Страница 13 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Тиктормаскина писал(а): в одной папке доки семейные + квартирные У меня на каждого члена семьи своя папка с файликами. То есть у каждого например в файлике паспорт и там-же его копии и так все личные документы. Документы на квартиру и машину в папке того члена семьи в чьей собственности это находится. Тиктормаскина писал(а): осталось вторую папку оформить, в нее решила разложить все договоры и иже с ними (коммуналка, сады, школа и проч.) У меня в отдельной папке в каждом файлике договора (коммунальные, садик, телефон, интернет ит.д.) и в этот-же файлик бросаю соответствующие платежки ежемесячные
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, хорошая идея!
-
голос
+
Гамма, значит я не одна такая
0 : 1
+
Я стала сканировать некоторые бумажки, например: расчетки по квартплате, рецепты на лекарства(иногда нужно вспомнить чем лечились), ну и много чего еще, что не требует подлинности..
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Я стала сканировать некоторые бумажки... А я все хочу (но никак руки не доходят доделать) отсканировать все важные доки - паспорта, права, док-ты на недвижимость, трудовые книжки, пенсионные карточки. Всё это надо заархивировать и отправить на свой электронный ящик. Так советуют... и в случае, например, кражи документов (вместе с вещами) где-нибудь за границей - вы всегда сможете распечатать хотя-бы копии
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): и в случае, например, кражи документов (вместе с вещами) где-нибудь за границей - вы всегда сможете распечатать хотя-бы копии которые не будут иметь никакой юридической силы
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 1
+
Гамма
да да , мой муж всегда сканирует документы, когда едем заграницу. и дома важные документы тоже не стоит хранить, лучше завести ячейку в банке. (у коллеги 2 раза из дома документы крали). Накупила разных папок в книжном на ленина. там сейчас 50-70% скидки. на днях опять буду проводить ревизию важных бумажек. Конечно не по теме, но прежде чем положить наличность в сейф в гостинице, ее лучше сфотографировать, чтобы были видны номера.
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Не уходим от темы
|
-
голос
+
Klein
Ну вот, народ испугался и перестал убираться совсем А я сейчас приеду из отпуска, посмотрю вокруг - "пыль легла... и я прилягу" Вот какие есть методы по скоростному приведению квартиры в божеский вид после долгого отсутствия? Это конечно, не по флай, но за один день мне надо будет и выстирать чемодан вещей и дома убрать и есть приготовить
|
-
голос
+
Гамма
ой, Оля что тут сделаешь - или забить на чемодан, и разбирать его по 15 минут в день или как ты пишешь... пахать, пахать.... Только тех, кто любит труд - пионерами зовут!!!
|
-
голос
+
Наоборот! Меньше времени в инете, больше на уборку!
-
голос
+
Приступ Золушки у меня затянулся, стал хроническим. И делать-то уже дома нечего
Сегодня начала стирать чехлы с дивана, т.к. малой пару раз на него помочился таки ещё год назад... В общем, надо освежить. Все чехлы съёмные, но стирать боялась, как бы усадку не дали Вот, постирала пока два из девяти имеющихся. Стояла у машинки и регулировала вручную всё. Свеженькие стали. По два-три каждый вечер буду стирать, за ночь должны вроде высохнуть.
|
-
голос
+
Окей писал(а): И делать-то уже дома нечего и такое бывает?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Ну я имела ввиду глобально Косметическая-то уборка постоянно есть. Но все шкафы, кладовку и завалы я разобрала. Особенно на балконе в кладовочке был капец... Пять полок безумия.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Окей писал(а): И делать-то уже дома нечего и такое бывает? Лена, солнце, приходи ко мне, уж я точно найду чем тебя занять! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Мыша, если у меня приступ ничем не вылечится, я к тебе приду У меня ещё люстры во всех комнатах немытые, вот и всё, пожалуй
|
-
голос
+
Окей писал(а): Особенно на балконе в кладовочке был капец эт дааа, я пока мИмо пробегаю и морально готовлюсь . Окей писал(а): Пять полок безумия. но у меня и масштабы посерьезней будут .
|
-
голос
+
Kosha писал(а): но у меня и масштабы посерьезней будут Мои тоже достаточно серьёзны были. Полки широкие, высокие и были под завязку забиты. Я там такие вещи нашла , о которых даже не знала... Итог - барахла выброшено полных 4 пакета для строительного мусора и ещё по мелочи несколько супермаркетных пакетов. И всё равно все полки сейчас заняты, только там порядочек.
|
-
голос
+
Окей писал(а): барахла выброшено полных 4 пакета для строительного мусора и ещё по мелочи несколько супермаркетных пакетов это серьезно . а вот я с таааакиим трудом все выбрасываю, все кажется - пригодится . больше всего места занимает бытовые приборы всякие типа фритюрницы, соковыжималки, тостера, миксера - некоторые новые даже, подаренные..их и не выкинешь, и отдать жалко - вдруг, ну вот ВДРУГзахочется свежевыжатого сока (ага, 3 года не хотелось а тут ). и посуда стоит сервизы какие-то - ну куда их девать?
|
-
голос
+
Окей писал(а): White Mouse Мыша, если у меня приступ ничем не вылечится, я к тебе приду У меня ещё люстры во всех комнатах немытые, вот и всё, пожалуй Да? Ну если твоих мало окажется, то мои 7 в твоём полном распоряжении Не считая точечных... Буду ждать результатов терапии -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Приступ Золушки у меня затянулся, стал хроническим. Зарази меня этой болезнью, пожалуйста. Окей писал(а): И делать-то уже дома нечего Тогда уберись в общем коридоре. Знаю одну такую чистюлю( один ребёнок ,и тот школьник), которая не переносит, если в общем коридоре грязно. Вот и ходит, что-то намывает.
|
-
голос
+
belonessa писал(а): White Mouse Наташа...где почитать про эту систему? я целыми днями гребу-гребу, и у меня вечно срач Девочки давно существует сайт: http://www.flylady.ru/ Правда я сама давно там не была (но ник тот же) Последний раз редактировалось Bestiya 10 окт 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Приступ Золушки у меня затянулся, стал хроническим. Везёт же, а я основные завалы разобрала и всё, как бабка отшептала, к тряпке с тазиком ни ногой
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Окей писал(а): Приступ Золушки у меня затянулся, стал хроническим. Везёт же, а я основные завалы разобрала и всё, как бабка отшептала, к тряпке с тазиком ни ногой Аня, явный признак, что перетрудилась Не надо есть слона в один приём. И половина - это тоже много А меня вот детская добила Надо чтоли всем озабоченным данной зоной собраться, разбить это дело на мелкие части и дружно выполнить со взаимной поддержкой и контролем А то я на собственном энтузазиме тут не справлюсь -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 13 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 00:49 -1 °C
|