Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 143 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
Я тоже в инете читала, что от проволочника бархатцы и бобовые помогают ... |
-
голос
+
Может проволочникам от фацелии и бархатцев становится невкусно и они уходят с участка в поисках лучшей доли
|
-
голос
+
Датура писал(а): Зануда На пачке с фацелией написано: эффективна в борьбе с проволочником и почвенными нематодами.. врут что ли? Может не врут, но это затягивается на 3-4 года, за год наврядли поможет. Лично мне помогла только рыба. Еще слышала, что помогает белая горчица. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Пока я сажала белую горчицу - проволочника не было. Но до твоего сообщения эти два факта не связывала))) Последние два года проволочник появился. Сейчас опять горчицу посаду и рыбу закопаю))) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пока я сажала белую горчицу - проволочника не было. Но до твоего сообщения эти два факта не связывала))) Последние два года проволочник появился. Сейчас опять горчицу посаду и рыбу закопаю))) ______________ Вооот значит правда. ◊ *** |
-
голос
+
А в Садоводе на набережном кто нибудь был? Там луковичные привезли?
+
Зануда
Полно всего.. гладиолусы, лилии.. они, кстати переехали в другое здание рядом с итальянской мебелью |
-
голос
+
Датура
+
в магните появилась рассада малины, голубики, крыжовника, пионы, розы, еще какие то цветы не помню, от 199р
голос
+
Латифа
Как это всё хранить до лета :( 7ЦВЕТик А как горчицу сажаешь?на грядки?между рядами...или до посадок?...Я в том году купила, а так и не посадила, в гараже холодном забыла семена,наверное пропали... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): я рассыпала семена кое-как по всему огороду в качестве удобрения. Росла, как попало ◊ ... |
-
голос
+
какой-то фиговый с меня садовод.
Взошли хорошо так цветочки лаванда, я их по горшочкам маленьким рассадила, а они пропали. Также земляника, уже натыкала проросших семян 18 штучек (я на салфетке же проращивала), в итоге пропало уже больше 10. они прорастают на салфетке, я их подсаживаю, а они погибают. Может земля плохая? потому что семена с земли так и не взошли. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я рассыпала семена кое-как по всему огороду в качестве удобрения. Росла, как попало У меня всю горчицу сожрали солдатики.Вообще,такое ощущение,что я их седератами расплодила |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Клопы такие.Быррррррррррр.
|
-
голос
+
sova
У меня эти гады всю редиску в том году съели :( |
-
0 : 1
+
sova
Они любят крестоцветные. Я редиску, горчицу на еду сажаю и белым, нетканным материалом укрываю, если на улице. И поливаю чекрез него, потом подросла зелень , открыла нарвала и снова прикрыла. Вот так можно сберечь. В том году сажала в теплице, красота ни одной червоточены и вся одна к одной. ◊ *** |
-
голос
+
А в Магните на Быстринской есть семена цветов? ( все таки посею наверно петунью, не очень то хочется возиться с рассадой, обычно покупаю готовую...ну вот как зайду в эту тему, так "заражаюсь"
|
-
голос
+
Зануда писал(а): sova Они любят крестоцветные. Я редиску, горчицу на еду сажаю и белым, нетканным материалом укрываю, если на улице. И поливаю чекрез него, потом подросла зелень , открыла нарвала и снова прикрыла. Вот так можно сберечь. В том году сажала в теплице, красота ни одной червоточены и вся одна к одной. Во! Я так в этом году и сделаю, а еще капусту туда суну
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
LaNotte писал(а): Таня, ты меня порою вводишь в ступор...
◊ *** |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Ну есть же листьями для еды. А сидерат цветуечками. Я садила, похож на салат, но привкус специфический. Мне понра...
|
-
голос
+
О, точно, только я ,по-моему, Веснушка называлась
голос
+
lyly67 писал(а): Очень хорошо идет под шашлык. Я сажала еще японскую Мизуна. Вот она очень острая, больше не буду сажать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Про такую не слышала. А где брала?
|
Страница 143 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 12:16 -6 °C
|