Страница 123 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо-теперь всё понятно. А то побоялась ошибиться.
|
-
голос
+
Появилась программа Декларация 2014
голос
+
Самая-Счастливая
как думаете примут мою декларацию по старой форме (вчера отправила по почте)?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Самая-Счастливая как думаете примут мою декларацию по старой форме (вчера отправила по почте)? А почему нет, там смотрят по дате отправки, вы отправили до 14 февраля
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
напишите кто нибудь мне, кто недавно сдавал декларации, список документов необходимых для возврата налога, и где можно посмотреть как правильно заполняется заявление на возврат, или его там заполнить можно? как я поняла надо: заявление, документы на землю и дом (у нас земля и дом куплены), 3 ндфл, а с банка как правильно справки называются? или еще что то нужно?
+
и еще вопрос насчет заявления - я буду сдавать декларацию за 2013 и за 2014 года, это два заявления писать или одно?
вид платежа (налог, пени, штраф) - указывать налог? в сумме (руб. коп) - эту сумму брать из декларации? ту что должны вернуть? переплата образовалась за период - период какой ставить ? и где брать "по коду бюджетной классификации (КБК)" и "ОКАТО"? Последний раз редактировалось irishka_sunshine 15 фев 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): и еще вопрос насчет заявления - я буду сдавать декларацию за 2013 и за 2014 года, это два заявления писать или одно? вид платежа (налог, пени, штраф) - указывать налог? в сумме (руб. коп) - эту сумму брать из декларации? ту что должны вернуть? переплата образовалась за период - период какой ставить ? и где брать "по коду бюджетной классификации (КБК)" и "ОКАТО"? Вы не то заявление заполняете Его можно вам и в налоговой заполнить, бланк возьмете у администратора
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): и еще вопрос насчет заявления - я буду сдавать декларацию за 2013 и за 2014 года, это два заявления писать или одно? Это два заявления, за 2013 год и 2014 год отдельно irishka_sunshine писал(а): документы на землю и дом (у нас земля и дом куплены), 3 ндфл, а с банка как правильно справки называются? или еще что то нужно? Расписки или платежные поручения о перечислении денег продавцу, справка 2 НДФЛ, с банка справки об уплаченных процентах по ипотечному кредиту и выписку движения денежных средств по счету за тот же период что и справка
|
-
голос
+
Ура! Записалась в налоговую!
Раньше на талончике был написан код, который нужно было вводить в терминал и получать бумажный талончик в самой налоговой, сейчас такого нет?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Олеся и семья писал(а): Подскажите, пожалуйста, как исправить год в декларации на 2014, заполняю по автоматической программе (форма за 2013 год) и выходит "отчетный налоговый период 2013" Нужно заполнять в программе прошлого года но в новой версии от 30.12.2014 года. Там где указываете номер инспекции, рядом выбираете год Лена, видео руководство можно использовать за 2013г к 3ндфл за 2014г? Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 16 фев 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А если по живой очереди на сдачу декларации-долго сидеть?
|
-
голос
+
Натали 86 писал(а): Вообще не понимаю зачем сидеть в очереди, брать талончики на сдачу декларации! Отправляю уже 4 г. почтой с описью и нет проблем. Дата принятия декларации это дата почтового штемпеля. Да и на работе много кто так делает, что в городскую, что в районную налоговую.
|
-
голос
+
у меня вопрос, подскажите. Потеряла прошлогоднюю декларацию, чтобы глянуть там сумму по процентам по кредиту. Имущественный вычет уже с 2 млн. получен, каждый год получаем по процентам. Т.е. с прошлого года перешло 0 рублей. В этом году взяла справку в банке по уплаченным процентам. А в программке нужно указывать проценты за все года и сколько уже было возвращено. Теперь в налоговую ехать, узнавать какая там сумма была?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): Натали 86 писал(а): Вообще не понимаю зачем сидеть в очереди, брать талончики на сдачу декларации! Отправляю уже 4 г. почтой с описью и нет проблем. Дата принятия декларации это дата почтового штемпеля. Да и на работе много кто так делает, что в городскую, что в районную налоговую. на почте тоже очереди. Если лично сдаешь, и не хватает документов каких-то, то сразу скажут, а не через месяца два после камеральной проверки. Кому как удобнее. я вот в позапрошлом году подавала через гос.услуги, разницы не почувствовала, даже дольше получилось, чем лично сдать. если взять талон на время, то удобно, приехал и сдал.
|
-
голос
+
melon писал(а): у меня вопрос, подскажите. Потеряла прошлогоднюю декларацию, чтобы глянуть там сумму по процентам по кредиту. Имущественный вычет уже с 2 млн. получен, каждый год получаем по процентам. Т.е. с прошлого года перешло 0 рублей. В этом году взяла справку в банке по уплаченным процентам. А в программке нужно указывать проценты за все года и сколько уже было возвращено. Теперь в налоговую ехать, узнавать какая там сумма была? наверное напишу что всего процентов начислено и укажу сумму за прошлый год и что выплачено до этого 0
|
-
голос
+
melon писал(а): у меня вопрос, подскажите. Потеряла прошлогоднюю декларацию, чтобы глянуть там сумму по процентам по кредиту. Имущественный вычет уже с 2 млн. получен, каждый год получаем по процентам. Т.е. с прошлого года перешло 0 рублей. В этом году взяла справку в банке по уплаченным процентам. А в программке нужно указывать проценты за все года и сколько уже было возвращено. Теперь в налоговую ехать, узнавать какая там сумма была? можно в справочную позвонить, они вам скажут сумму процентов за все годы
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Эта уже не действует. Скачивайте новую программу декларация 2014 г
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): гульчик писал(а): Я так понимаю, что если платно делаешь узи, сдаешь анализы, к врачам, то можно сделать возврат 13%. Хочу в след.году так слелать. Что для этого нужно? Собирать чеки, еще что? Да можно вернуть с медицинских услуг и медикаментов утвержденных перечнем. в течение года нужно собирать договора, квитанции об оплате. В конце года или в начале следующего все документы которые вы насобирали за год вместе с копией ИНН и паспорта сдаете в то медицинское учреждение, где вы платно сдавали анализы, на основании их вам выписываю справку для налоговых органов с указанием суммы с которой можно получить вычет. К справке еще дают лицензию на осуществление мед.деятельности На каждую квитанцию должен быть договор? Мне ни разу не дали договор
|
-
голос
+
гульчик писал(а): На каждую квитанцию должен быть договор? Мне ни разу не дали договор Да на каждую квитанцию. Вы подойдите в мед.учреждение где сдавали анализы они вам оформят договор, только квитанции с собой возьмите, скажите что для налогового вычета собираете документы. Многие мед.учреждения так делают, выдают квитанции без договора
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ага, уже нашла! Спасибо! А видео помощь, которая в верхнем посте, подойдет к заполнению 3ндфл за 2014?
|
-
голос
+
27.01 сдал декларацию, захожу в личный кабинет, там пишут, что 4.02 камеральная проверка завершена....что-то не верится, что за неделю проверили
|
-
голос
+
Kisena
-
голос
+
KaTara
Последний раз редактировалось KaTara 16 фев 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 123 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 22:58 -6 °C
|