Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста :
у меня двое детей, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, прописаны в кв-ре втроем (я и дети) 1) на старшего получаю алименты около 12000 руб. в месяц 2) получаю пособие до 1,5 лет около 18000 руб. 3) на младшего алиментов не получаю, официального брака нет. При таких доходах могут назначить субсидию на ЖКУ (так и не поняла сколько должно быть прожиточных минимумов на человека)? И как будут учитывать доход отца младшего ребенка? Цитата: потребовали справку от приставов, что я алименты не получаю, и что его в базе приставов нет Цитата: а в вартовске просто пишешь что алименты по устной договорености и т дпо сей день Принесу справку и все? Как они определят, дает он мне денег или нет? И еще. Если у меня в этом году был возврат подоходного за 2013 год (вычет на квартиру) - они это как-то увидят? Могут учесть в доходы? Последний раз редактировалось Natali2012 05 дек 2014, 01:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Подскажите пожалуйста : у меня двое детей, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, прописаны в кв-ре втроем (я и дети) 1) на старшего получаю алименты около 12000 руб. в месяц 2) получаю пособие до 1,5 лет около 18000 руб. 3) на младшего алиментов не получаю, официального брака нет. При таких доходах могут назначить субсидию на ЖКУ (так и не поняла сколько должно быть прожиточных минимумов на человека)? И как будут учитывать доход отца младшего ребенка? Цитата: потребовали справку от приставов, что я алименты не получаю, и что его в базе приставов нет Цитата: а в вартовске просто пишешь что алименты по устной договорености и т дпо сей день Принесу справку и все? Как они определят, дает он мне денег или нет? Вот в ноябре оформляла в вартовске, так и писала обьяснительную что алименты получаю по устои договорённости в таком о сумме. Как вычисляют незнаю. И еще. Если у меня в этом году был возврат подоходного за 2013 год (вычет на квартиру) - они это как-то увидят? Могут учесть в доходы? |
-
голос
+
Natali2012
Цитата: Величина прожиточного минимума по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре за I квартал 2014 года: • в среднем на душу населения - 11086 рублей; • для трудоспособного населения - 11854 рубля; • для пенсионеров - 9011 рублей; • для детей - 10695 рублей. возможно в 2015г. увеличится 1. имеет значение чья квартира, в которой вы прописаны с детьми 2. нужно будет предоставить справку о доходах: - об алиментах (это с места работы отца ребенка) - о пособиях с вашего места работы -от приставов, что нет судебного приказа о взыскании алиментов (а если он есть, но отец не платит, то вроде приставы должны это как-то знать ) про это не скажу, не знаю Natali2012 писал(а): И еще. Если у меня в этом году был возврат подоходного за 2013 год (вычет на квартиру) - они это как-то увидят? Могут учесть в доходы? |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Квартира на меня и старшего сына в ипотеке Каштанка писал(а): -от приставов, что нет судебного приказа о взыскании алиментов (а если он есть, но отец не платит, то вроде приставы должны это как-то знать ) Приказа нет. Я должна буду какую-то справку написать, что алименты по устной договоренности? |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): 1) на старшего получаю алименты около 12000 руб. в месяц 2) получаю пособие до 1,5 лет около 18000 руб. Natali2012 писал(а): алименты по устной договоренности а вы уверены, что у вас не хватает до прожиточного минимума, ориентировочно на вас троих сумма 33244р. субсидию то назначают малоимущим, а это доходы не должны превышать прожиточный минимум Natali2012 писал(а): Приказа нет. Я должна буду какую-то справку написать, что алименты по устной договоренности? так было раньше, как на сегодня точно не скажу в соцслужбе писали объяснительную помогает/не помогает материально отец ребенка (даже нужно будет написать почему не подали в суд на алименты) |
-
голос
+
Каштанка писал(а): а вы уверены, что у вас не хватает до прожиточного минимума, ориентировочно на вас троих сумма 33244р. субсидию то назначают малоимущим, а это доходы не должны превышать прожиточный минимум Я тоже так раньше думала. Поэтому не подавала на субсидию А полагается субсидия и если 1,5 прожиточных минимума на человека (только субсидия меньше) - в интернете нашла расчеты этой субсидии сайт http://subsidii.net/ - коммунальные льготы - Субсидии на оплату ЖКХ прямая ссылка на расчет что-то не получается (http://www.mfc63.ru/main/calculator/ - это правда самарская область - там нужно скорректировать на районный коэффициент - разные прожиточные минимумы) Насчитала, что при доходе 30000 руб. - субсидия 4127,7 руб. При доходе 42000 руб. (допустим добавить по max 12000 руб. на алименты) - субсидия 1616,4 руб. Последний раз редактировалось Natali2012 06 дек 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natali2012
я бы не полагалась на расчеты и документы не нашего региона, но и точно сказать не могу, т.к. нормативные документы по данному вопросу не изучала а по поводу назначения, я уже писала, так мне ответили в соцслужбе, что сумму субсидии они в основном назначают ориентируясь на доходы и сумму последней квартплаты Natali2012 писал(а): Насчитала, что при доходе 30000 руб. - субсидия 4127,7 руб если даже доходы и 30т.р, то субсидия далеко не такая (имею в виду сургут) Последний раз редактировалось Каштанка 06 дек 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я сегодня узнала что на субсидию могут претендовать у кого оплата за квартиру более 22 % от дохода' допустим зарплата 16 тыс а квартпоата 8. То модно подать . а дальше они как то по формуле считают.сколько платить будут
|
-
голос
+
Добрый вечер положена ли субсидия на оплату ЖКХ если молодая девушка не работает, в центре занятости не стоит на учете, квартира в собственности, прописаны вдвоем с дочерью? Доход только алименты в размере 5000т.р
|
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Добрый вечер положена ли субсидия на оплату ЖКХ если молодая девушка не работает, в центре занятости не стоит на учете, квартира в собственности, прописаны вдвоем с дочерью? Доход только алименты в размере 5000т.р Конечно положено. Только могут задать вопросы: Почему не встает в центр занятости. Не работает. Так, что пусть идет т оформляет. |
-
голос
+
Всем Добрый День!
Хотелось бы воспользоваться субсидией, а может и еще какими льготами, если положено моей семье. Я нахожусь в декретном отпуске, мое пособие составляет примерно 18000 руб в месяц. У нас двое детей. В квартире прописаны я, муж, дети. Муж ИП, но дохода официального за 7 месяцев последних у него нет. Какие документы необходимо сдать в соц. службу для получения субсидий? И что нам положено? СПАСИБО |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, субсидию ЖКХ в январе перечисляли или нет? А то я в последний раз получила в середине декабря. Спасибо.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста!
В квартире прописано 5 человек: мама (работающий пенсинер) З/П 16000, пенсия 16000 я (в декрете) детские 3900 моя дочь (8 мес) сестра (в декрете), но проживает с мужем в другой квартире дочь сестры проживает в другой квартире Мы с гражданским мужем не расписаны. Алименты не получаю. Имею ли я какое либо право на получение хоть каких либо субсидий. И как будут рассчитывать, будут ли брать во внимание семью сестры? |
-
голос
+
Кто уже оформлял субсидию в Сургуте, а на следующие полгода документы в соц.службу представляли или в МФЦ?
Где-то читала что с 01.01.2015 только МФЦ принимает на пособия и прочее, а по субсидиям судя по верхним постам перепроверяют кому сколько переплатили. В соц.службу что-ли нести справки? (Оформляла первый раз, в августе 2014, сдавала доки в МФЦ) |
-
голос
+
nikalena
да. будут скорее всего.Будут требовать доходы всей семьи т.е всех тех кто прописан в данной квартире |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, хотела оформить субсидии на оплату ЖКУ, но имеется задолженность за 3 месяца. Если с УК заключу соглашение по ее погашению, мне оформят ? У кого был такой опыт? В какой срок мне надо будет погасить эту задолженность? И оформят ли попутно со всем этим ГСП? И можно ли написать в этом ГСП , что требуется помощь по оплате задолженности? Или не стоит? Знающие напишите пжлста)
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Обычно заключают соглашение на 6 мес. (Белый Яр). Знакомая часто так поступает. |
-
голос
+
СПс большое, вот бы и у нас так . За 6 мес , то я выйду из такого кризиса.
|
-
голос
+
Вам лучше позвонить в соц. службу.Там все подробно узнать.
|
-
голос
+
Девочки! Добрый вечер! Нужна консультация: 2 месяца не работаю, в центре занятости на учёте не стою, есть сын 4 лет, предыдущие месяцы з/п была 30 000 официальная, квартира у меня в ипотеке, я имею право на компенсацию ЖКУ? с февраля месяца мой доход - 0! Ипотеку плачу, задолженности за ЖКУ нет. Может быть на какое-то другое пособие? Если не сложно и есть знающие люди, напишите, плиз. Спасибо.
+
afrodita
ребенок в садик ходит? Если да, то вам нужно будет встать на учет в ЦЗН После этого соберите документы и подайте на субсидию ЖКУ, ГСП и ежемесячное социальное пособие на ребенка Последний раз редактировалось Shakirka 17 апр 2015, 07:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Shakirka писал(а): Мне специалист соц.защиты сказала, что можно в ЦЗ не стоять показать трудовую с записью об увольнении. Я тоже не работаю, ребенок в сад оформлен, но ходим редко, т.к постоянно болеем
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Девочки, скажите где посмотреть перечень доков на субсидию? Подаю второй раз, но через мфц viewtopic.php?p=9454242#p9454242 ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Всем привет, вот и мы сдали документы на выплату субсидии на оплату ЖКУ, плюс ко всему документы на предоставление государственной помощи, а еще нам посоветовали получать пособие ежемесячное на детей. Субсидии на детей мы получили (в смс так и было указано- детское пособие), спустя две недели пришла смс о поступлении денежных средств в размере 9,5 тыс, но что это ГСП или ЖКУ ( в смс об этом не говорится). Вот у меня и вопрос чему у нас равна ГСП и ориентировочно компенсация ЖКУ
|
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:32 -6 °C
|