Страница 20 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ДЕВОЧКИ, ВЫ МЕНЯ ПРЯМ РАЗОЗЛИЛИ Я после таких заявлений побоюсь в следующий раз отзыв писать Я вот как раз была уверена, что и Лизель погибнет, раз рассказчик так трепетно рассказывал ее историю. Ну не она, так Макс-то точно. Но книга бы так не захватила, если бы сюжет был таким предсказуемым. Но больше всех я сочувствовала Розе. Прямо хотелось сказать ей - не переживай, они знают, что ты их любишь. Мне казалось, что она так несчастна от того, что не может выразить свою любовь ко всем.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ДЕВОЧКИ, ВЫ МЕНЯ ПРЯМ РАЗОЗЛИЛИ блин ну почему Krasanna писал(а): пронзительность и проникновенность книги должна быть достигнута именно таким оборотом? вопрос риторическийвообще военное время (прошлых войн и нынешних) это как лакмусовая бумажка для "совести, любви и человечности"... Krasanna писал(а): и потом... разве конец такой уж трагический? Ведь Лизель осталась жива... дожила до преклонных лет рядом с евреем Максом... и была вполне счастлива...настолько, насколько ей позволило ИХ ппрошлое... ну мог бы оставить хоть Руди в живых Klein писал(а): мне почему-то стало очень досадно,когда стало понятно,что Руди умер,так и не исполнив свою заветную мечту-не поцеловал,свою свинюху... вот вот...мне стиль написания понравился, витееватый такой.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
///nfrc? кто проголосовал за второй вариант? АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!!
голос
+
Эта книга о войне.
Эта книга о войне? В первую очередь эта книга об отношениях, о любви во всех её проявлениях. Эта книга о жизни, хотя повествование ведется от лица Смерти. К языку нужно привыкнуть, зато, когда привыкнешь, все образы, метафоры, сравнения становятся предельно ясными, четкими и родными. Очень давно (а может и никогда) я не влюблялась в манеру письма автора По этому поводу отдельный восторг, честно говоря, не думала, что среди современников есть такой ТАЛАНТИЩЕ!! Герои: Лизель, Роза, Ганс, Макс, Руди....Ловила себя на мысли, что очень уважаю Ганса, понимаю чисто по женски Розу, сочувствую Максу, а в Лизель просто влюблена Я же уже писала, что эта книга о чувствах? Книги....Книга помогла Лизель пережить смерть брата, расставание с матерью, книга же помогла Лизель выжить. С первых строк меня охватила тревога, отчаяние, чувство неотвратимости беды, по-другому никак, слишком много трагедий принесла война. Помните отчаяние Лизель: Цитата: Не хочу молиться, чтобы Макс остался жив и невредим. Или Алекс Штайнер. Потому что мир не заслуживает их. или Цитата: Слова. Зачем им вообще надо существовать? Без них ничего этого бы не было. Без слов фюрер — пустое место. И не было бы хромающих узников, нужды в утешении или в словесных фокусах, от которых нам становится лучше. Пока читала книгу, постоянно накатывались слезы, пробегали мурашки....При описании бомбежки города, при описании смерти Ганса, Розы, Руди и других я уже навзрыд рыдала, искренне, безутешно, даже где-то зло..... Интересна трансформация любви Лизель к Максу, от детской заинтересованности, дружбы, совпадении интересов до настоящей любви, её переживания, когда Макс заболел.... Понимаю девочек, которые пишут, что повторно читать эту книгу не будут, я тоже не буду, но по причине того, что она теперь у меня глубоко внутри, вся, вплоть до последнего слова, до последней буквы..... Концовка такая, какая должна была быть, глупо ожидать полный Happy end во время самой страшной и кровопролитной войны, спасибо автору за то, что Лизель осталась жива и дождалась своего счастья.
|
-
голос
+
oksana писал(а): причине того, что она теперь у меня глубоко внутри, вся, вплоть до последнего слова, до последней буквы..... вооот... я все никак слова не могла подобрать, почему же я ее перечитывать не стану... oksana писал(а): спасибо автору за то, что Лизель осталась жива и дождалась своего счастья. А книгу я все равно заказала на Лабиринте. буду родственников по очереди приобщать...
|
-
голос
+
oksana
-
голос
+
Krasanna писал(а): oksana очень здорово написала! Спасибо Это ведь я весь свой конспект удалила на ноуте закрыла крышку и не сохранила -дурында, столько мыслей и цитат
|
-
голос
+
oksana
голос
+
Santa писал(а): Предлагаю поставить в очередь на прочтение книгу Цитата: Павел Санаев – Похороните меня за плинтусом Я читала, мне абсолютно не понравилось По мне, чисто коммерческий проект, ничего с этой книги не вынесла
|
-
голос
+
А я прочитала аннотацию книги "Счастливая девочки" Нины Шнирман. Теперь прочитать хочу, хоть и про войну
|
-
голос
+
Santa писал(а): Предлагаю поставить в очередь на прочтение книгу Цитата: Павел Санаев – Похороните меня за плинтусом читала...
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Santa писал(а): Предлагаю поставить в очередь на прочтение книгу Цитата: Павел Санаев – Похороните меня за плинтусом и я читала. обсуждала со студентами. так что по второму разу, пожалуй, не буду
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Krasanna Давно уже говорила, что я препод. В универе работаю. Ну, до декрета работала. Угу, коллеги мы с тобой
|
-
голос
+
cordell
блин, ну у мну же мозг декретный... вот и спрашиваю по 40 раз тока мы с тобой не коллеги 1. я лингвист, а не филолог 2. я не работаю по специальности - хотя очень хочется именно в вузе работать.....позвали бы - хоть завтра бы побежала...даже рус и лит-he преподавать с удовольстивием ... еще социологию с философией могу))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): позвали бы Так сама спроси
|
-
голос
+
KrasannaА где я сказал, что я филолог? Я лингвист. Преподаватель английского и немецкого языка. Ох, и скора ты, мать, на выводы
|
-
голос
+
cordell
Krasanna девочки,не по теме разговариваете
|
-
голос
+
тааак....по прежнему жду отзывов тех, кто прголосовал за варинт "так себе"......
-
голос
+
Krasanna
https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 05 сен 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
список - будет в верхнем посте на каждой странице
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" Панда-Копанда читай обязательно "Книжного вора"!!!! Без него в кружок не приму ШУТКА
|
-
голос
+
Krasanna
https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 05 сен 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Панда-Копанда
15 дек 2024, 08:12 -6 °C
|