Страница 49 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 1
+
тимофей
Зря Вы так, я прочитала о том как вы рожали в роддоме с помошницей. , и выше. Я пишу об этом , потому что варюсь в этом каждый день ,и вижу какие дети поступают из дома, в том числе домашних родов тоже. Уверены в себе - рожайте дома...
|
-
6 : 2
+
тимофей
успокойтесь уже. хотите рожать дома-рожайте.
|
-
голос
+
olgarezh
-
голос
+
тимофей
зачем? это будет только Ваше решение. не мне судить . главное, меня не заставляйте дома рожать
|
-
голос
+
тимофей
А при чем тут умственные способности? Это ваш выбор, ваш ребенок, готовы, можете - рожайте на здоровье! Лично у меня много вопросов к домашним родам именно по отношению к нашей стране, т.к. есть страны, где это вполне успешно практикуется, если есть должное отношение и внимание к роженице, возможность оказания экстренной мед.помощи и т.п. Я три раза прекрасно родила в нашем роддоме, негативных моментов было совсем мало, в целом очень положительное впечатление! Единственно, самостоятельности хотелось бы побольше,а всяких процедур типа капельницы, катетера и уколов поменьше. Наверное, если бы потуги начались дома, смогла бы родить, но это, конечно, не домашние роды, а вынужденно-домашние
|
-
голос
+
Интресная тема, почитала только начало , уж больно много страниц. Обе стороны в чем то правы.в чем то нет. Лично я за роддом.
Моя бабушка родила шестерых детей дома (жили тогда в деревне, это 40-50 годы прошлого столетия) а еще двоих последних родила в роддоме, т.к. к тому времени переехали в город. К сожалению я не могу у нее спросить какую разницу она чувствовала, ее уже нет с нами. Знаю только что каждый раз звали повитуху. Все детки родились здоровыми, и бабушка была здоровой. Мама рассказывала что последний ребенок рождалсяя ножками вперед очень сложно, и как раз она рожала в роддоме его.
|
-
4 : 2
+
тимофей писал(а): з ы неделю назад сестра родила своего третьего дома . Просто не доехала. Стремительные роды были. НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЕТ!!!( первые двое в роддоме) ребенка мама приняла. Без всякого мед. Образования. Без подготовки. В состоянии шока. Нет в родах ничего такого, чтоб глаза закатывать и домашние роды охаивать. это она дома не планировала. Ххе теперь планирует планировать. так-то ничё, что ребеночек от последних домашних родов (случились в Сургуте как раз примерно неделю назад) лечится сейчас в ОПН по поводу родовой травмы?
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #6277 писал(а): ребеночек от последних домашних родов (случились в Сургуте как раз примерно неделю назад) лечится сейчас в ОПН по поводу родовой травмы там лечится куча детей, в том числе и те, кто родился в роддоме.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
я в курсе просто написала это к тому, что домашние роды не являются гарантией рождения абсолютно здорового ребенка. Есть некоторые родовые травмы, последствия которых видны всю жизнь так-то я давно уже не против домашних родов и более того,
|
-
голос
+
забыла добавить - я ЗА при условии соответствующей подготовки мамы и помощника (-цы)
|
-
1 : 1
+
Элен писал(а): Самое интересное,что отстаивают роды дома те, кто уже третьего родил но всех именно в роддоме Как грится, не будем показывать пальцем Я слишком поздно прониклась самой идеей естественных родов , поэтому домашние роды (в моем понимании это не столько место, сколько атмосфера события) для меня наверное так и остались несбыточной мечтой. Я считаю не всем домашние роды подходят , но саму идею не считаю сумасшедшей. Главное чтобы женщина знала, что делает
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 4
+
KaTara писал(а): ТайнаЯ #6277 писал(а): ребеночек от последних домашних родов (случились в Сургуте как раз примерно неделю назад) лечится сейчас в ОПН по поводу родовой травмы там лечится куча детей, в том числе и те, кто родился в роддоме. я бы даже сказала, что 99,9% детей, которые там лечатся, родились в роддоме. так что пример вообще не показательный.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
а для меня показательный, т.к. здесь имелась в виду именно причина лечения ребенка в опн, ну лично я так поняла. А те кто из роддома в опн попадают, у них другие причины, правда?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): я бы даже сказала, что 99,9% детей, которые там лечатся, родились в роддоме. так что пример вообще не показательный. Что-то даже заинтересовалась соотношением "родились дома/родились в роддоме" к "родились дома, попали в ОПНиНД/родились в роддоме, попали в ОПНиНД" Но не уверена, что такая статистика ведется если не забуду, попробую узнать. А вообще, в свете малого количества статистического материала, результат вряд ли будет достоверным. Если в Сургуте 99,9% рожают в роддоме, тогда соотношение одинаковое Пример, который привела тимофей, тоже не показателен, так как у её сестры роды случились дома случайно, а не осознанно
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Даже если-бы такая статистика велась, то она непоказательна. "Родились дома и попали в ОПНиНД" будет в соотношении немного, т.к. изначально рожают дома абсолютно здоровые женщины с идеально развивающимся ребенком. Без всяких там гестозов и ГДНов. То есть те, что потенциально могут попасть в ОПНиНД по анамнезу они-то и рожают только в роддоме
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
-
0 : 4
+
Если кому интересно, лично знаю 15 мамочек родивших дома. Из них первородящих - 3, родивших дома более одного ребенка - 4, разрывы были у троих, насколько мне известно, кровотечение было у одной. Со всеми малышами все в порядке. Вот такая "статистика".
Последний раз редактировалось Ирина 12 фев 2015, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ирина
Ирина, это не статистика, а пример ))) и, как минимум, одна из твоих знакомых была вынуждена обратиться с малышом за мед. помощью, СБ, что вовремя И мне думается, что большинство из них имеет то самое мировоззрение, о котором писала Вредина Цитата: имхо, чтоб рожать дома, должно быть в корне иное мировоззрение на все, а не просто частички паззлов, да еще от разных мозаик (боюсь врачей, стимуляции, кесарева и т.п.)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
|
-
2 : 2
+
Мировоззрение для родов, да ещё в корне иное. Иное чему?
Да просто хочется женщинам хорошего отношения с врачом, дружеского, а имеем в большей степени конвейер. Когда ни у кого ни для кого нет времени. Согласитесь, иногда, не успев оформить выписку, лечащий врач мамам с детьми говорит, что ещё денёк полежите, посмотрим, а на деле просто времени не было. Я на приём пришла к гинекологу по поводу третьей беременности, заикнулась о том, что хочу знать о том что и зачем мне назначают, что не хочу "перестраховочных" и "дежурных" препаратов пить, на что довольно резко мне врач ответила: "Не думайте, что мы будем лечить вас так, как вы хотите!" И это на Губкина, по месту жительства был вообще кошмар. И это при декларируемой свободе на медицинские вмешательства. По факту мы имеем страшную загруженность врачей, койко-мест, но при этом кучу лишних назначений "по протоколу". А роды дома реально могут разгрузить роддом для экстренных случаев. Согласитесь, несколько лет назад и мысли не было на КС прийти перед операцией из дома. Я в ОПН неделю лежала, пила активированный уголь, так как больше ничего не было показано, но уйти домой - это ни за что и никогда, ведь рубец на матке - это просто ужас ужасный. Как мне мой врач сказал: "А вы видели кровоточащих женщин с разрывом матки? А я видел, так что лежите!" И лежала я неделю, а не две, так как пришлось соврать изначально врачу о сроках беременности ещё при первом визите. А я не люблю врать. А сейчас в теме я читаю, что обязательную дородовую госпитализацию перед кесаревым отменили. Надеюсь, дойдём и до домашних родов.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 0
+
KaTara писал(а): Не думайте, что мы будем лечить вас так, как вы хотите!" Лечить от беременности. Отлично придумано Мне на аналогичную просьбу было сказано: давайте не будем торговаться, мы с вами в приличном учреждении, а не на базаре При идеальных анализах, перед родами были назначены какие то препараты, «чтобы ребенок прошел по чистым родовым путям»
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 фев 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): А роды дома реально могут разгрузить роддом для экстренных случаев. так и сейчас в роддом на аркане никого не тащат ни одной в наручниках не видела
|
-
0 : 3
+
Мята
Вот Вам к сведению ответ от руководства городской поликлиники, когда я сказала, что мне недосуг на приём идти, проблем со здоровьем у меня нет, когда будут, то обязательно подойду: Цитата: в случаях отказа беременной от наблюдения, в соответствии с приказом Комитета по здравоохранению Администрации г.Сургута от 30.01.2009г. № 11-П-11\9 «О мероприятиях по предупреждению материнской и младенческой смертности на территории города Сургута» лечебной учреждение информирует органы полиции о необходимости содействия в наблюдении за беременностью Цитата: ни одной в наручниках не видела
Последний раз редактировалось KaTara 12 фев 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 49 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:25 -4 °C
|