Страница 12 из 313  [ Сообщений: 7824 ] 

Новое сообщение15 ноя 2010, 08:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 05 июл 2017, 00:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 36 ALFA1, aliluya07, ANNA, august31, Аннет, gvenevra, mama Matvey, mamusik-trimpampusik, telemjievs, Usla, vesna, КаКа, Клео, подЛодка, Верунчик, Домовенок, Не_подарок, Танюшка-simpapusja, Три медведя, Шайтана и ещё 16
Новое сообщение13 сен 2011, 19:19   №276  
-
голос
+
Какая именно мат помощь?

Новое сообщение13 сен 2011, 19:26   №277  
-
голос
+
---Калина-мама---
*DONT_KNOW* Сегодня в чате девочки говорили, что есть мат.помощь за которой можно обратиться раз в год.

Новое сообщение13 сен 2011, 19:38   №278  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
Для первоклассников справка из ДДУ о размере выплат.

Это что за справка такая? *DONT_KNOW*
Цитата:
Да и если маленькие в сад ходят тоже, наверное

То что за д/с возвращают,тоже будут суммировать к доходу?

Новое сообщение13 сен 2011, 19:43   №279  
-
голос
+
В Зазеркалье или в социалке?

Новое сообщение13 сен 2011, 19:47   №280  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Для первоклассников справка из ДДУ о размере выплат.

Это что за справка такая? *DONT_KNOW*
Цитата:
Да и если маленькие в сад ходят тоже, наверное

То что за д/с возвращают,тоже будут суммировать к доходу?

Если первоклассник ходил в д/с, и маме возвращали деньги, то нужна справка о том сколько ей перечисляли.
Это всегда суммируют в доход! *OK* *DONT_KNOW*
И если ребенок ходит на секцию бесплатно, тоже суммируют в доход. *OK* %)
Я как-то раньше собирала. У меня сын ходил бесплатно в конную секцию. Тоже записали в доход. Туда же пенсии, пособия... *OK*

Новое сообщение13 сен 2011, 20:41   №281  
-
голос
+
Это всегда суммируют в доход!

получается, они 2 раза считают одни и те же деньги - когда получили зарплату и когда получили возврат с оплаты.

Новое сообщение13 сен 2011, 21:00   №282  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Это всегда суммируют в доход!

получается, они 2 раза считают одни и те же деньги - когда получили зарплату и когда получили возврат с оплаты.

Да уж, государство хрен на......ш :-( (простите, по-другому и не скажешь)

Новое сообщение13 сен 2011, 21:32   №283  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Девочки, а в общественном транспорте по удостоверению бесплатно или ничего оно не дает? А то не езжу в автобусе, даже не знаю *DONT_KNOW*

Никто на автобусе что ли не ездит? *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 сен 2011, 22:18   №284  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Sharik писал(а):
Девочки, а в общественном транспорте по удостоверению бесплатно или ничего оно не дает? А то не езжу в автобусе, даже не знаю *DONT_KNOW*

Никто на автобусе что ли не ездит? *DONT_KNOW*

У нас не действует льгота. *DONT_KNOW*
Сколько раз пыталась - говорят, что нет такого в правилах СПОПАТ. *DONT_KNOW*
Иногда просто не берут деньги за одного. ;) А если требовать могут высадить или оштрафовать. 0_ Я как-то по первости пыталась доказать, что в других городах действует... А мне сказали, что у нас не Москва и не Питер. *DONT_KNOW*

За это сообщение автора ---Калина-мама--- поблагодарил: Sharik
Новое сообщение13 сен 2011, 22:21   №285  
-
голос
+
Девочки, скажите кто-нибудь получал хоть раз к первому сентября портфель с принадлежностями школьными как многодетные? Каждый год говорят по телевизору, что дали многодетным. А где дают никто не знает! *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 сен 2011, 22:25   №286  
-
голос
+
Sharik
Я часто езжу на автобусе. Кстати, ни разу за всё время не видела в автобусе маму с 3 детьми, с двумя - и то всего несколько раз.
Льгота за проезд в транспорте монетизирована, она входит в те самые 383(?) руб, которые выдаются на ребёнка ежемесячно.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Sharik
Новое сообщение13 сен 2011, 22:27   №287  
-
голос
+
Лисёнок
---Калина-мама---
Спасибо, Алеся, Наталья. Просто интересно, а то вдруг приспичит на автобусе покататься :D

Последний раз редактировалось Sharik 13 сен 2011, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение13 сен 2011, 22:27   №288  
-
голос
+
---Калина-мама---
Ни разу не слышала от мам про портфель, только читала в газетах, в общих формулировках. :D

Новое сообщение13 сен 2011, 22:31   №289  
-
голос
+
А мне всё напоминают - вот вам портфель наверное дают... Я говорю, ни разу не давали - не верят!
Я в автобусах езжу часто с тремя. Иногда и с четырьмя... 8( Они просто рассредотачиваются по автобусу. Недавно видела маму с четырьмя в автобусе, потом с тремя...

Новое сообщение14 сен 2011, 13:16   №290  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, что там интересного про "земельные участки для многодетных"? Куда- хоть позвонить?

Новое сообщение14 сен 2011, 14:51   №291  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
7ЦВЕТик
Наташ, что там интересного про "земельные участки для многодетных"? Куда- хоть позвонить?

пока все так же, как и 1 сенября
Moon писал(а):
Всем привет! Я сегодня снова на Маяковского 15 зашла,никакой новой информации у них нет,перечня документов,необходимых для постановки на очередь на землю тоже нет. В общем пока все глухо,сказали звоните узнавайте по телефону :-(

Новое сообщение16 сен 2011, 13:56   №292  
-
голос
+
Moon писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Moon писал(а):
АЛЕСЯ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ? У нас вот второй ребенок в сад пошел,я расчитываю,что нам 50% оплата будет,т.к. второй. А какая еще льгота может быть?

многодетные платят только 50% стоимости посещения садика. И из этой суммы, как и "не многодетным" им возвращается 20% фактической оплаты за первого ребенка, 50% - за второго и 70% - за третьего.
То есть, если сад посещают все трое, а стоимость одного места в саду 3000 рублей, то вы за месяц будете платить 4500 рублей за троих (3000/2*3), из которых вам 2100 рублей будет возвращаться в виде компенсации (300+750+1050 руб.).
Вот и получается "две льготы одновременно".

Хорошо то как! Спасибо,я не знала про такую льготу *OK*

Офигеть! Мы уже как два года многодетные ,я даже знать не знала о льготе.Интересно ,за те два года нельзя вернуть деньги?
Обычно я платила полную стоимость,потом мне возвращали раз в квартал компенсацию 50%.С сентября пошла в сад моя младшая доча теперь мне должны будут перечислять 70%?
Девочки я не совсем поняла куда мне сначала обращаться в дду или соц службу ? поясните пож-та *molitva2*
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Новое сообщение16 сен 2011, 16:50   №293  
-
голос
+
50% в ДДУ пишете заявление.
А потом в садике пишете заявление на возврат 70%.

Новое сообщение16 сен 2011, 17:41   №294  
-
голос
+
Цукерка
Я сама не так давно узнала :D Сегодня как раз занималась оформлением компенсации. Пришла в сад,зашла в кабинет делопроизводителя. там пишешь 2 заявления,одно на льготу,как многодетная семья,другое,на компенсацию оплаты(2-й ребенок-50%,3-й-70%). Нужны копии свидетельств о рождении всех детей( к каждому заявлению нужны копии),копия удостоверения многодетных,копия паспорта заявителя и № лицевого счета карты,на которую будут скидывать компенсацию. Оплата для многодетных за дет.сад на одного ребенка=1443р.50коп.

Новое сообщение16 сен 2011, 20:43   №295  
-
голос
+
Moon писал(а):
Цукерка
Я сама не так давно узнала :D Сегодня как раз занималась оформлением компенсации. Пришла в сад,зашла в кабинет делопроизводителя. там пишешь 2 заявления,одно на льготу,как многодетная семья,другое,на компенсацию оплаты(2-й ребенок-50%,3-й-70%). Нужны копии свидетельств о рождении всех детей( к каждому заявлению нужны копии),копия удостоверения многодетных,копия паспорта заявителя и № лицевого счета карты,на которую будут скидывать компенсацию. Оплата для многодетных за дет.сад на одного ребенка=1443р.50коп.

вы в ДДу сначало пошли ,потом в сад?

а у нас делопроизводитель хоть бы словом обмолвилась,я на днях к ней заходила спрашивала какие доки нужны для того чтоб оформить компенсацию 70%,она прекрасно знала что я многодетная.
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Новое сообщение16 сен 2011, 20:46   №296  
-
голос
+
50% в ДДУ пишете заявление.
А потом в садике пишете заявление на возврат 70%.

в ДДу какие документы нужно предоставить?

Новое сообщение16 сен 2011, 21:45   №297  
-
голос
+
Цукерка
Чтобы платить 50% за сад, вам надо подойти в ДДУ в расчетный отдел, там напишите заявление (вам на двоих детей надо). Там надо копии св-в о рождении каждого ребенка, к-ый посещает д/сад, копию удостоверения многодетной семьи. Спросите, можно ли сделать перерасчет хотя бы этот год. Заявление пишется один раз до окончания д/сада.
Чтобы оформить компенсацию части род.платы, получается у вас на Германа 50%, а на Софию 70% надо подойти к делопроизводителю, там написать заявление, также нужны копии св-в о рожд., копия вашего паспорта, копия лицевого счета карты, на которую будут перечислять деньги, если с детьми разные фамилии, вроде св-во о браке (не помню этот момент). Заявление нужно писать раз в год, т.е. по окончании этого года снова напишите, а то они опять вас не предупредят.
И надо бы замечание сделать делопроизводителям за то, что не осведомили, столько денег потеряно.

Новое сообщение16 сен 2011, 22:14   №298  
-
голос
+
Moon
Цукерка
Вам об этом должны были сказать заведующая и специалист, которая оформляет льготу 50% в соцслужбе.
Почему заведующая промолчала - совершенно непонятно. *DONT_KNOW*
Это льгота идёт с того месяца, с которого оформили. Но, я думаю, технически возврат сделать можно. Потому как сверка по оплате делается 1 раз в 3 месяца, если какая-то квитанция на возврат вдруг потерялась, или ошибка произошла, пересчёт будет.

Новое сообщение17 сен 2011, 06:59   №299  
-
голос
+
Я тоже думаю что могут сделать перерасчёт. Мне как-то делали. Я тоже забыла про льготу и мне возвращали. Скандал устроила! Но за какое время возврат делали точно не скажу! *DONT_KNOW* Около 3 месяцев что-то...

Новое сообщение17 сен 2011, 08:58   №300  
-
голос
+
Я тоже думаю что могут сделать перерасчёт. Мне как-то делали. Я тоже забыла про льготу и мне возвращали. Скандал устроила! Но за какое время возврат делали точно не скажу! *DONT_KNOW* Около 3 месяцев что-то...

вы предоставляли оригиналы квитанций за оплату?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 22:56  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино