Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите толкового (платного) лора
![]() у сына течет из уха ![]() в поликлинике нет записи до конца октября ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так вы сходите в сокб, мы сегодня были, там лор принимает без проблем и анализы сделают и лечение назначат
Последний раз редактировалось berberris 27 сен 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kisa
В ПрофЭнергоМед есть ЛОР. Вроде неплохой, по крайней мере нам нос и ушко вылечила. Первичный прием вроде 1000 руб. В Надже тоже есть, но там летом было 2200 руб. |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Не тяните с этим, езжайте прямо сегодня в приёмное х/о СОКБ. Там есть дежурный ЛОР-врач. Осмотрит и назначит лечение. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Да просто написано полидекса и сколько раз брызгать ![]() Последний раз редактировалось berberris 27 сен 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
berberris
nightswan fantagiro спасибо девочки ![]() съездим сегодня мне педиатр тоже посоветовала в сокб обратиться, но я решила что нас не примут, т.к. не с острой болью, да и не малыши мы совсем ![]() |
![]() |
-
голос
+
berberris
Ну при отите логичнее ушные капли назначить ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Я кстати опять ездила в 17 часов, вообще очереди не было и врач хороший принимал, вы не переживайте особенно вечером они всех обратившихся принимают, и взрослых и детей |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Brandi писал(а): Ну у борного спирта и полидексы совершенно разное действие. Моему младшему полидекса очень хорошо пошла при отите гнойном. Буквально после второго применения заметны изменения были. У нас не гнойный был, а катаральный.. berberris писал(а): Brandi А у вас как осложнение на насморк он или сам по себе возникает? И еще вы капали борный спирт не зависимо от жалоб ребенка или только когда жаловался на ушки? Я вот только когда жалуется, он сразу горячий становится, я вчера со страху сразу нурофен давала , а сегодня вроде пока каплями обошлись обычно на насморк, после простуд, и один раз по моему сам по себе был... ребенок сам жалуется, если днем еще ничего не беспокоит сильно, то обычно ночью она с криком просыпается и жалуется что ухо болит, сразу пытаюсь начать капать чтобы не затянуть.... |
![]() |
-
голос
+
У старшего ( ему 10 лет) заболели уши. Почитала здесь на форуме как лечить ( раньше с этим не сталкивалась), нашла у себя борную кислоту, вот думаю борный спирт и кислота это одно и тоже?
Еще прочитала здесь рецепт с маслом грецкого ореха, не поняла зачем нужен чистый носовой платок, если это масло нужно выдавить, нагреть и накапать в ухо? Подскажите? пожалуйста, кто в этом разбирается. |
![]() |
-
голос
+
туймазинка писал(а): У старшего ( ему 10 лет) заболели уши. Почитала здесь на форуме как лечить ( раньше с этим не сталкивалась), нашла у себя борную кислоту, вот думаю борный спирт и кислота это одно и тоже? Еще прочитала здесь рецепт с маслом грецкого ореха, не поняла зачем нужен чистый носовой платок, если это масло нужно выдавить, нагреть и накапать в ухо? Подскажите? пожалуйста, кто в этом разбирается. Уши - это очень серьезно! Ничего сами не капайте, так как заболеваний ушей великое множество - в одних случаях уши можно греть, в других - нет, капать можно и капать нельзя. Если нет возможности сходить к лору немедленно, то можно вызвать скорую или поехать в больницу. |
![]() |
-
голос
+
Нам поставили диагноз острый катаральный средний отит и вазоматорный ринит. В уши прописали капли Отофа. Капали сегодня 5 капель в больное ухо, такая жидкость красноватая, пони в ухо не проходят, так и стоят в ухе. Может мы что-то не так делаем, почему они в ухо не проходят?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6046
![]() |
-
голос
+
А как надо закапывать?
|
![]() |
-
голос
+
туймазинкаДа, борная кислота (раствор спиртовой 3%) - это он и есть, можно по 2-3 капли капать несколько раз в день
ElenkaНу прям на скорой/вертолете можно не мчаться к лору, и вполне можно как то облегчить/улучшить состояние и самостоятельно. Конечно, к лору обратиться стоит, но если нет перфорации барабанной перепонки (а НЕ знать об этом сложно), то уж борный спирт то можно покапать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6046Вам врач не сказала?
![]() |
-
голос
+
Ну мы так и сделали, а потом ваткой закрыли сверху. Врач как капать не говорил, компрессы не назначал, длч носа еще разные капли назначены.
|
![]() |
-
голос
+
Почему-то сообщения писала я, а вышло от кпкой-то ТайнаЯ#6046, а сейчас правильно.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся
голос
+
bekarasikОтиты разные бывают. Если не гнойный то можно, наверное, но это и кукушка, и компрессы, и под контролем динамическим лора и с анализами крови постоянными.
![]() |
-
голос
+
bekarasik
Тут главное врача хорошего найти ( в чем собственно и заключается основная проблема). |
![]() |
-
голос
+
В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита.
голос
+
bekarasik писал(а): В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита. Не стали мы рисковать - после больницы температура у малыша поднялась высокая, начали курс антибиотиков ![]() ![]() Выздоравливайте!! Хорошо бы иметь мазок из носоглотки на чувствительность к антибиотикам! Отит надо сразу лечить!!!! Когда лежала с дочерью в лор-отделении, увидела, как много стало осложнений острого отита в виде мастоидита-у некоторых малявок просто была один день темпа и болело ушко, потом проходило, а через пару дней-такое грозное осложнение(его раньше считали редким).Я не пугаю, ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тори--я-- 24 фев 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
11 фев 2025, 07:22 -8 °C
|