Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 118 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Luluka писал(а): А еще я Комаровой написала, с вопросом почему из очереди на землю выкидывают когда вступаешь в ипотеку для улучшения жилищных условий. Пока не ответили:( жду :))) Предполагаю, что в таком случае, если семья приобретает квартиру, нуждаемость в квадратных метрах прекращается, а это основной критерий для участия в программе. И не имеет значения, обременена данная жилплощадь ипотекой или нет. Именно так они и рассуждают, а на обременение в 20 лет ни кто не смотрить:( |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, получила сегодня удостоверение многодетной семьи, мне куда нужно теперь подойти, чтоб льготу на старших детей за садик оформить? И какие документы нужны?
|
-
голос
+
sonata
Удостоверение, свидетельство о рождение и паспорт. Со всем пакетом документов на Гагарина 11 |
-
голос
+
Недавно слышала, что надо до 1 апреля перерегистрироваться, кто стоит на землю? так ли это? если я вставала в 2012 году, были ли какие то изменения
|
-
голос
+
Лина 30 писал(а): по новому кругу собрать доки и заплатить пошлину? эдак на одном ожидании можно неплохо заработать в ДДУ точно до 1 апреля надо подтвердить льготу, про землю не слышала |
-
1 : 0
+
Девчата, подскажите, а если я в ХМАО прожила 8 лет, а муж 9 лет, то нам никакие льготы и не светят, даже единовременные выплаты?
+
Стильная дама
У нас такая же петрушка, только муж 10 лет прожил, я так поняла, что ничего не светит |
-
0 : 1
+
Svetuleshka
Стильная дама Это касается вот этих пособий: 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении второго ребенка; * единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей; * ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет; * единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей; *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; *единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации; *единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года. * ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.. |
-
голос
+
Svetuleshka писал(а): Стильная дама У нас такая же петрушка, только муж 10 лет прожил, я так поняла, что ничего не светит Я несколько дней назад ходила оформляла пособие. Я 9 лет живу в ХМАО, а муж больше 10 лет, оформили на мужа единовременное пособие |
-
голос
+
Shakirka писал(а): sonata Удостоверение, свидетельство о рождение и паспорт. Со всем пакетом документов на Гагарина 11 Спасибо большое. |
-
голос
+
sonata писал(а): Svetuleshka писал(а): Стильная дама У нас такая же петрушка, только муж 10 лет прожил, я так поняла, что ничего не светит Я несколько дней назад ходила оформляла пособие. Я 9 лет живу в ХМАО, а муж больше 10 лет, оформили на мужа единовременное пособие У моего мужа если по трудовой, то более 10 лет в ХМАО, а если по прописке в паспорте, то 9 лет. Я не знаю, как это рассматривается и где можно точно узнать? ◊ мой ник Последний раз редактировалось Стильная дама 05 мар 2015, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
sonata
Вы меня прям обрадовали |
-
голос
+
А чтобы подтвердить 10 лет, что нужно им принести?
А еще скажите, где писать заявление на землю и какие доки нести? |
-
голос
+
Стильная дама писал(а): sonata писал(а): Svetuleshka писал(а): Стильная дама У нас такая же петрушка, только муж 10 лет прожил, я так поняла, что ничего не светит Я несколько дней назад ходила оформляла пособие. Я 9 лет живу в ХМАО, а муж больше 10 лет, оформили на мужа единовременное пособие У моего мужа если по трудовой, то более 10 лет в ХМАО, а если по прописке в паспорте, то 9 лет. Я не знаю, как это рассматривается и где можно точно узнать? они проверяли прописку в паспорте, но у мужа паспорт новый, поэтому менее 10 лет получалось, для доказательства пришлось ехать в Лянтор (он там родился и жил) и в паспортном брать справку, что больше 10 лет здесь живет. Вы позвоните в МФЦ, они Вам подскажут. |
-
голос
+
Svetuleshka писал(а): Конечно, 15000 на дороге не валяются Их кстати быстро очень выплатили, буквально за неделю. |
-
0 : 1
+
sanab писал(а): Они сказали, что если в паспорте по прописке получается 10 лет, то им этого достаточно. Если паспорт менялся и информация новая, тогда справку с паспортного стола. |
-
голос
+
кто знает тел, по которому про землю узнавать, письмо то уж давно прислали что поставлены на очередь, и всё тишина
|
-
голос
+
лучшая жена
в течение какого времени письмо приходит? |
-
голос
+
где то через три недели пришло
|
-
голос
+
лучшая жена
спасибо |
-
голос
+
лучшая жена писал(а): кто знает тел, по которому про землю узнавать, письмо то уж давно прислали что поставлены на очередь, и всё тишина А куда идти писать заявление и какие документы нести? |
-
голос
+
Svetuleshka писал(а): Дозвонилась в администрацию по поводу субсидий в замен земельного участка (закон с 1 марта вступил в силу). На что мне ответили что закон действительно принят, но реализация отдана на рассмотрение регионов. В нашем регионе ничего еще не принято звонить через месяц может что и придумают. Предложили позвонить в Ханты может информации там побольше. Думаю если и надумают что-нибудь, то обязательно с какими-нибудь оговорками типа малоимущим или количество детей от 5 и выше:)))) буду звонить через месяц, узнавать:) |
-
голос
+
Девочки, в этом месяце компенсацию за ЖКУ не переводили?
голос
+
У нас ХМБ)))) в разное время приходит?
25 дек 2024, 05:40 -3 °C
|