Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 122 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Terra120482 писал(а): а что это? только малоимущим? |
-
голос
+
Мята
Да |
-
голос
+
Девочки, у нас в Пыть-Яхе были разговоры об отмене скидки 50% за садики для многодетных, типа во многих муниципалитетах Югры уже отменили (попутно с увеличением стоимости питания). Пока глава приняла решение сохранить скидку.
Как у вас? Неужели на фоне Путинских заявлений о поддержке многодетных такое пройдет |
-
голос
+
В Нефтеюганске отменили 50% оплаты(многодетным) за детский сад с января 2014г. Мы платим все 100%, а потом происходит возврат за детей (20 или 50 или 70%)
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): В Нефтеюганске отменили 50% оплаты(многодетным) за детский сад с января 2014г. Мы платим все 100%, а потом происходит возврат за детей (20 или 50 или 70%) Я почему-то раньше думала что это федеральная или окружная льгота, получается каждый муниципалитет сам решает давать эту скидку или нет? |
-
голос
+
Dantist
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Dantist писал(а): в Пыть-Яхе были разговоры об отмене скидки 50% за садики для многодетных Ни фига, здесь я пока не слышала про отмену |
-
голос
+
В Покачах тоже отменили 50% за садик еще в прошлом году
|
-
голос
+
а в Нефтеюганске и Покачах бесплатное питание в школе тоже отменили? или только садиков коснулась такая бяка?
|
-
голос
+
kisa писал(а): а в Нефтеюганске и Покачах бесплатное питание в школе тоже отменили? или только садиков коснулась такая бяка? В Покачах в школе кормят бесплатно, не отменили. |
-
1 : 0
+
А здесь, это где? Я же вам говорю Детский сад № 32 г.Нефтеюганска -мы плотим 100% за детский сад
|
-
голос
+
kisa писал(а): а в Нефтеюганске и Покачах бесплатное питание в школе тоже отменили? или только садиков коснулась такая бяка? В Нефтеюганске тоже кормят в школе бесплатно |
-
голос
+
Девочки, в марте на сбор перечисляли компенсацию за кв?
+
Вредина
+
Вредина писал(а): Девочки, в марте на сбор перечисляли компенсацию за кв? Да, 13 марта у меня было перечисление |
-
голос
+
Ирина-82
+
Девочки, подскажите по оплате на оздоровление многодетным. Старший в мае поедет в санаторий на пару недель, сейчас будем оформлять санаторно-курортную карту. Мы не малоимущие, нам что-то оплатят? Если да, то какие доки и куда обращаться?
|
-
голос
+
Geparda
Наименование уcлуги: Компенсация расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно Правовые акты, регулирующие предоставление услуги: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09 октября 2013 года N 421-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» Результат предоставления услуги: Принятие решения о назначении компенсации. Требования к документам заявителя: Выплата компенсации расходов по путевкам, предоставляемым исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа производится на основании предоставленных органами власти списков детей из многодетных семей, направляемых к месту отдыха, оздоровления и обратно. Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым для детей из многодетных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, осуществляется на основании заявления одного из родителей (законного представителя) при предоставлении следующего пакета документов: - документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя), гражданство Российской Федерации; - удостоверение многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного округа-Югры; - оригиналы проездных документов; - документы, подтверждающие факт пребывания на отдыхе, получение оздоровительных процедур детьми (путевки, курсовки или иные документы, являющиеся основаниями для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте, где предоставляются услуги по отдыху и оздоровлению). Категории юридических и физических лиц получателей услуги: Многодетные семьи. Условия и сроки предоставления услуги: Компенсация расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно осуществляется по путевкам, выделяемым исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного, а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями. Компенсация расходов осуществляется после прибытия детей из места отдыха, оздоровления к месту жительства Компенсация расходов осуществляется по фактическим затратам на проезд, но не более 7 000 рублей и не чаще 1 раза в 2 года на каждого ребенка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно. Двухгодичный период по факту проезда к месту отдыха, оздоровления и обратно каждого ребенка исчисляется календарными годами, начиная с 1 января года, в котором впервые была осуществлена компенсация расходов. Двухгодичный период исчисляется индивидуально по каждому ребенку. Выплата компенсации расходов производится в течение 30 рабочих дней с даты предоставления списков детей из многодетных семей, направленных на отдых и оздоровление, либо с даты поступления заявления. |
-
голос
+
Юна
ммм, если самостоятельная поездка, то санаторно-курортная карта будет подтверждающим документом? |
-
голос
+
Geparda
уже делились опытом тут: PIONERKA писал(а): девочки, воспользовалась я нашей льготой на перелет к месту лечения, че та я думала туда-обратно оплатят, а оплатили только в одну сторону (в общем и в законе прочитала "к месту лечения", про "обратно" речи нет), оплатили 14 тыс, прям ровно, кого интересует, доки такие брала: в санатории, копию лицензии заверенную синей печатью справки на каждого, что проходили лечение с датами (с печатью ес-сно) справку от врача санаторского, что прошли курс лечения (она наверно не нужна, но мы взяли все что можно) на перелет: все посадочные талоны копию выписки с карты банка на оплату билетов (она может тоже не особо нужна) мне сказали если наличкой платите за билеты - чеки нужны |
-
голос
+
девочки а если мы летим из другого города или едем на машине, можно претендовать на выплату проезда до места отдыха детей?
|
-
голос
+
Девочки, кто стоит в очереди на земельные участки, вы прошли перерегистрацию до 1 апреля? Что делать если я забыла? Всё выкинут из очереди?
|
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Девочки, кто стоит в очереди на земельные участки, вы прошли перерегистрацию до 1 апреля? Что делать если я забыла? Всё выкинут из очереди? А что ее надо проходить? Я ни разу не проходила,с 2011 стоим в очереди. Звонили в феврале,мы там и стоим Интересно,кто что новое знает? Хотела вчера в департамент заехать,не успела. Вроде в этом году обещали дать..... |
-
голос
+
Я тоже не проходила с 2011 года ниразу.
|
-
голос
+
ТАннаА писал(а): девочки а если мы летим из другого города или едем на машине, можно претендовать на выплату проезда до места отдыха детей? мы вылетали из Нижневартовска, просто в соцслужбе дадут листочек и напишите, что до города "Н" добирались своим ходом (на машине, ж/д и тд) про машину незнаю
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
Страница 122 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 12:51 -1 °C
|