Страница 20 из 265  [ Сообщений: 6611 ] 

Новое сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение19 авг 2011, 00:41   №476  
-
голос
+
Девочки,что-то вы себе проблем навыдумывали. Я вообще об этом не думала
Ребенок прописан с мужем,у меня другая прописка. Взяла справку с места жительства мужа и с моего места жительства,ну и конечно все прочие документы и копии как написанно в верхнем посте. Кстати не забудуе ещё сделать копию чека где указан номер счета. И ВСЁ.
Всё приняли,2 дня назад. Удачи

записывалась на сдачу документов по телефону в пятницу,записали на вторник. Так что красота.

КолючаЯ
А ещё а в Омске вообще выплачивают пособие после 1,6 лет? Так как это не везде есть!

Новое сообщение19 авг 2011, 06:36   №477  
-
голос
+
Марковка
%) вообще то пособие с 1,5 до 3 - федеральное его выплачивают по всей территории РФ

Новое сообщение19 авг 2011, 07:28   №478  
-
голос
+
Оса писал(а):
Марковка
%) вообще то пособие с 1,5 до 3 - федеральное его выплачивают по всей территории РФ

По федеральному закону с 1,5 до 3 лел пособие 50 (пятьдесят)рублей в месяц. :D

То что платят В Югре от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет - это из средств бюджета округа (то есть это региональные пособия)

Новое сообщение19 авг 2011, 22:14   №479  
-
голос
+
Счастливаявсегдаспасибо за совет ,так наверное и придется сделать ,а туда вообе реально дозвониться(или как в поликлинику с утра не пробиться вообще? :-( )
7ЦВЕТик писал(а):
Оса писал(а):
Марковка

По федеральному закону с 1,5 до 3 лел пособие 50 (пятьдесят)рублей в месяц. :D

То что платят В Югре от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет - это из средств бюджета округа (то есть это региональные пособия)

Абсолютно верно ,в Омске это 52 рубля 0_

Новое сообщение20 авг 2011, 00:31   №480  
-
голос
+
КолючаЯ
Реально,я дозвонилась с 3 раза набора номера.

Новое сообщение20 авг 2011, 22:11   №481  
-
голос
+
Девочки, подскажите, если я выйду на работу 20 сентября, я получу пособие за сентябрь?

Новое сообщение20 авг 2011, 22:16   №482  
-
голос
+
MamaPapa
Да получите. Я была недавно на приеме,тоже с датами выясняла. Сказали что последний месяц выплатят полностью

Новое сообщение20 авг 2011, 22:32   №483  
Новое сообщение30 авг 2011, 03:18   №484  
-
голос
+
пособие перевели *Mauridia*

Новое сообщение30 авг 2011, 08:24   №485  
-
голос
+
цитата из верхнего поста
7ЦВЕТик писал(а):
Если вам дали путевку в садик, пособие платить не будут.

нам дали путевку 2 августа, я ее отнесла в сад, но мы еще не ходим в садик. Вчера мне перевели пособие. Пособие перечисляют ведь месяц в месяц, а не за предыдущий? Если за текущий месяц, тогда мне уже не должны были перечислять пособие %) вот думаю тратить деньги или нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 авг 2011, 08:55   №486  
-
голос
+
Девочки, подскажи на документы для оформления пособия (копию приказа с работы, справку с места жительства и справку с ДДУ) есть срок действия? Мне сдавать докуменыв в соцслужбу 28-29 сентября, вот думаю можно в начале сентября уже начать собирать документы или может у них срок действия, допустим 10 дней?

Новое сообщение30 авг 2011, 08:59   №487  
-
голос
+
Алевтинка
У приказа срок месяц, у справки с м/ж 10 дней. Собирать лучше позже

За это сообщение автора k-a-t-y поблагодарил: Алевтинка
Новое сообщение30 авг 2011, 16:40   №488  
-
голос
+
Иришечка
у меня чуть другая ситуация - со 2.08 больничный по БиР, я его отнесла в соцслужбу примерно 6.08, пособие по уходу за ребенком на период больничного прерывается. Девушка в окошке сказала, что раз уже в августе сам случай больничного, то они заплатят за август всю сумму пособия, а с сентября перестанут, так что наверно можно тратить. мне тоже перевели.

Новое сообщение01 сен 2011, 15:44   №489  
-
голос
+
Девушки, я не работаю, при оформлении пособия с 0 до 1,5 брала справку из службы занятости населения о том, что не получаю пособия по безработице, при оформлении пособия с 1,5 до 3х ее брать не надо?

Новое сообщение01 сен 2011, 16:15   №490  
-
голос
+
Елена2010
Лучше к ним позвонить - проконсультироваться, а так я думаю надо,т.к. у вас дохода значит нет и вам положено ежемесячное пособие на ребенка (детей) - 651 руб.

Новое сообщение18 сен 2011, 23:09   №491  
-
голос
+
Девочки, токма помидорами не закидывайте, сил нет читать всю темку, полистала полистала и не нашла ответа на свой вопрос :-)
Короче вопрос: Ребенку 1,6 исполнилось 19 августа, доки на пособие сдали двадцать какого то августа, а первое пособие когда теперь заплатят? В октябре за сентябрь или как?

Новое сообщение18 сен 2011, 23:50   №492  
-
голос
+
Оса
В сентябре переведут *OK*
Цитата:
Алевтинка
У приказа срок месяц, у справки с м/ж 10 дней. Собирать лучше позже

Наоборот. У приказа с работы срок 10 дней, а у справки с места жительства срок месяц.

Новое сообщение20 сен 2011, 14:25   №493  
-
голос
+
Девочки, еще один немного тупой вопрос, из списка документов:
Цитата:
сбер книжка(копия) или социальная карта

А социальную карту, тож копию сделать или как. Я с первым ребенком копию книжки сдавала, а сейчас сижу с картой в руках и думаю, чего с ней делать, копию номера снять *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 сен 2011, 14:27   №494  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
А социальную карту, тож копию сделать или как. Я с первым ребенком копию книжки сдавала, а сейчас сижу с картой в руках и думаю, чего с ней делать, копию номера снять *DONT_KNOW*

к карте тебе должны были дать конвертик,где внутри пин.код. Вот копию с конверта и надо снять,где все реквизиты написаны.

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Алевтинка
Новое сообщение20 сен 2011, 14:30   №495  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
а сейчас сижу с картой в руках и думаю, чего с ней делать, копию номера снять

конверт от карты сохранился? На нем указан номер карты и счета. Я с него копию делала когда-то. Либо - вам вручную надо будет заполнять номер счета социальной карты (он указан в договоре) и номер карты (написан на карте).

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Алевтинка
Новое сообщение21 сен 2011, 09:36   №496  
-
голос
+
Девочки, подскажите, а что за социальная карта?
Вот у меня есть обычная карта сбербанка, есть договор к ней с указанием счета. Такая карта подойдет? или надо какую-то специально карту оформлять?

Новое сообщение21 сен 2011, 12:55   №497  
-
голос
+
-Elenium- писал(а):
Девочки, подскажите, а что за социальная карта?
Вот у меня есть обычная карта сбербанка, есть договор к ней с указанием счета. Такая карта подойдет? или надо какую-то специально карту оформлять?

Я звонила спрашивала, сказали, что пойдет *OK* , Вот сегодня иду документы сдавать, проверю :D

Новое сообщение22 сен 2011, 12:04   №498  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
Я звонила спрашивала, сказали, что пойдет *OK* , Вот сегодня иду документы сдавать, проверю :D

ясно. а там по записи? запись на сколько дней вперед? Вот если я седня позвоню, то примерно на какой день меня запишут? У Вас как было?

Новое сообщение22 сен 2011, 12:26   №499  
-
голос
+
-Elenium-
запись только по пятницам на всю следующею неделю, я позвонила примерно через час после начала работы и мне сказали - выбирайте день и время...так что по записи без проблем можно выбрать удобное время.

За это сообщение автора Оса поблагодарил: Алевтинка
Новое сообщение22 сен 2011, 12:42   №500  
-
голос
+
Оса
спасибо!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

15 ноя 2024, 16:18  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино