Страница 23 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
Krasanna
вот вот, Анютка, потише! а между прочим я отчасти согласна с Женей - все таки "тонка кишка" у народа... и подвиги отдельных личностей положение не исправят...ну такой вот у них менталитет... или мертвый но храбрый, или живой, но боязливый... Zilya вот тоже неоднозначно воприняла Макса и Лизель как пару... Вы обе совершенно верно написали - это правильно или неправильно - но логично... Krasanna офф... малой мой увидел твою аву и говорит "мяяяу....киси..." ой, млин дискуссия! с седьмого раза свое сообщение отправила - но править не стала... Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
cordell
пасуешь перед интеллектом? (вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки ) относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны.... Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Krasanna писал(а): cordell пасуешь перед интеллектом? (вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки ) относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны.... Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе.... Не нарвешься. Я добра и благодушна. Евреев не зря не любили, потому что они были сплоченнее других, брались за работу, которой другие брезговали, и преуспевали (ростовщичество, например), добавь сюда Библию. Это то, что я помню из диссертации. Работала автор в Израиле, России и Германии, так что все точки зрения и факты попыталась охватить.
|
-
1 : 0
+
cordell
Цитата: Не нарвешься. Я добра и благодушна. ну блина... по евреям.... да, это весомые аргументы...а главный какой? почему не любили и не любят в наши дни евреев? потому что ПАСУЮТ перед интеллектом! не любят именно по этой причине. Потому что евреи=японцы=китайцы - реально избранные нации. и вот если бы евреев не истребили во вторую мировую...то будущее, вполне возможно, было бы за иудеями, а не за жёлтой расой...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну блина... Тебе поругаться охота? Прям с утра? Прямо удивляюсь Krasanna писал(а): по евреям.... да, это весомые аргументы...а главный какой? почему не любили и не любят в наши дни евреев? потому что ПАСУЮТ перед интеллектом! не любят именно по этой причине. Потому что евреи=японцы=китайцы - реально избранные нации. и вот если бы евреев не истребили во вторую мировую...то будущее, вполне возможно, было бы за иудеями, а не за жёлтой расой... Думаю, не было бы. При всей избранности, одной из главных добродетелей в Торе - скромность. За это тоже не любили - добиваются многого, а не орут об этом. Отсюда и мнение об их хитрости и двуличности. А еще покорность, про нее тоже нельзя забывать.
|
-
голос
+
Krasanna
ну кстати, а ты будешь спорить с тем, что художественная литература в принципе отражает как бы то ни было явления в обществе? И ее (ХЛ) как один из приемов используют на уроках истории? Как то я тоже не припомню произведений, где упоминаемый народ проявлял героизм но это не есть синоним "плохой народ" - сейчас речь идет именно о том, что они выбирают неприемлемый для многих "трусливый путь" к жизни, везде и во всем проявляют покорность.... Вот я сейчас подумала, как бы я поступила, оказавшись в экстремальных условиях войны.... Однозначно могу сказать - детей бы не оставила, и боролась бы до последнего... Мужа, наверное тоже - но оставила бы только ради спасения детей... А как Макс - взрослым уйти от братьев-сестер, теть - не знаю... 50/50... От мамы бы тоже не ушла... Krasanna че эт они реально избранные? так можно про каждый народ сказать.... Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Krasanna Ну знаешь, фразы типа "пасуешь перед интеллектом" или "с ума сбрендила" ты считаешь поводом подискутировать, а не поругаться? Я лично считаю их оскорбительными. Засим удаляюсь
|
-
голос
+
Окей писал(а): Папа Ганс тоже, кстати, слабым человеком был. Он там сам по ходу рассказа в этом сознаётся. Вот тут позволь не согласиться На фоне всеобщей истерии в нацистской Германии, Ганс один из немногих (и один в целой книге) смог сохранить свои убеждения, даже где-то поступясь отношениям с сыном, и наверное только с появлением в семье Лизель, а потом Макса заставляет его становится хамелеоном... Про евреев в общем и их геноцид...Говорить пока не готова, судить мы всегда скоры, дай Бог, нам, НИКОГДА не испытать возможность проявить свои человеческие качества в столь тяжелейших условиях Кто и как будет выглядеть достойнее?
|
-
голос
+
cordell
ёпрст...да чо ж все чувствительные-то такие с утра? про "с ума сбрендила" - относилось не к тебе, а ко мне про "пасуешь перед интеллектом" - ты сама прекрасно поняла, что это прикол, стало быть шутка... усе - объяснять что-либо дальше не считаю нужным, ибо каждый воспринимает так, как ему это ВЫГОДНО..... oksana Цитата: судить мы всегда скоры, дай Бог, нам, НИКОГДА не испытать возможность проявить свои человеческие качества в столь тяжелейших условиях Кто и как будет выглядеть достойнее?
|
-
голос
+
Krasanna Да ну тебя. Сама ты... с утра злая.
Забыла сказать, что меня удивило отсутствие (или почти отсутствие в книге) стройных рядов патриотичных фашистов. Как-то смазано они все написаны. Привычно, когда "хорошим" героям противостоит целая армия "плохих". А здесь даже Гитлер - не Великий и Ужасный, а какой-то мелкий завистливый самодовольный злодеишка.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Забыла сказать, что меня удивило отсутствие (или почти отсутствие в книге) стройных рядов патриотичных фашистов. Как-то смазано они все написаны. Привычно, когда "хорошим" героям противостоит целая армия "плохих". А здесь даже Гитлер - не Великий и Ужасный, а какой-то мелкий завистливый самодовольный злодеишка. Абсолютно не удивило, так как (писала выше) вторая мировая всего лишь фон, книга не о том, хотя конечно влияние войны здесь велико, но суть в отношениях, проявлениях чувств, здесь даже смерть не безликий персонаж, он чувствует, ему где-то даже больно.... Блин, все-таки классная книга
|
-
голос
+
oksana писал(а): Вот тут позволь не согласиться На фоне всеобщей истерии в нацистской Германии, Ганс один из немногих (и один в целой книге) смог сохранить свои убеждения, даже где-то поступясь отношениям с сыном, и наверное только с появлением в семье Лизель, а потом Макса заставляет его становится хамелеоном... Он САМ где-то про себя так говорит (или автор про него так говорит). Я-то тоже таким его не считаю Одни эти его поступки по отношению к евреям... Много говорят.
|
-
голос
+
Вы так со вкусом обсуждаете, что я, наверное, прочитаю эту книгу, так сказать, вне школьной программы параллельно следующей ..
|
-
голос
+
AngeLina.
Ага, я тоже загорелась, уже в библиотеке стою в заявке Девочки, вы молодцы, пробудили во мне тайные желания , а то за ворохом повседневных дел совсем перестала читать, начала читать "Ярмарку тщеславия",наслаждаюсь
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вы так со вкусом обсуждаете, что я, наверное, прочитаю эту книгу, так сказать, вне школьной программы параллельно следующей .. Я знала, что Ангелина мимо не пройдет.
|
-
голос
+
я вообще ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, что Ангелина только что вошла
-
голос
+
Амели
-
голос
+
Krasanna
Я в отпуске была
|
-
голос
+
Krasanna
Очередь, сама в шоке, получается ее сдадут неизвестно когда, берет человек который впереди меня в заявке, а потом уже мне позвонят, вот какие дела бибиотечные
|
-
голос
+
Девочки, с кем в Лабиринте заказывали, завтра обещали книги привезти. Всем напишу ЛС, как привезут
|
-
голос
+
cordell писал(а): Забыла сказать, что меня удивило отсутствие (или почти отсутствие в книге) стройных рядов патриотичных фашистов. Как-то смазано они все написаны. Привычно, когда "хорошим" героям противостоит целая армия "плохих". А здесь даже Гитлер - не Великий и Ужасный, а какой-то мелкий завистливый самодовольный злодеишка. Я когда-то читала что-то вроде исследования на тему, почему же всё-таки немцы поверили в фашизмом. Так вот многие из них, современников Второй мировой войны, даже сами не могли объяснить, что с ними произошло. Сначала многие попали под влияние идей нацизма, искренне ими прониклись, а потом у многих как будто пелена с глаз упала. Ведь по большей части они были не какими-то деградантами или маргиналами, которых можно было увлечь крайне левыми идеями.
|
-
голос
+
Ну вот
лежит передо мной книжный вор но есть у меня принцип - не начинаю читать вторую книгу, не дочитав первую... пойду домучивать свой "долгочит" - жисть взаймы
|
Страница 23 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 20:00 -10 °C
|