Страница 2 из 4 [ Сообщений: 84 ]
-
голос
+
Когда у меня старшая доча начала разговаривать, пришлось заменит любимое " ** твою мать" на "ё-ё-ёшкин кот" Но *лять ничем не могу заменить, особенно когда за рулем
|
-
голос
+
Во,во у меня муж когда по работе звонит,такое могу услышать. Но как-то ладно так с выкрутасами
А у меня кроме @лять,то из матов ничего и нет. Всё какие-то ругательства,типа ёптеть,нахх,япона мать,гандурас. Ну в общем берегу уши подрастающего сына. Пока писала столько ругательств мною используемых вспомнила,но это не маты,но при людях тоже не скажешь:задави меня комар и не смешите мои подковы-самое безобидное что я знаю.
|
-
голос
+
А я оч изыскано матерюсь, но только за рулём...бывают непонятки когда забываю, что везу сына на заднем сидении... После чего следуют вопросы типа: Мааам, какой баран? или а где коровы?
|
-
голос
+
У меня малая когда у бабушки в деревне гостила, наслушавшись соседа, который разговаривает исключительно на "чисторусском" языке, все спрашивала: "Бабушка, а он на каком языке разговаривает?"
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 12 сен 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я раньше даже мысленно не могла матом ругнуться, а уж тем более вслух. Не произносится у меня это
И вообще уши дико режет. За последние 4 года привыкать начала, уже не так противно. Некоторым даже идет, если по ситуации
|
-
голос
+
Вообще, ругаюсь и бывает при ребёнке, у меня и муж такой, но у нас это в семье не заметно проходит.
Как то пыталась всё подобное убрать из своего лексикона, но сразу почувствовала какой то недостаток и прям заскучала что ли, подруги вообще не представляют нормальной мою речь, и не то что бы я там на нём разговаривала, просто они сами вставляются для красочности что ли. Конечно это плохо... НО! За то ребёнок у меня не ругается и даже не повторял никогда и не за кем! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! Но, стоит только зайти к родителям в дом или на работу и в магазин, ну или в другое общественное место, как тут же исчезает всё, как бабка отшептала. Вот так то!
|
-
голос
+
по сабжу
-
голос
+
Когда необходимо придать особую эмоциональность, употребляю... Иногда так употребляю, что как молотком красным словцом-то приложить могу. Но эт тока на трудовом поприще, и тока по великой надобности....
А дома я мама-мама и жена-жена. Статус не позволяет. Я ж дома-то ангел , т.е. пример для подражания
|
-
голос
+
Я тож разговариваю матом ( но только при своих при посторонних стыдно ) хорошо хоть дочка перестала повторять, а то была поменьше так и вылетало то **ка то **ять
|
-
голос
+
Классная тема, тоже грешу , но вот полностью убрать эти "русские" словечки не могу, нет нет да и вылетает, но вот когда ругаюсь прям такой словарный запас вылезает, прям самой брррр, но вот в общественных местах стараюсь все таки не говорить.
|
-
голос
+
Девочки, мой муж-водитель, т.е. все 14 лет, которые мы счастливо провели вместе, он был(есть и будет)) водителем... Профессия эта, предполагает, естественно, употребление ненормативной лексики. С этим я смирилась...давно. Но апогей был, когда мой Дима работал водителем на ГРЭСе. Там у них в охране есть дядька по фамилии Заика, уж сколько я хохм наслушалась про то, как жёны находили в контактах в телефонах своих благоверных звонки от ЗАЙКИ))). Но это это ещё не всё. Заика пишет даже стихи на русском народном... Эх, талант пропадает. Муж звонит ему и спрашивает: -И.И, у меня время есть кофе попить?
-
0 : 1
+
У меня подруга работу поменяла. Собралась на стажировку, говорит: На новом месте материться перестану, 100 пудов". Вернулась, с прискорбием сообщила: "В первый же день поняла - НЕ перестану, не в той стране живем..."
|
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): нет. во-первых, мне хватает нормативной лексики для выражения своих эмоций, а во-вторых, и это, я думаю, имеет определяющее значение, мое окружение не допускает употребления мата. а вот когда я нахожусь в компании людей матерящихся, то начинаю употреблять к счастью, бывает это настолько редко, что подобные случаи можно отнести к исключениям, подтверждающим правила! Поэтому у тебя и ник соответствующий.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
0 : 3
+
Бывают такие ситуации, что выругаться по-другому просто не получается Но включается какой-то внутренний самоконтроль при родителях.Хоть уже и не 18, а разговаривать матом при родителях не могу
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): я тоже так же . Вот как подобреть?
|
-
1 : 2
+
У меня всякое бывает, но я стараюсь при дочке не употреблять матерные и ругательнве слова. Но вот в августе этого года нам дали садик "Крепыш" на Лермонтова, а живем мы на каролинского и каждый день мы утром едем в сад, соответственно вечером обратно, а как полагается все водители всегда куда то опаздывают и на дорогах очень много жаждующих побыстрее доехать до места назначения. Так вот к чему я это, когда кто то подрезает невольно жму на сигнал и вырываются всякие слова, чаще всего придурок. Так вот дочка у меня теперь всегда если мы кому то сигналим сразу рефлекторно говорит "Пидуок"))).
|
-
голос
+
Ну считай те что ДА!
|
-
голос
+
Да уж, у меня периодами, при ребенке стараюсь не материться, но если очень сильно ударюсь, а это у меня просто напасть, то я могу за материться. А еще мужа гоняю за это, он просто нервно рассказывая что-то может выругаться.
Как бы вообще избавиться от этого, грех все таки..... Хотя в семье у меня не матерятся ни папа ни мама и у мужа родители также.
|
-
голос
+
Масюта писал(а): Попробуйте когда хочется сказать эти слова, вы их меняйте на слово "блин" например. И так через некоторое время привыкнете, а затем и от "блина" избавитесь. У меня знакомая знатная матер...ца была, .... уже была
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
1 : 6
+
Анекдот про борьбу с матами:
Мы всем офисом решили с понедельника бороться с матерщиной. Поставили копилку, за каждое матерное слово договорились кидать в неё по 5-10 рублей. Вчера после выходных все прескорбно сидели и молчали в середине дня Сергей, молча положил в копилку 1000 рублей и рассказал, как он провел два выходных дня с тещей А мы, пока слушали, дружно добавили туда ещё 1000 рублей на комментарии. Так что не в той мы стране и не с тем менталитетом мы живем, чтоб вести себя культурно! Обычная ситуация будней: Звонит будильник...уже сцуко бесит! проснулся умылся одеваешься капронки порвались, ногтем зацепил! Полюбас скажешь бл...ьь Вот как можно не матерится если выходишь утром, а около мусоропровода между 1 и 2 этажом мусор валяется! Соседская скатина не соизволила открыть и выкинуть в дырку , а соседская собака все разорвала!!!! Подходишь к машине, а сосед припарковался так, чтоб только ему было удобно...ну вот кто он после этого??? пи..р!!! И тд..и т.п. Да и сочнее, эмоциональнее как то! Ощутите разницу! Красивое платье ....Оху...ное платье!!! Я б наверное купила второе Разговорчивый.....ну разговаривает и разговариет...как разговаривает и зачем это прилагательное не передает...а скажешь пиз-обол так все сразу поймут что не поделу и много!!!! ...Резюмирую: Знайте место и время! И подальше от деток!!!!
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 14:41 -3 °C
|