Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
Еко Тавада — "Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов"
Да простит меня многоуважаемый модератор темы и ее главный двигатель, но уныло, тягомотно и как-то совсем мимо меня. Нет, там даже в конце растолкована философская подоплека произведения, но до того скучная форма. Как будто надергали дневниковых записей и попытались всей этой писанине придать высший смысл. Я не большой знаток японской литературы, читала только Ю.Мисима и Х. Мураками. Но от этого рассказа ожидала большего.
|
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
Кобо Абэ — "Женщина в песках"
Жесткая, мрачная книга. Уж точно не для поднятия настроения.
|
-
голос
+
Лириэль
-
голос
+
Krasanna писал(а): Лириэль уже поняла, что не стоило японцев после Рждественских волшебных книг... Зато, как в реальной жизни, каникулы пролетели и.... здравствуй рутина
|
-
голос
+
Кэндзиро Хайтани — "Взгляд кролика"
Очень долго читала. Но вовсе не потому. что нудно и скучно. Каждая страница заставляла останавливаться и задумываться. Это история о мальчике, учительнице, невероятно добрых детях и сложных взрослых. Аннотация: Молодая учительница Фуми Котани приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. В классе у Фуми учится сирота Тэцудзо - молчаливый и недружелюбный мальчик, которого, кажется, интересуют только мухи. Терпение Котани, ее готовность понять и услышать ребенка помогают ей найти с Тэцудзо общий язык. И оказывается, что иногда достаточно способности одного человека непредвзято взглянуть на мир, чтобы жизнь многих людей изменилась - к лучшему. Очень душевная книга. Проникновенная. медитативная (несмотря на ряд прямо-таки боевых событий). Удивляет и восхищает отношение детей к своим сверстникам, тогда как взрослые не могту разобраться между собой. Для себя я в книге увидела много. Рада, что она мне попалась
|
-
голос
+
А я в наглую прочитала "Норвежский лес" Харуки Мураками. . Книга о смерти, любви и одиночестве.
|
-
голос
+
Рю Мураками "Дети из камеры хранения"
Читала, читала и, наконец, дочитала. Несколько раз хотела бросить, но раз уж начала, то надо до конца. Для меня это грязная книга, я не люблю грязных описаний сексуальных отношений и ощущений. Хотя, очень хотелось узнать чем закончится. Думала: мне не очень нравиться, но может попробовать другие произведения автора. Дочитала. Больше я его читать не хочу, вообще не хочу. Очень неприятный осадок.
|
-
голос
+
Роза
-
голос
+
Krasanna
Я тоже о зоне комфорта подумала. Ведь в любой другой ситуации я просто перестала бы читать. А тут подумала: вдруг мне это надо для чего-нибудь. Поэтому дочитала до конца. Мне даже сюжет сначала понравился. А может это я какая-то ограниченная.
|
-
голос
+
Роза
Вы не одиноки в оценке Рю Мураками. Я тоже вряд ли возьму в руки хоть одну его книгу после "Все оттенки голубого". Хотя поклонники автора и говорят, что мне просто попалась одна из самых-самых. но все равно. Я лично книгу дочитала только потому, что принципиально не хотела бросать. Это особая литература, надо иметь иммунитет, наверное. Мне даже Паланик показался если не мягким и пушистым, то хотя бы не таким омерзительным после Рю Мураками. Не готова я оказалась к таким ...экзерсисам
|
-
голос
+
Банана Ёсимото «Озеро».
Японскую литературу не очень люблю, поэтому читала очень вдумчиво Боялась упустить главное. Ощущения от прочтения- легкая грусть, умиротворенность, желание заглянуть к себе в душу... с этой книгой у меня связаны свои переживания, провожу некоторые параллели со своей жизнью, своими чувствами и чувствами близких мне людей. Развязка, на мой взгляд, не совсем логичная, но этим, как мне кажется, часто грешат произведения японской литературы.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 12:38 -4 °C
|