Страница 135 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Где посмотреть реквизиты куда администратиыный штраф платить за невовремя сданную декларацию ? А то пришла бумага по почте а реквизитов нет дозвониться невозможно
|
-
голос
+
БабаЯга
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Елена, а в каком формате проходят эти дни? Ведь, если личные консультации, то очереди наверное
|
-
голос
+
Подскажите. Зашла посмотреть на сайт ифнс завершена ли камеральный проверка, пишет что завершена, но там где сведения по заявлениям, написано заявление отсутствуют. Что это значит?
+
AksinyA писал(а): Елена, а в каком формате проходят эти дни? Ведь, если личные консультации, то очереди наверное Ты думаешь туда много народу придет, кто-то не знает, кто-то занят и не может. День открытых дверей проводят в актовом зале, сначала рассказывают, отвечают на вопросы, потом ты можешь заполнить декларацию в программе, что непонятно спросишь, тебе подскажут, проверят и ты можешь сразу ее сдать, примерно так.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Hamaturchik
-
голос
+
Hamaturchik
У нас тоже так было, в личном кабинете смотрела, камеральная проверка была завершена 03.03, а сведения на возврат появились только сегодня, как я поняла они заявление на возврат которое вы сразу сдавали в налоговую куда-то отдают на рассмотрение, а потом передают их в казчейство на перечисление. Так что не переживайте
|
-
голос
+
Масянька
-
голос
+
Елена, а подскажите мне по стандартному налоговому вычету для ветеранов боевых действий? Есть такой? Как оформлять? Можно через декларацию?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая
А я сейчас за какие годы могу подать на этот вычет? И я правильно понимаю, что если я уже подала декларацию за 14 год, то сейчас ставлю корректировку 1 в декларации и отправляю ее с копией удостоверения ВБД и заявлением на перечисление 780 руб. (500 р.*12 мес*0.13=780 руб)?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
голос
+
Самая-Счастливая
ну да, я знаю, после завершения камеральной проверки декларации, заявление о возврате поданое налогоплательщиком, подлежит рассмотрению налоговым органом в течение одного месяца, а после этого, поручение на возврат, направляется налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата
|
-
голос
+
А когда сдается декларация после продажи недвижимого имущества, заявление какое-нибудь пишется или нет? Или достаточно заполнить декларацию и приложить копии документов?
голос
+
матрица
Я отправляла декларацию и прикладывала документы, если до 250 000, то можно и документы не прикладывать
|
-
голос
+
Romashka28
голос
+
матрица
Ну т.е. если вы продали машину до 250 000, то налог платить не надо. Т.е. если вы продали машину до 250 000 рублей, то вам нужно просто подать декларацию, указав в ней код вычета 906. и документы от продажи можете не прикладывать, а если дороже 250, но дешевле чем купили, то прикладываете документы, для подтверждения того что вы не получили доходы. Код вычета в декларации тогда указываете 903. В этом случае тоже не будете платить налог Вроде бы все верно написала Последний раз редактировалось Romashka28 19 мар 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Romashka28, вы очень подробно все написали, спасибо, только я имела ввиду продажу квартиры и земельного участка
голос
+
матрица
, ну вот опять читаю не внимательно.
|
-
голос
+
матрица
А недвижимость у вас находилась более трех лет в собственности?
|
-
голос
+
матрица писал(а): А когда сдается декларация после продажи недвижимого имущества, заявление какое-нибудь пишется или нет? Или достаточно заполнить декларацию и приложить копии документов? Ни какого заявления писать не нужно, прикладываете только копии документов
|
-
голос
+
Масянька писал(а): матрица А недвижимость у вас находилась более трех лет в собственности? Менее 3-х лет
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): матрица Я отправляла декларацию и прикладывала документы, если до 250 000, то можно и документы не прикладывать Интересно, а почему не надо документы прикладывать если продали до 250 тысяч?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): А я сейчас за какие годы могу подать на этот вычет? И я правильно понимаю, что если я уже подала декларацию за 14 год, то сейчас ставлю корректировку 1 в декларации и отправляю ее с копией удостоверения ВБД и заявлением на перечисление 780 руб. (500 р.*12 мес*0.13=780 руб)? Можно за 2012,2013,2014 гг. Да все правильно.
|
-
голос
+
если недвижимость находилась в собственности более трех лет, то подаете только декларацию, документы можно не прикладывать, а если менее трех лет, то тогда прикладываете договор о продаже квартиры, договор покупки (когды вы покупали), расписку, ИНН, паспорт
|
Страница 135 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 07:34 -5 °C
|