Страница 140 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девочки подскажите:
мы с мужем в общую совместную собственность оформили квартиру. стоимость квартиры 4,5 млн в ипотеку 4 млн на какой налоговый вычет мы можем претендовать? муж за год уплатил налогов порядка 300 тысяч, у меня зп официальная 16500.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
rumailza писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет Елена, это не так. Все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов. Таким образом, имущественный налоговый вычет может быть распределен (заявление о распределении вычета как при общей долевой собственности) даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 01.02.2013 № 03-04-05/7-87, от 10.09.2012 № 03-04-05/7-1099, от 06.07.2011 № 03-04-05/5-485, УФНС России по г. Москве от 29.09.2010 № 20-14/4/102166@). ПС Информация 100%-ная, несколько моих знакомых вычет так уже получили. подскажите тогда какие документы необходимо к основному комплекту? только свидетельство о браке и копия паспорта папы???
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Девочки подскажите: мы с мужем в общую совместную собственность оформили квартиру. стоимость квартиры 4,5 млн в ипотеку 4 млн на какой налоговый вычет мы можем претендовать? муж за год уплатил налогов порядка 300 тысяч, у меня зп официальная 16500. Если оформили квартиру после 01.01.2014 г., и не разу не использовали право на получение имущественного вычета, то вы каждый можете получить имущественный вычет с 2 млн и по уплаченным процентам по ипотечному кредиту, которые заплатите вы лично без компенсации ИА с 3 млн. За 2014 год вы сможете вернуть весь перечисленный НДФЛ, который указан в справке 2 НДФЛ, остаток имущественного вычета перейдет на следующий налоговый период и так будет пока вы полностью не получите имущественный вычет. После его получения можно будет подавать на вычет по процентам.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Skromnyashka писал(а): подскажите тогда какие документы необходимо к основному комплекту? только свидетельство о браке и копия паспорта папы??? Документы на квартиру, справка 2 НДФЛ супруга, заявление на возврат, заявление о распределение имущественного вычета, свидетельство о браке
|
-
голос
+
Расскажите про налоговый вычет на детей. Это всем можно сделать
Это значит, я работающая мама 2-х детей до 18лет. Иду в налоговую, с свид-воми о рождении. А дальше что? Еще какие доки? Как это вообще физически работает?
|
-
голос
+
гульчик
За 2015 год можете оформить на работе, пишите в бухгалтерии заявление, прилагаете копии свидетельств о рождении детей и вам с начала года делают возврат стандартного вычета, т.е с вас не удерживают НДФЛ с 1400 это 182 рубля на 1 ребенка, пока ваш доход нарастающим итогом не превысит 280 тысяч с начала года. За 2012,2013,2014 год заполняет декларации 3 НДФЛ, с работы берете справки 2 НДФЛ за эти три года, копии свидетельств в 3-х экземплярах, заявление на возврат. Сдаете в налоговую и получаете стандартный налоговый вычет через 4 месяца. но может немного раньше получится
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): гульчик За 2015 год можете оформить на работе, пишите в бухгалтерии заявление, прилагаете копии свидетельств о рождении детей и вам с начала года делают возврат стандартного вычета, т.е с вас не удерживают НДФЛ с 1400 это 182 рубля на 1 ребенка, пока ваш доход нарастающим итогом не превысит 280 тысяч с начала года. За 2012,2013,2014 год заполняет декларации 3 НДФЛ, с работы берете справки 2 НДФЛ за эти три года, копии свидетельств в 3-х экземплярах, заявление на возврат. Сдаете в налоговую и получаете стандартный налоговый вычет через 4 месяца. но может немного раньше получится А мы решили, что 1400 - это и есть возврат наивные
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
гульчик
Это точно. Государство тогда бы разорилось. Ну у кого маленький доход, то те могут и весь год получать вычет, а если еще несколько детей, то и неплохо получится. С 3 и последующих детей, уже НДФЛ не удерживают с 3 тысяч
|
-
голос
+
Латифа
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): какие или где почитать
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
-
голос
+
Латифа
Цитата: Граждане, купившие жилье и, самое главное, воспользовавшиеся вычетом до 01.01.01, вправе повторно обратиться за получением имущественного налогового вычета при покупке или строительстве нового жилья. Письмо МИнФина от 18.02.11 № 03-04-05/7-107
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Латифа
Но это не только нужно квартиру купить до этого периода, но и вычет получить полностью до 01.01.01, если вычет получать позже, то право уже теряется на повторное получение имущественного вычета. И там по моему предел не более с 600 тысяч., но точно не помню
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, пожалуйста, какую мне надо заполнять декларацию, если в 2014 году продали машину, которая была в собственности менее 3-х лет?
|
-
голос
+
vesna
-
голос
+
А можно поподробнее о вычет по процентам ипотечного кредита . Это помимо имущественного можно оформить ? Квартира в ипотеке , муж вычетом не пользовался, будем в след голу оформлять . С меня вычет уже был. Каким образом можно получить ?
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Да после получения имущественного вычета, можно получить еще вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту, он предоставляется только совместно с имущественным вычетом по одному объекту недвижимости, даже если вы квартиру приобрели после 01.01.2014 г. Вычет по процентам предоставляется только после полного получения имущественного вычета, он также переходящий, как и имущественный на следующий налоговый период, если у вас не хватило сумму перечисленного НДФЛ до полного возврата вычета. Если квартира куплена до 01.01.2014 г то вычет по процентам неограничен, если после то максимально можно получить только с 3 млн. Вычет предоставляется только с процентов уплаченных лично вами , без компенсации ИА. Если квартира в долевой собственности, то вычет предоставляется пропорционально долям (для квартир приобретенных до 01.01.2014)
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо огромное
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое ! !!
|
-
голос
+
Подскажите,а ИНН на ребенка можно по копии св-ва сделать или обязательно только с оригиналом ( оригинал на прописке)
голос
+
Латифа
Скорее всего с оригиналом только, я не знаю как сейчас, но два года назад, чтобы сделать ребенку ИНН нужна была еще справка с УФМС (какая не помню), я тоже хотела сделать сперва, а потом узнала про эту справку и не стала делать.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Латифа я делала в декабре - справка точно не нужна.. а вот насчет оригинала не помню.. Точно были с собой, а показывала или нет Подождите два дня. да пойдете с оригиналом спокойно уже Копии точно нужны, и своего паспорта копию тоже и на каждого ребенка. ну всмысле на каждого ребенка сдаете свою копию, т.е если делаете ИНН трем детям, то несете три копии своего паспорта Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 03 апр 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Страница 140 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 17:38 -6 °C
|