Страница 131 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
VLNatali
Зачем тогда банк даёт такие справки? кому?
|
-
голос
+
lenchik1112 писал(а): Подскажите пожалуйста, чтоб получить налоговый вычет за лечение, обязательно сдавать оригиналы чеков или можно копии? Договора, квитанции, чеки сдаете копии. Оригиналы только справка с мед.учреждения для налоговых органов и рецепты
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Натали 86 писал(а): Видать Сбербанк что-то не поделили с ИА раз не хотят разделять суммы. Теперь получается, чтобы получить справку придется побегать и подождать не один месяц
|
-
голос
+
Девочки, кто в курсе, подскажите, плз, после продажи доли в квартире, которая была в собственности более 6 лет, я должна подавать декларацию ф-3ндфл?
|
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Девочки, кто в курсе, подскажите, плз, после продажи доли в квартире, которая была в собственности более 6 лет, я должна подавать декларацию ф-3ндфл? Нет подавать ничего не нужно, т.к была в собственности более 3-х лет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, можно я снова к вам с вопросом? У меня мама со своей сестрой в прошлом году продала квартиру, унаследованную от покойного отца (по 1/2 доле). (Продали сразу, как оформили в собственность). Квартира стоила 1200тыс. (по документам оформили как 1400т.р.). Налог надо заплатить с суммы, большей 1 млн.руб. В расчет берется стоимость квартиры или доли? Получается, что доля стоит по документам 700 тыс. Налог всё равно платить с 400 тыс.? Или если доля 700тыс., то человек освобождается о уплаты налога? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Они продали сразу квартиру, у меня сейчас договора нет под рукой. Как это прописали в договоре купли-продажи не знаю.
голос
+
матрица
-
голос
+
Самая-Счастливая
Как быть в случае если квартира куплена в 2014 году за 2 627 000 р.: 788 100 внесено наличными, а 1 838 900 р. погашается в течение 5 лет, согласно договора купли продажи. На 2015 год уплачено фактически 1 066 400 (788 100+278 300 по отсрочке платежа). Какую сумму ставить в Декларации по стоимости квартиры : 2 000 000 или по факту на данный момент 1 066 400 (ведь вся сумма до 2 000 000 ещё не внесена)?
|
-
голос
+
Дело в том , что Справка 2-НДФЛ ЗА 2014год :сумма налога перечисленная 241 440 рублей, а по факту уплачено пока 1 066 400 (т.е 13 % от этой суммы 138 632 р.)????
Квитанции на сумму 1 066 400. Последний раз редактировалось Selena 04 мар 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, кто отправлял документы на вычет в налоговую почтой, расскажите, как все потом происходит? ) я отправила, в отслеживании адресат получил отправление, а дальше что делать? ждать? как-то можно следить за ходом проверки?
|
-
голос
+
чтобы узнать информацию, на какой стадии, нужно поехать в налоговую и получить доступ к личному кабинету? или еще как то можно?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Selena
Так как квартира у вас приобретена после 01.01.2014, то на вас распространяются уже поправки в НК. В декларации ставите сумму стоимости квартиры, которую вы оплатили в 2014 году, с этой суммы получаете налоговый вычет, на следующий год стоимость квартиры указываете сумму сколько вы заплатите в 2015 году и так пока не получите вычет полностью с 2 млн.руб. До 01.01.2014 года нужно было ждать пока полностью не выплатите сумму рассрочки и потом заявлять на получение имущественного вычета. Если заявлять ранее, то ограничится той суммой что выплатили, т.к считалось, что право на налоговый вычет было уже использовано.
|
-
голос
+
Елена, а подскажите помню раньше по инн можно было узнать за что я должна отчитаться в налоговую (например за продажу машины). Сейчас можно как то проверить эту информацию?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена добрый день ! А что за вычет на ребенка и на кого это распространяется ?
|
-
голос
+
GalaK
На родителей распространяется. Это стандартный налоговый вычет, с 1400 руб. на 1,2 ребенка не удерживается 13%, т.е возвращается 182 рубля, на 3 и последующих с 3000 тыс., пока ваш доход не превысит 280 тысяч нарастающим итогом с начала года. Если вы в декрете, то вам пока не положен, т.к у вас нет з/п, соответственно отчислений в налоговую
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А на мужа это не распространяется ?
|
-
голос
+
GalaK писал(а): GalaK писал(а):
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
GalaK писал(а): если дети родные то да
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Я не увидела про родителей . Увидела слово ДЕКРЕТ и все на свой счет перевела
|
Страница 131 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 00:37 -6 °C
|