Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танжер
нет никаких особенностей. про то, что многократную оформляют только в мск, впервые слышу. но могло что-то поменяться с апреля канеш... нам дали многократную полугодовую. просто в анкете при заполнении поставили галочку, какую именно визу хотим, и все. Просить лучше всегда по максимуму - ИМХО. если в пакете документов уверен, конечно)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Танжер
Вам в любом случае будет выгоднее DHLом в Москву отправить, чем ехать сдавать, а потом ехать забирать. Единственный способ сэкономить - попросить друзей в мск занести доки и забрать. Но там уже расходы на доверенности. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Танжер Вам в любом случае будет выгоднее DHLом в Москву отправить, чем ехать сдавать, а потом ехать забирать. Единственный способ сэкономить - попросить друзей в мск занести доки и забрать. Но там уже расходы на доверенности. таким же макаром можно в визовый центр ЕКБ отправить доки.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): таким же макаром можно в визовый центр ЕКБ отправить доки. DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить, я тут где-то читала? Т.е. будет 4 отправления туда, и 4 обратно? Блин, разоришься на визах |
-
голос
+
Цитата: DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить Первый раз такое слышу. Это действительно так? |
-
голос
+
Инфу смотрите на офсайтах консульств или визового центра. Инфа меняется периодически, насколько я понимаю...
голос
+
Путешественник
Путешественник писал(а): Вам в любом случае будет выгоднее DHLом в Москву отправить, чем ехать сдавать, а потом ехать забирать. Доверенность у нотариуса в Сургуте стоит с 2013 года -1500 на человека. Если вписано 2 человека- 3000 и т.д. Без доверенности примут ли в Москве и Екатеринбурге от знакомых- большой вопрос. Думаю надо пробовать звонить и договариваться с работниками. Танжер Танжер писал(а): DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить, я тут где-то читала? Получали в июне 4 паспорта в одном конверте из Екатеринбургского Визового Центра. Обошлись боюсь соврать то ли 1700 то ли 1800. Не помню в общем. |
-
голос
+
Танжер,
Суперский отзыв!!!!!5+ |
-
голос
+
Zooomerka писал(а): Цитата: DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить Первый раз такое слышу. Это действительно так? В этом году в июне подруга отправляла из Сургута документы через DHL, наш инспектор не хотел брать все в один конверт, еле уломала на два паспорта в одном конверте. Я в июне же ездила в Екатеринбург, сдавала доки на итальянскую визу, сдавала за свою семью и за семью друзей (делали на меня доверенность), так итальянский визовый центр отправил обратно готовые все 8 паспортов с визами в одном пакете, стоило где-то 1700-1800 руб Вообще, насколько помню, документы на испанскую визу можно отправить по почте при условии, что в паспорте уже есть хоть одна испанская виза. Самостоятельно ездили во Францию, Голландию, Испанию, Италию, проблем с получением шенгенов не было. |
-
голос
+
Цитата: Вообще, насколько помню, документы на испанскую визу можно отправить по почте при условии, что в паспорте уже есть хоть одна испанская виза. Ничего подобного. Я бы не рисковала и отправила бы в разных конвертах! А лучше отвезла бы сама -так есть шанс скорректировать косяки на месте...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Цитата: Вообще, насколько помню, документы на испанскую визу можно отправить по почте при условии, что в паспорте уже есть хоть одна испанская виза. Ничего подобного. Я бы не рисковала и отправила бы в разных конвертах! А лучше отвезла бы сама -так есть шанс скорректировать косяки на месте... Я бы тоже не стала отправлять заявление по почте и предпочла бы лично сдать документы, однако возможность получить визу, отправив доки по почте, все же существует. |
-
голос
+
Помогите советом!
В этом году планирую поехать в подмосковье. Оттуда хотелось бы уехать в Чехию. Сначала думала взять в Москве горящий тур. Но почитала всякую инфу и поняла, что для получения визы необходимо предоставить бронь отеля. А это значит, что учитывая как долго делают визы, то этот вариант отпадает. Или кто сталкивался с одобной ситуацией? |
-
голос
+
Вчера купили билеты на август 2014 в Ниццу. Предполагаемый маршрут: Ницца - Монако - отдых где-нибудь на побережье подальше от Ниццы в сторону Марселя (может, кто подскажет, куда там податся для пляжного отдыха ), далее Пон-дю-Гар, возможно, Арль, Каркассон, Андорра, Тулуза, Рокамадур, Сарла - и обратно до Ниццы. Если кто был в тех местах - подскажите, куда еще поехать/что посмотреть на арендованной машине, с учетом товарища 3,5 лет от роду в багаже...
|
-
голос
+
Посоветуйте, пожалуйста СТРАХОВУЮ компанию
Для получения визы в Чехию : Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте. сургутский визовый предлагает СК "ERGO", на 21 день стоимость для взрослого =7000р, ребенку=5500р. В случае отказа в визе ВОЗВРАТА по страховке нет. Это нормальная ситуация для СК? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Уважаемые опытные путешественники,
помогите рассеять сомнения, или порекомендуйте, как повысить шансы на получение визы в Чехию. Забронировала санаторий и выкупила а/билеты на 2 взрослых и 2 детей с 28.05 по 18.18 в Карловы Вары. говорила с курортологом из КВ, он заверил, что визу 200% нам дадут, поскольку санатории в КВ стоят пустые, я окрыленная, (при этом ни разу в Европе не бывавшая, визу не получавшая НИКУДА И НИКОГДА ), занялась в первую очередь не тем, чем стоило бы прежде. Вначале все выкупила, а потом уже вникать стала, что нужно для визы. Сейчас нахожусь в полной растерянности, поскольку, конечно, прежде всего, начиталась отрицательных отзывов на просторах инета. И у нас , думаю, встанет вопрос с документами, подтверждающими фин. состоятельность. 1) я в декрете еще, мне справку на 20-25тр. никто не даст, 2) супруг ИП, справку на такую сумму не получит, нет этих сумм. Мы, конечно, открыли счета (у него обычный в СБ, положили 260тр (муж и ребенок.т.е. выезжающий на себя и он же спонсор ребенку) У меня КАРТОЧНЫЙ (вот, думаю, может ОБЫЧНЫЙ счет лучше?), на такую же сумму я+ второй ребенок). Но, читала в списках док.на получение виз, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доки (не основные-справка с места работы и с налоговой). Обратились в Сургутский визовый центр, нас успокоили на этот счет и заверили, что БАНКОВСКИХ СПРАВОК будет достаточно (но, общение с женщиной из СВЦ меня настораживает. Как то не оч. компетентной и уверенной на мне показалась). Я, конечно, сглупила, что упустила столько времени по изучению вопроса с получением виз, но теперь уже деваться некуда. Сами в ЕК не поедем. будем ч/з них оформлять все, ДОРОГО, конечно, я думала, что дешевле будет. Так, оформили доверенность у нотариуса для визового=6тр.+25000р (нам насчитали визовый сбор + отправка- получение+ услуги визового). Вот, мы с супругом оформляем сан-кур. карту, думаю, просить еще справку у педиатра, это для того, чтоб повысить шансы на получение визы, где-то в рекомендациях в инете читала. ЧТО ЕЩЕ? подскажите, кто знает. Спасибо ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
breys писал(а): Да, на сайте ВИЗОВОГО инф. : Минимальная стоимость страхового полиса – 30 рублей в сутки. Полис поможет вам не только для оформления визы, но и при решении внезапно возникших проблем в зарубежной поездке. Оформление страхового полиса может быть произведено вами как при оформлении визы, так и отдельно. в распечатке, что нам дали, цена уже 45р/с. Вчера спросила по электронке, мне ответили, что на ЭТОТ срок (21день), взрослым по 7тр.+ 5500 на ребенка. Всего выходит нам 25тр! 25тр. =страховка+25тр= услуги и виз. сбор+6тр.= нотар. доверенность. как то немало получается . В случае отказа мы ПОЛНОСТЬЮ теряем 56тр. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 07 апр 2015, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мари
у вас ОЧЕНЬ высокие шансы на получение визы... справок о состоянии счета достаточно. Тем более у вас билет уже куплен и, насколько я поняла, санаторий тоже оплачен. У нас была обратная ситуация - справки с места работ были, а вот билетов и оплаченных броней гостиниц - не было! Мы из Сургута на своей машине ехали, гостиницы я побоялась заранее оплачивать (в дороге форсмажоры разные бывают), в итоге - дважды проблем с визами не было! Вместо нас в Екб знакомая сдавала по доверенностям, вышло гораздо дешевле... А страховку в какой компании оформляете? Можно ведь и в других посмотреть стоимость... На сайте alfastrah.ru у меня по предварительным расчетам получилось дешевле... |
-
голос
+
Боже, я в ШОКЕ от сотрудника СУРГУТСКОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА
сейчас уже просто разревусь. вот кусочек переписки: Я: Если бы Вы написали не ПЕРЕЛЕТ, а ПЕРЕСЫЛКА документов, я бы сразу поняла о чем речь. Еще по цене на страхование: Вы не ошиблись в 25тр = на 21 день- 2 взрослых и 2 ребенка? Очень дорого выходит страховка, и НИКАК не сходится с теми цыфрами, что у вас на сайте и в распечатке, что вы нам дали. СВЦ: Ваших документов но никак не курьеров,цену установливаем не мы а директор Вторник, 7 апреля 2015, 9:32 +03:00 Я: да, первый. Вы пишите: Входит визовый сбор и наши услуги ,плюс перелет туда и обратно,услуги курьеров. Перелет тогда КОГО? СВЦ: Вторник, 7 апреля 2015, 9:28 +03:00 от Сургутский визовый центр курьеры у нас находятся в Москве,вы визу первый раз оформляете. Вторник, 7 апреля 2015, 9:24 +03:00 от Ирина Трофимова <irina_tsurgut@mail.ru>: Я: ПЕРЕЛЕТ? курьеры из Сургута летят? СВЦ: Вторник, 7 апреля 2015, 9:19 +03:00 от Сургутский визовый центр Входит визовый сбор и наши услуги ,плюс перелет туда и обратно,услуги курьеров. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
простейший расчет http://dalniestrany.ru/chehiya-strahovka выдает на взрослого 1 тыс с копейками Мари писал(а): В случае отказа в визе ВОЗВРАТА по страховке нет. Это нормальная ситуация для СК? ______________ вы вправе выбрать ЛЮБУЮ страховую компанию. Вообще насколько я знаю если не было страхового случая за время поездки можно обратиться в страховую и получить 30% от суммы страховки обратно. Не обращалась правда ни разу так как было лениво вы можете сами застраховаться и приложить к документам на визу вашу страховку. |
-
голос
+
Мари писал(а): начиталась отрицательных отзывов на просторах инета. Даже если ВСЕ документы и справки вы предоставите (включая справку с места работы с з/п 260 тыс. в месяц), никто не гарантирует 100% получение визы в интернете полным-полно таких страшилок... |
-
голос
+
Мари
про чудесный сургутский визовый я неоднократно писала. Наберите по поисковику в деткино. Перечитайте мои пост, мы не стали у них ничего оформлять. Муж сам в Ек-рг съездил и с поездкой в купе! обошлось все равно гораздо-гораздо дешевле. |
-
голос
+
breys писал(а): Мари у вас ОЧЕНЬ высокие шансы на получение визы... справок о состоянии счета достаточно. Тем более у вас билет уже куплен и, насколько я поняла, санаторий тоже оплачен. Оплачены а/билеты на Прагу, а санаторий только забронирован, на сайте ввела номер карты, будут блокировать сумму (в % соотношении к дню заселения- чем дальше, тем больше- это ШТРАФНЫЕ санкции на случай отказа от приезда к ним)с 12 мая, а оплата на месте, при заселении. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Мари про чудесный сургутский визовый я неоднократно писала. Наберите по поисковику в деткино. Перечитайте мои пост, мы не стали у них ничего оформлять. Муж сам в Ек-рг съездил и с поездкой в купе! обошлось все равно гораздо-гораздо дешевле. |
-
голос
+
Ну, вот, вроде и со страховкой разобрался сотрудник СВЦ:
СВЦ: Да все верно у Вас 21 день на кол-во человек ина45 руб. сумма 3780 руб. Вторник, 7 апреля 2015, 9:46 +03:00 от Ирина : Я: 45р/сутки=42*21день=945руб? 945р*2=1890р. если детям ТАК же, то еще 1890р. Всего=3780р. А Вы мне написали: По страховке возврата нет,взрослым будет по 7000 тыс,на человека,детям до 6 лет 5500 руб.на одного человека. на мой вопрос: Здравствуйте, для визы в Чехию (лечение в санатории в Карловых Варах) вопрос по СТРАХ. ПОЛИСУ: У распечатке, что Вы нам дали, п.10. стоимость=45р/сутки, у вас на сайте=30р/сутки. ***Сколько стоит взрослым (2 взрослых)? *** детям так же? (5 лет и 2года) *** При отказе в выдаче визы, сколько возврат по страховке? Есть ли вообще возврат? Спасибо. Я: Еще по цене на страхование: Вы не ошиблись в 25тр = на 21 день- 2 взрослых и 2 ребенка? Очень дорого выходит страховка, и НИКАК не сходится с теми цыфрами, что у вас на сайте и в распечатке, что вы нам дали. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 09:50 -24 °C
|