Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 140 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
LaNotte
из семян растили? |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
мне тоже теперь такой лук хочется, где бы семян взять таких. Увидите где, скажите, пожалуйста
|
-
голос
+
LaNotte
+
melon писал(а): мне тоже теперь такой лук хочется, где бы семян взять таких. Увидите где, скажите, пожалуйста Ой и я тоже хочу такое чудо |
-
голос
+
Я семена в прошлую зиму брала на строителе в садовом отдельчике, где почта, в пятиэтажке.
голос
+
Латифа
оть блин надо было у нас сфоткать ))) у нас еще больше но правда мы всю зиму ездим дорожки чистим там и за счет этого по сторонам снега уже просто караул метра 203 наверно получила семена сегодня с закупки. очень удивлена, гибриды только перцы и корнишоны огурчики. все остальные получаются сорта, раз нет надписи F1. я правильно понимаю? Теперь подскажите когда лучше помидоры и перцы на рассалу сажать? счас или в марте?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Я замочила семена баклажан, сельдерей посеяла и пару помидорчиков для эксперимента ( без земли)
голос
+
Латифа
та не, петунию я бы еще поняла, но над томатами - это издевательство... их в рассаде выращивают 45-50 дней, при нашей высадке в теплицу в июне, она два срока на подоконнике проведет, да и световой день даже в марте, не то что в феврале еще не тот совсем... С такой рассады толку ноль потом. К тому же если выращивать свыше 50 дней, то им хочется горшочек с литрами пятью грунта я решила больше не экспериментировать, столько труда... пересаживать, досвечивать... все подоконники заняты... постараюсь по минимуму рассады посадить, половину огурцов - сразу в грунт, без рассады Последний раз редактировалось Meduniza 22 фев 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Латифа
-
голос
+
lisa_elenkaДа фиг знает я экспериментирую пока и так и так попробую потом сравню
голос
+
девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался на даче минипарниками или минитеплицами сборными из пластмассовых трубок?? насколько они удобны, их ветром не сдувает?
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Латифа А че, сельдерей тоже надо в рассаду? Сразу семенами в грунт не пойдет? ______________ Листовой в грунт, корневой на рассаду, черешковый ни разу не видела, чтобы кто то сажал. ◊ *** |
-
голос
+
Девушки, кто-нибудь пользуется натриевой лампой для рассады? Где её можно купить в Сургует? Смотрела в энергосфере, там только уличные, большой мощности.
голос
+
|
-
голос
+
Nute
-
голос
+
Мы на баклажаны уже забили с высокой колокольни, на кустике один баклажанчик недозрелый... нафиг. Проще купить.
голос
+
блин на улице с крыш так страшно снег сходит, ощущение, что лавина идет уже раз 50 вскакивала на машинку свою посмотреть, хоть и стоит не под крышей
голос
+
Meduniza писал(а): LaNotte писал(а): емае я вчера в obi купила парник 8 метровый. я думала удобный гаджет. а походу его снесет мы его стали собирать, а он не понятный какой-то, 8 палок и 8 колышков, колышки не подходят для палок, с мужем поржали что очередную ненужную вещь купили и убрали. девочки, хочу клубнику так растить? кто-то так делал? и еще в теплице можно одновременно садить помидоры с огурцами. а на верху клубника? |
-
1 : 0
+
Usla Anikavuk писал(а): А что она у Вас однолетка будет? Зимой без снега же вымерзнет
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): +1 и грунта там ей мало, только на удобрениях растить? и света мало будет нижним растениям... не, Алсу, сади на улице, в землю клубнику, не заморачивайся |
-
голос
+
lyly67 писал(а): я даже не знаю... наверное, нет Meduniza Лен, но на картинках растет же |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ну это ж промышленные масштабы. Об экологически чистых ягодах там не заботятся... ну посмотри на лоток - там же корневищам из грунта не прокормиться и высота... явно выше человеческого роста, тогда хоть нижним растениям что то достанется, и над лотками сколько еще места... а то, что при такой посадке зимой вымерзать будет - это 99,9% |
-
голос
+
Meduniza
попробую, но уже без энтузиазма, а то лотки уже купила, накрывной материал купила, парник купила, всё куплю для этой ягоды. теплицу еще осталось |
Страница 140 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 14:04 -8 °C
|