Страница 9 из 85 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ИЗМЕНЕНИЕ С 1 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Цитата: Администрация города Сургута доводит до сведения нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда об изменении с 1 февраля 2010 года размеров платы за холодное водоснабжение и водоотведение. Изменение размеров платы связано с введением в действие тарифов на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в соответствии с постановлением Администрации города от 14.12.2009 № 5060 «Об установлении тарифов на услуги организаций коммунального комплекса». С учетом норм Жилищного Кодекса РФ расчет размера платы за холодное водоснабжение и водоотведение производится исходя из тарифов, установленных Администрацией города, и количественных показателей по потребляемым услугам: - при наличии приборов учета исходя из показаний приборов учета; - при отсутствии приборов учета исходя из нормативов потребления услуг холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Администрации города от 29.11.2007 № 3898 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг» (с последующими изменениями). Расчет размера платы за холодное водоснабжение и водоотведение прилагается. Департамент по экономической политике Администрации города Сургута.
|
-
голос
+
ИЗМЕНЕНИЕ С 1 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ПОДВОЗУ ВОДЫ И ВЫВОЗУ СТОКОВ
Цитата: Администрация города Сургута доводит до сведения нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда об изменении с 1 февраля 2010 года размера платы за услуги по подвозу воды и вывозу стоков. Изменение размеров платы обусловлено изменением тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения (постановление Администрации города от 14.12.2009 №5060 «Об установлении тарифов на услуги организаций коммунального комплекса») и транспортных расходов. Данный размер платы рассчитывается исходя из нормативов потребления, утвержденных постановлением Администрации города от 29.11.2007 №3898 « Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг» (с последующими изменениями), и стоимости услуг по подвозу воды и вывозу стоков, определяемой с учетом тарифов на услуги водоснабжения (водоотведения) и транспортных расходов. Расчет размера платы за услуги по подвозу воды и вывозу стоков прилагается. Департамент по экономической политике Администрации города Сургута.
|
-
голос
+
По-моему, тарифы ЖКХ и справедливость уже давно не идут рука об руку
+
девочки вы видели расчетки по кварплате?откуда они такие сумашедшие цифры берут?не знаете как они считают, по количеству прописаных или по счетчикам.
голос
+
kubalibra-gavana
Смотря за что. Если у вас стоят счетчики на воду, то вам считают по счетчику воду и водотоведение. Подогрев воды тоже. Содер. жилья и отопление ( если нет счетчика ) считают на метры. Размещение ТБО зависит от кол-ва проживающих.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Я офигела, когда увидела сегодня расчётку у меня отопление на 5000 вышло
|
-
голос
+
я валерьянку пила квартплата 17200 из них отопления на 15800. Блин чем топят то? И депутаты в прошлом году проверяли законность и правильность начислений.
голос
+
у нас трешка и счетчики стоят, на все ,кроме отопления-в наших домах по бажова не предусмотрено.60 км.м счет только за отопление был 4590! а в общем 7900......
голос
+
KseNya писал(а): квартплата 17200 Трындец... Я боюсь узнать сколько нам насчитали, у нас вобще кто-то решил нас не травмировать и вытащил из ящика нашу расчетку, в соседних лежат, а в нашем пусто Судя по прошлому месяцу (около 10 тыщ), в этом скорее всего будет сумма похожая на вашу У нас в прошлом месяце много набежало за счет электричества, потомучто полы везде включены. Ну вот кому понадобилась наша расчетка, теперь только в понедельник узнаю, буду в управляющую компанию звонить.
|
-
голос
+
Девочки, мне кто-то сказал, что звонили - возмущались почему так много.. А там говорят, что вроде в Центральном ДЭЗе ошибка какая-то у них случилась при расчетах - они типа знают, и все под контролем
Последний раз редактировалось Гамма 12 фев 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
вот мне и интересно за счет кол-ва людей они начисляют или еще чего..
голос
+
а у нас еще так делают-вешают на подьезд бумажку ,на всеобщее обозрение с указанием квартиры и долга. и пишут-типа имейте совесть -заплатите!и висит бумажка эта -все соседи в курсе, у кого сколько долг за квартиру,мне кажеться это не совсем законно.
голос
+
kubalibra-gavana
Отопление, обслуживание, лифт - по квадратам начисляют А воду, электричество - по счетчикам или по кол-ву людей Чили За отопление пришло 3900 - у нас не везде включены батареи. В детских комнатах только постоянно включено. В зале - отключено всегда. В спальне, в кухне и гардеробной - периодически
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: а сколько квадратов 125кв (совмещенная кв.) девочки но это деревяшка, дома холодно так что платим за обогрев улицы семь человек. центральной канализации нет, горячего водоснабжения нет.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Девочки,и меня сегодня осчастливили,у меня однокомнатная,прописано 4,счетчики на воду.Платили 3000-3200,сегодня пришло 4600,написано перерасчет за отопление 2500,раньше было 1450-1500,вот.
голос
+
Ничего странного в расчетке кв.платы не увидела, кроме повышения тарифов. Выросли все в среднем на 20%. У нас стоят счетчики на тепло, воду. Платим по ним. Тепло - 4871 руб. за 130 кв.м. Я представляю, сколько бы по нормативам платили .
|
-
голос
+
Девочки,расскажите, как поставить счетчики на отопление? Это везде возможно? Выгодно ли? А то у нас зимой бывает дышать нечем, так топят, а потом в расчетках такие суммы Хотели бы то же поставить счетчики.
|
-
голос
+
Это зависит от того какая у вас разводка труб отопления - если горизонтальная (в новых домах), то можно, на входе или стояк ставится счетчик. Если вертикальная разводка, то проблематично, но тоже можно, нужно будет в каждой комнате, где батарея ставить счетчик, но ни разу не видела, чтобы кто-то так делал.
А если сильно топят, то можно поставить регуляторы на батареи.
|
Страница 9 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:49 -16 °C
|