить, она не сильно и остыть-то успеет а в столовой достанет - возьмет вилку и будет лопать еду (нормальную пищу с настоящим мясом, приготовленную дома).
|
-
голос
+
А если я тут вставлю ссылку на сайт, где есть идеи для ланч-боксов, это по правилам?
голос
+
Киприда
Спасибо, сколько идей. Как я раньше не додумалась, два года ест фигню в школе. Про бутеры имелось в виду сухомятка, а можно только запивая, хорошо тёплым чаем. А точно можно термос какой-то изящной ёмкости и бутер безколбасный А потом за столом, как положено в столовой поест, когда с классом пойдут туда, там даже руки вымыть можно если что.
|
-
1 : 0
+
PerfectionКак говорится: "одна голова хорошо..." вообще можно темку отдельную создать про обеды для школьников думаю, идей у мамочек много наберется
Моему еще через три года в школу но я уже знаю, что лучше буду ему ланч-боксы собирать, чем кормить неизвестно чем к слову сказать, в европейских тюрьмах на порядок лучше кормят заключенных, чем у нас детей (в садах и школах)
|
-
голос
+
PerfectionЯ где-то в июле-августе красивые термосы видела в Мвидео, все хотела себе такой купит на работу но не пригодился мне - я теперь дома работаю, мамочкой
голос
+
Perfection писал(а): Можно, у нас есть девочка, которая питается на дотацию. Мама на собрании так и сказала, что нет финансовой возможности. Мы тоже подумываем с 1 сентября отказаться от сдачи на питание. Дочь сказала на дотацию кормят лучше, так странно.
|
-
голос
+
Зануда
Это учительница говорила нельзя, директор не спорила , только причину спросила, всё вежливо Насчёт дотации там тоже не очень, говорю же каши-малаши в основном.Но мне лишь бы не рыба, не сосиски, там их не дают
|
-
голос
+
Мы с сентября не платим. Сын не ест ничего в столовой. Как только раздали для подписания договоры с Комбинатом я сказала кл.руководителю что не буду заключать договор и всё.
|
-
голос
+
Девочки, может попросим наших детей фоткать школьную еду?
-
голос
+
Киприда
Обещанную ссылочку ждём.
|
-
голос
+
ug
Хорошая идея! У меня сын плохого не говорил про школьную еду, просто он в принципе не едок. В гостях тоже редко ест. Даже дома очень избирательно к еде относится
|
-
голос
+
А у меня в том то и дело едок, возраст , что ли такой, но всё время кушать хочет, правда он активный очень и спортом занимается.Поэтому мне особо удивительно, что ему в столовой редко, что нравится
А так я раньше заходила когда в школу всегда шла в столовую, не поесть , а посмотреть . там контрольные блюда есть. Выглядят они всегда почти плохо, пробовать не хочется Но в разных школах по-разному я думаю, если кшп не готовое привозит, а готовят на местах. п.с. В садике кстати у нас вкусно кормили, ароматы всегда (почти, кроме рыбных дней) были съедобные.И ребёнок не жаловался.
|
-
голос
+
Киприда
Не знаю я про установки директора. Первый раз такое слышу. Общаюсь с родителями из разных школ, никакого принудительного кормления учеников платно. Многие родители отказались от питания за деньги и перешли на дотацию. Никто никого не уговаривал.
|
Страница 3 из 20 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 10:11 1 °C
|