Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки, сегодня мы сдали док. в "Сургутский визовый".
Обещали отправить сегодня уже, сказали, если не успею сегодня до 14ч, (по эл. доп. скидывала Свидетельство ИП супруга) то сл. отправка будет в среду. Всё... очень надеюсь, что получим визу ![]() ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари
Сейчас через Сургутский центр потренируетесь, потом сами сдавать будете. Последний раз редактировалось Мюмла 10 апр 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мюмла писал(а): Мари Сейчас через Сургутский центр потренируетесь, потом сами сдавать будете. Да, я тоже так подумала ![]() ![]() Только бы сейчас дали ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Девочки, видели- слышали, что на международные перевозки снижены а/тарифы?
голос
+
Мари писал(а): Девочки, видели- слышали, что на международные перевозки снижены а/тарифы? Наши билеты теперь на 7 500 дешевле стали. но если сдавать, перевыкупать,то потеряем больше ![]() Вот знать бы... ![]() Мы тоже на 5000 р. прогадали, причем купили за день до снижения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мари
-Зайка- Какими а/компаниями объявлено снижение? |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Я так поняла что на все международные перевозки. Мы летим "трансаэро" |
![]() |
-
голос
+
-Зайка- писал(а): мда... обидно. Памела Андерсен писал(а): инф. слышала по ТВ, канал РБК, не уточняли конкретно, по смыслу- на все. у нас ТРАНСАЭРО ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, только позвонили из сургутского визового центра, нам визу дали!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Док. сдали 10.04, 20.04- уже можно забирать! ровно 1 рабочая неделя! Уфф.... не ожидала, что так быстро! А вообще переживала, что откажут. Ну, все, теперь хоть понятно, в каком направлении и на какие даты брать сл. билеты, на обратную дорогу (хотим в АНАПУ на обр. пути) ждали визу. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 20 апр 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надечка писал(а): ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мы маме визу в Италию делали через т/а Сибтур, в Борисовском. У меня еще действующая, в прошлом году через них же делали - на год дали мультик. Оочень быстро сделали, буквально две недели, только маме дали визу на полгода.
|
![]() |
-
голос
+
Танжер писал(а): А по стоимости во сколько вышла? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): А по стоимости во сколько вышла? Себе в прошлом году делала (Италию) - 7000 руб., а маме в марте этого года - 10 000. Там же сбор в евро. |
![]() |
-
голос
+
5.06. еду сдавать доки на визу в Екат, здесь на 3-х человек зарядили 31000 руб
0 : 1
+
Девочки, мы вернулись, в ОБЩЕМ- довольна поездкой.
Чуть позже напишу ОТЧЕТ. У меня фото много, видео... Всё здесь можно выкладывать? Понравился отель в Москве (летели ч/з Москву), могу порекомендовать. Это не сочтут как рекламу? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
0 : 3
+
Ну, попробую начать
![]() Встала необходимость подлечиться нам с мужем, т.е отпуск с лечением, а не просто на море, мы выбирали между поездкой на Кавказские мин воды ( г. Ессентуки- славная водичка при проблемах с ЖКТ) и Чехией- г.Карловы Вары, тоже славится своей минералкой, там вообще 12 источников! в Инете, на сайте тур. агенства нашла СПА-Отель 3* (номера никак не хуже моего "Шахтера"!) , в Карловых Варах, вышло немного, но дешевле, чем на этот же период нашей семье (2 взр.+2 реб=5л. и 2,6г) в Ессентуках, в моем любимом "Шахтере" (есть причины, почему ИМЕННО в Шахтере а не др. санатории, была в Ессентуках 8 раз, есть с чем сравнивать). Кстати, если приобретать путевку НАПРЯМУЮ, в самом отеле, то выходит подороже, я на рецепшн сверялась. (если кому интересно, в личку могу дать сайт тур.агенства). Чехия победила, хотя бы потому, что в Европе ни разу не были ![]() Забронировали на сайте номер (двухместный, номер большой, с доп. кроватью -диваном для 5 летнего ребенка, а с 2-х л. ничего не взяли, спала с нами, хотя и питание было, как и у нас всех, порции ничуть не меньше, а кое-то доп. деткам давали (клубничку, йогурты, пироженки), нам давали на двоих детей. Бронирование б/п, но за 10дней до начала проживания определенный % от стоимости "договора" на карте блокируют. Стоимость на 2-х взрослых на 21 ночь - проживание + 3-х разовое питание +45 процедур каждому из двоих взрослых + 2 приема врача (на самом деле врач назначил мне 48, а мужу 52, а когда он на 2 приеме пожаловался доп. на суставы, ему еще + 2 проц. назначили, по 5 раз. (т.е. + еще10), т.е. ЗА КОЛИЧЕСТВОМ процедур СТРОГО учета нет. Всё индивидуально. ОБОШЛАСЬ "ПУТЕВКА" В 2 393 ЕВРО (платили наличкой, "поймали" в банке курс в 56р. ). Ребенка водили на прием к педиатру, назначил 30 процедур, платили отдельно прием и процедуры, эквивалентно 11 000руб. за всё.) Летели ч/з Москву (Внуково), Сургут-Москва (ЮТЭЙР)=15тр. (выше и далее стоимость на 4чел.=2взр.+2 детей), Москва-Прага и Прага-Москва (ТРАНСАЭРО)=50 000руб. (если б бронировала на недельку позже, цена была бы ниже, в 42 тр обошлись бы билеты), Москва-Сургут=18тр (Победа). А/дорога обошлась 83тр. Можно было успеть сразу из Москвы в Прагу улететь в 1 день, но разница между рейсами всего около часа, не стали рисковать (Ютэйр "славится" различными задержками, "пролетели" бы с Прагой). Но, всё обошлось, всё во время, никаких задержек в обе стороны, летели прекрасно. Перестраховка нам обошлась в 6850р. (ночевали во Внуково, прекрасный отель, в поселке известных писателей, в зелени, тишине,доброжелательности и спокойствии, чистый воздух с ароматом разнотравия, вкусный завтрак + трансфер в обе стороны (а/порт- отель и обратно)входит в стоимость. Трансфер из Праги в КВ заказывали тоже ч/з ЭТОТ же сайт, платный, индивидуальный, из а/порта Прага до санатория в КВ стоил 39Евро*2 (за 2-х взрослых, за детей не брали). Обратный инд. трасфер стол 80 Евро, -это другие, оформляли ч/з тур. агенство, но цены вот такие примерно все. Ну, вот и все основные траты, не считая наших "хотелок" в виде экскурсий в Прагу, в Вену, шопинг (одежда, обувь), катаний в карете по КВ, рестораны, сладости, подарки- сувениры и пр... Дальше постараюсь поэтапно описать впечатления. красоту, удивление, некоторое разочарование, и чувство гордости за свою родную страну ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 05 июл 2015, 14:11, всего редактировалось 22 раз(а). |
![]() |
-
1 : 0
+
Мари писал(а): Москва-Прага и Прага-Москва (ТРАНСАЭРО)=150 000руб. (если б бронировала на недельку позже, цена была бы ниже, в 142 тр обошлись бы билеты) ![]() |
![]() |
-
голос
+
alena12346, мы летели вчетвером, все цены на 4 билета. Москва-Прага и обратно=8 билетов.
alena12346 писал(а): А... поняла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() не 150, а 50!!! ![]() ![]() Да, уж!!!! за 150-это даже не бизнес!!! Это.... ![]() ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 29 июн 2015, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Поскольку разница во времени прилета - вылета во Внуково небольшая, бронировала отель во Внуково по дороге в Прагу и обратно.
Перестраховка нам обошлась в 6850р. Прекрасный отель, в поселке известных писателей, поселок весь утопает в зелени, воздух чистейший, пахнет разнотравием (хоть ложкой ешь) , тишина, только птицы щебечут вовсю, территория в зелени, в цветах, палатки (наверное к свадьбе готовились), украшены шифоном, лентами, все в цветах- клумбы, озерко иск. небольшое, в нем рыбки. В зелени, тишине, доброжелательности и спокойствии, вкусный завтрак + трансфер в обе стороны (а/порт- отель и обратно) входит в стоимость. Нам очень понравилось, единственно, что, первый раз мы были в №8, обошелся в 3350р (стандарт 3-х местный, кровать+диван-кровать, в ванной комнате по 4 шт. полотенец на 3-х, 3/щетки и з/паста, всё очень чисто, белоснежное хрустящее постельное белье) там шум от электричек, мои уснули сразу, а я долго не могла уснуть, мы просили на обратную дорогу, чтоб номер выходил во двор, [b]в №2-тихо. он чуть дороже, но больше, обошелся в 3500р. Номера чистые ( мы с детьми, для меня это очень важно). Персонала немного, отель небольшой, все улыбаются, здороваются, на любой вопрос , если не ответят, не ленятся, сбегают- узнают (даже неловко как то было) , или проводят на рецепшн, как маленьких "за ручку" (т.е. не посылают: сейчас туда , потом направо..). Верандочки- можно просто посидеть, можно позавтракать на воздухе. Уютная гостиная с белым камином, для приема пищи (отлично готовят, все, что заказывали, все оч. вкусно, правда!). Я оч. довольна! На воздухе, зелени, дети все время были, не в КАМЕННО-БЕТОННЫХ джунглях. В сл. раз обязательно к ним, если улет- прилет ч/з Внуково будет. Несколько фото, есть видео-не знаю КАК и КУДА размещать.
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 02 июл 2015, 18:25, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): alena12346, мы летели вчетвером, все цены на 4 билета. Москва-Прага и обратно=8 билетов. alena12346 писал(а): А... поняла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() не 150, а 50!!! ![]() ![]() Да, уж!!!! за 150-это даже не бизнес!!! Это.... ![]() ![]() Про страховку и доп расходы укажите, интересно почитать. Что машину не стали брать? 80 евро это 3 дня аренды авто с автоматом. |
![]() |
-
+
alena12346 писал(а): Про страховку и доп расходы укажите, интересно почитать. Что машину не стали брать? 80 евро это 3 дня аренды авто с автоматом. Страховались сразу в Сург.Виз.Центре, где и Визу оформляли, тетя напутала, испугала стоимостью вначале, а когда получали визу, озвучила страховку в 4тр за 22 дня. Машину муж не захотел, ТУДА и не думали об аренде (первый раз в Европу), а на обр. дорогу рассматривали, но не "сложилось". Хочет в сл. году вообще нас повезти на машине, из РФ ![]() По ресторанам цены (относительно сургутских не высоки, порции при этом большие), мы вначале каждому заказывали блюдо, -не осилить, а потом выбирали несколько блюд, на всех, - никогда не угадаешь, что ДЕТИ будут есть с бОльшим удовольствием, а что как котята. Экскурсии покупали прямо в нашем отеле, у одного тур. агентства, у них скидочки. В городе подороже немного. А вообще предложений- тьма, только вот экскурсии интересные рассчитаны на целый день, это суббота- воскресенье, а таких дней немного за время лечения- отдыха. Ездили на экскурсию в Прагу (потрясающе, позже напишу немного)=300 крон, у них и Евро и Кроны принимают, но в магазинах Карловых Вар многие ЕВРО не хотят принимать ! (возмутительно! ![]() Экскурсия в Австрию- Вена=2 дня=3 000крон=6900р, ночевали в отеле 4*, завтрак, цены оч. высокие на отели в Вене, да вообще у них высокий уровень жизни, получают хорошо, от этого всё дороговато... А какие доп. расходы интересны? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 03 июл 2015, 19:08, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
+
Ну, что, прилетели в Прагу, хорошо, комфортно, нас уже встречали, инд. трансфер, оч. предупредительный водитель, гражданин ССР, из азербайджана, разговорчивый, открытый. Ехали где-то 1час 20мин.
Для меня первым удивлением был исходящий звук от соприкосновения колес авто с краской на дороге. т.е. я не знала, что в краску что-то добавлено, и когда колесо заезжает - переезжает линию , слышен звук похожий на сигнал авто. "МАнез" -стоит практически в лесу (в этом своя прелесть и свои "минусы"). Тишина, с 3 ч. ночи птички начинают петь, а воздух - просто ЧУДО! Вот живешь в Сургуте, дышишь и дышишь, не задумываясь, а там ты его чувствуешь! Мы приехали в конце мая, все парки, скверы, полисадники, клумбы и клумбочки- всё в цветах, в ароматах ![]() Некоторая отдаленность от источников ЗАСТАВЛЯЛА нас гулять ежедневно, что очень хорошо, учитывая современный сидячий образ жизни . ОТЕЛЬ, номер: Каждое утро муж приносил нам минералку (решил, что будет обязательно по утрам ходить- бегать) , хотя можно было в холле в термосе набрать (утром и в обед привозили водичку), к обеду из- за процедур не всегда успевали за водичкой сходить, обычно в холле наливали. А вечером- уж обязательно, прогулочка... И Карловы Вары все в холмах, вверх- вниз, подъемы, спуски, -хорошая тренировочка! Перед обедом, после питья водички (назначают за 30-60мин. до еды), мы прогуливались в лес, по тирренкурам, сами. Номер просторный, светлый (окна на 2 стороны), с высокими потолками, метра 3, или больше. в большой ванной комнате большая душевая (не могу сказать "кабина", поскольку половина ванной огорожена раздвижными стекл. дверями, оч. удобно было сразу двоих детей мыть, просторно! ![]() ![]() Номер чистый, каждый день убирали, и убирали хорошо, белье меняется 1р/5 дней, но дети у нас как "Св.Пеппы" ![]() ![]() Менеджер сказал, что это единственный отель, в котором принимают НА ЛЕЧЕНИЕ детей с 2-х лет, в котором есть СВОЙ педиатр. В отеле есть ДЕТСКАЯ комната (удобно, когда есть время между процедурами), много игрушек. Есть "Детский сад", с воспитателем, можно ребенка с 8ч. (или с 9ч. - точно не скажу, так рано не водили ребенка) до 12ч. привести, оставить, забрать, когда хотите... НО С 5 ЛЕТ только! Дет. сад находится ч/з дорогу от МАНЕЗ, но по этой дороге если 1 машина в час проезжает, то хорошо, и за отелем уже ТУПИК. Мы однажды, уговорив ребенка, хоть чтоб посмотрел, привели туда, минут на 5- 10, вытащили только через час! Есть комп, конструкторы различные, воспитатель занимается, играют. ОЧЕНЬ много чешских деток, от 5-14 лет! НАШ стал хорошо понимать язык (и не удивительно, он легкий, оч. похож на русский), играя с детьми. В отеле есть бар (мороженное, соки, пиво, вино, можно и перекусить), есть и летняя веранда, со столиками. По вечерам живая музыка! Танцуют (почему-то чехи, даже те, кто не отдыхает в нашем отеле, люди среднего и старшего возраста, наши "не были замечены" ![]() ![]() Есть "гладильная" комната, с 2 ь(новыми, чистыми!) глад. досками, с пеленальным столом (внизу полочка, с вл. салфетками, одноразовыми пеленками, здесь же можно взять "напрокат" горшок, дет. ванночку, много игрушек, ты гладишь, реб. играет рядом. (молодцы такие!!! оч. удобно!), игрухи можно брать в номер, мы взяли сразу 2 шт., потом меняли, в этой же комнате оставляют коляски, так что мы каждый день наведывались ![]() СТОЛОВАЯ ну, вот именно, что столовая... ни кафе, ни ресторан. Ну, так, когда на "троечку", когда на 4. Завтрак- шведский стол, много всего, 4-5 видов сыра, есть и с гол. и зел. плесенью, есть сырки сливочные, колбаса-ветчина 5-6 видов, помидоры, огурцы, и незатейлевые салатики, консервированные фрукты (как из компота, но вкусные!) свежие фрукты- ягоды ставят на столы в тарелочках, из каш- в основном ОВСЯНКА.... однажды я заметила манную, но такая густая... вообще, к сожалению, каши мы не ели, хотя дома привыкли. Омлет, колбаски-сосиски обжаренные ( к вопросу о том, что все лечатся, пьют минералку (жаренное вообще не рекомендуется...ну, ладно). Хлебушек- булочки, батоны- вкусные! всегда свежие, хрустящие, кажется, что сами пекут, масло слив, сыр слив.-оч. вкусны! Чай, кофе, какао, и сок. Обед и ужин- заказное меню, выбор из 4-5 блюд, есть ДИЕТИЧЕСКИЕ=ДЕТСКИЕ, есть, и жаренное- рыба, мясо. Блюда чешской кухни, порции большие, (дет. не различают, у нас всегда много оставалось), но и не затейливые обычно, простые. 2 вида супа, наливаешь сам, а второе уже приносят официанты Ну, нормально. Главный недостаток в том, что УЖИН до 19ч!!! (не во всех отелях так, я говорила с женщинами на экскурсиях, делились впечатлениями. есть и до 21ч.! Но это уже ДОРОГИЕ отели, у них и по рассказам и по ИНЕТу смотрела- РЕСТОРАН, и номера вообще супер- пупер, конечно, стоимость...). т.е. пошел гулять- пить водичку, вернуться надо как минимум, к 18.30. А потом? опять гулять? в номер не хотелось, спать еще рано. Учитывая расстояние до источника, а там и центр. улицы курортной части, это не удобно, посл. дни мы даже не старались успеть, гуляли спокойно, пили воду во сколько хотели, а потом ужинали в ресторанчике, вкусно, недорого, да и наедаться не хотелось, на ночь - спокойная жизнь, размеренная, приятные процедуры, тут полежал в ванной, тут на массаже, как то особого чувства голода не было. Вовремя пообедали, днем когда вздремнули с детьми, когда (обычно старший уже не спит днем), младшую в коляску, она засыпала и пошли- поехали в город на шопинг- прогулку. Мы решили, что если еще раз сюда, то выкупать путевку надо без ужина, и вообще не заморачиваться со временем. На рецепшн говорят по русски оч. хорошо, объяснят, посоветуют всегда, очень беспокоятся о том, нравится- не нравится, приедим ли к ним еще. в ЭТОМ же холле кресла, комп, журнальчики- рекламки, приглашения на экскурсии. Ну, вот, как-то так, про ОТЕЛЬ и номер. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 19 июл 2015, 17:32, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
0 : 3
+
По поводу лечения:
Процедур фактически отпускают больше, чем было оплачено и оговорено при бронировании. Видимо, индивидуально все. 2 приема врача- первичный и через 1 неделю. Я привезла с собой папку с анализами, обследованиями (ответственно отнеслась ![]() ![]() Здесь мне впервые показалось как то несерьезным отношение ИМЕННО к лечению. Процедуры: Выдали лист назначений, с расшифровкой на все дни, процедурами, № кабинетов и времени. С ПРИПИСКОЙ- с опозданием на 5 мин.- могут не отпустить вовсе. т.е. строго без опозданий. Имея большой опыт лечения в Ессентуках (Кавказские мин. воды), зная, что перерыв между процедурами (отдых) должен быть не менее 15-20 мин, и зная последовательность приема процедур, я провела с мужем "подг. работу" по этому поводу. Там никто ВСЕРЬЕЗ этим не озадачивается, время приема процедур контролировали сами. Нам расписали процедуры так, чтоб кто-то из родителей был свободен, чтоб с детьми мог остаться.т.е. не было у нас с мужем ОДНОВРЕМЕННО процедур. Они больше на КОМФОРТ отдыхающих делают акцент, у нас же в Ессентуках, во всяком случае, бОльший -на максимальную ПОЛЬЗУ от лечения. В с вязи с тем, что мы приехали в самом- самом начале сезона, было мало народа, можно было просто подойти к девочкам и попроситься на процедуру пораньше- попозже, как удобно, они всегда шли навстречу, если было свободное время на этот период. С детьми на процедуры, процедуры для ребенка. Что нравится, что в каждом кабинете игрушки, ребенка всегда можно было занять, я, например, лежу на грязи, на кушетке, а дочь сидит рядом, играя игрушкой "новой". Можно было в ванну с собой ее взять (муж тоже с сыном в сауну ходил, поскольку вести в дет. сад не всегда удобно, если перерыв между ЕГО процедурами 20-30мин. его ж оттуда просто так, через 20 мин не заберешь, разыграется- не вытащить), девочки- "ванщицы" давали игрушки, дочь (2года,5мес.) сидела у меня на животе, играла и игрушками и пузыриками (жемчужные ванны). Ходили с ней и на ножные ванночки, я ее сажала между своих ног, "булькали" ногами вместе, и весело и польза. Или на кушетке, на грязи лежит мама , на соседней в этой же кабинке сын, а папа с дочкой гуляют. Так у нас каждое утро дочь просыпаясь, первым делом спрашивала: "А ванни? А мне вании? ". Ты на ванны хочешь? - Да, мне ванни!!!. ![]() Так и выходили из положения: когда с собой на процедуры брали их, когда в дет. комнату с ними (если времени немного), или в дет. сад отводили старшего, если на 40-60мин и более. К детям оч. доброе внимательное отношение. Никаких неудобств не испытывали при этом. Что не понравилось, что массаж делает ни один человек, а тот, кто свободен. т.е. у меня было 3 массажистки. Массаж слабовато как то, одна массажистка- так просто "легкое поглаживание", одна .. ну, близко к массажу. Ну, вот как то так... Был бы 1 спец. "закреплен, может и "выбрать " бы можно было, или "договориться" как то. ОЧЕНЬ понравился ПОДВОДНЫЙ МАССАЖ"! ![]() ![]() ИтоХо: главное- питьевой режим, пить водичку, она сама- главное лечение, остальные бальнеологические и не только процедуры дополняют лечение, хорошо дополняют, но контроль за Вами! При этом Вы в комфорте и благоприятной обстановке. фото наши: 4) Это наш спа-отель, справа, 3 корпуса. Ну, вот, если метров 5-7 назад от того места, где стою, снимаю, стоял олень, настоящий, живой, небольшой, вышел из леса!!! 2,3) Отсюда начинается уже ТИРРЕНКУР в лес. 1) В лесу, вошли только
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 19 июл 2015, 17:17, всего редактировалось 9 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
В Карловых Варах нет вообще языкового барьера. Как будто и не выезжал из РФ. Туристов из РФ, из бывшего СССР очень много, процентов 70, если не больше. А продавцы , наверное, все говорят по русски, и чешский язык очень понятен.
Что не понравилось, так ТО, что в Чехии магазины закрывают в 18ч., редко какие до 19ч. работают. А в Австрии, в Вене были, в ДОМЕ СВАРОВСКИ, так к ним экскурсия за экскурсией идет люди "деньги несут", а в 18.00ч. девочки становятся к дверям, не пропускают, разворачивают группы, экскурсии, все, мол, цыгель-цыгель... В Вене в воскресенье и магазины не работают. У НИХ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ, нежели у нас (когда сидим на работе и думаем, где бы еще подработать ![]() ![]() Ну и в Вене говорят на немецком. Ездили с сыном (почти 6лет) на экскурсию, на 2 дня. Мы жили в отеле 4* в "КАЙЗЕРВАЙЗЕР"- напротив здания ООН, оч. удобно, что ч/з дорогу по подз. переходу станция метро. Кстати, мне показалось несложно ориентироваться в венском метро. 1день: приехали в Вену, устроились в отеле (20мин на заселение), и на экскурсию в автобус, далее пешком, пешком...осмотрели основные достопримечательности, были в 2-х резиденциях династии Габсбургов (не в один день), , сокровищнице, свободное время... В конце экскурсии мы отстали от группы, группа направлялась уже на ужин в какое-то кафе, далее желающие в венскую оперу- самостоятельно, на концерт органной музыки в собор Св. Штефана- самостоятельно, далее- самостоятельно добираться до отеля, а на утро встреча после завтрака на рецепшн. А мы задержавшись в д. Сваровски отстали от группы, по тому маршруту, что объяснял гид, не успели догнать, и пошли сами ( я+ ребенок 6лет) в кафе перекусить (очень дорого в Вене), благо, их много в центре. В Вене вода артезианская, можно пить прямо с крана, а вот в отеле стояла бутылка 0,75л. платная, стоит что-то около 300р! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После перекуса прошлись по магазинчикам и центр. улице, (это как Арбат), в собор Св. Стефана (действующий, я перед поездкой полистала инет, так что попала в него уже с определенным настроем, вообще имея представление), слушали органную музыку! И были там во время мессы. Метро нашли легко, купили билетики, и быстро (где-то семь остановок, но проехали как-то быстро совсем) добрались до отеля. Я больше переживала, поскольку немецкого совсем не знаю, а вокруг говорят только на нем, и с ребенком... но, напрасно, все нашли. Только впервые в жизни у меня ДИКО начала болеть голова, как никогда, сильная, пульсирующая боль, по нарастающей, до тошноты. Смех смехом, но я рассказывала ребенку, ЕСЛИ у мамы будет сильно болеть голова, и она не сможет вдруг говорить, как ему выйти из номера, спуститься лифтом и идти на рецепшн, говорить Хелп, маме плохо!!!! ![]() ![]() ![]() На ужасном анг. хотела спросить аптеку- апт. пунк.... Мне сразу сказали, что анг. не понимают!!! ![]() я написала в ГУГЛ переводчике, но толку? В таком большом отеле нет мед. помощи! А ближайшая аптека через 2 ост. метро, и еще пройти дальше куда-то... а время около 12ч. ночи... А в Сургуте ! куда ни плюнь, либо в магазин, либо в аптеку попадешь... ![]() Правда, было страшно. Одна, в чужой стране, "без языка", с ребенком, его бы еще не напугать. Боялась, что это давление, что вдруг инсульт или чего... случится может... Обошлось. Утром при входе в ресторан на завтрак (шикарно, конечно), стоят на дверях как швейцары официанты, и на приветствие "Гуд монинг"- в ответ: "Морген, морген"... при покупке сувениров тоже ... немецкий только. Ну, не знаю, может мне так "повезло"?
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 19 июл 2015, 19:54, всего редактировалось 9 раз(а). |
![]() |
08 фев 2025, 17:02 -2 °C
|