Страница 10 из 313 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Списки очередников в напечатанном виде на Маяковского. Где подают заявления. В коридоре стоит столик - там папки со списками. Меняют раз в год где-то в апреле...
|
-
голос
+
Вредина
информацию можно получить в департаменте жилья на маяковского 15.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): lenochka ну...у нас в стране всегда вот так любой закон,в Ивановской обл.вообще дают многодетным у кот.ребенок родился в 2011г.,так что нам еще повезло мне в департаменте земли сказали,что готовых есть 94 участка в Снежном,т.е. каких надо с инфраструктурой так сказать,так что есть к чему стремиться как напишу письмо,выкладу на одобрение,мож кто чего добавит отсебятины p.s.ко мне на ты В Снежном нет ни школы, ни детсада... это не инфраструктура для многодетных?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): В Снежном нет ни школы, ни детсада... это не инфраструктура для многодетных? в законе о выделении земли под индивидуальное строительство,описана немного "другая инфраструктура" должно быть электричество,газ и водоотведение
|
-
голос
+
лисёныш
Так-то оно так Только надо еще срочно одну машину покупать, чтобы детей в школу возить. Или легко пустим первоклассника через лесок на Белый Яр? Закон - это хорошо, только для кого он? Для каких граждан? С луны? Поймите меня правильно, я не нудная, я рада, что возможно кому-то когда-то достанется кусок земли (может, и мне , и слава Богу), и он смело начнет строиться, только когда начинаешь на себя прикидывать, становится немного грустно. Потому что по-нормальному школа, банк, магазин, детсад - это и есть инфраструктура с человеческим лицом. А не только газ и свет. Мы, конечно, скажем и на том спасибо, как и за маткапитал, и за бесплатные карусели с кино, но почему хоть раз по уму-то не сделать? Кстати, на Снежном не так давно школу закрыли, может, если люди там начнут активно строиться, ее снова откроют .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Поймите меня правильно, я не нудная, Вы знаете,я полностью с Вами согласна,а с другой стороны,с голой овцы хоть шерсти клок,типа такого,думаю,пока многодетные будут строится и дет.сады и школы уже не нужны будут главное чтоб салон красоты хто-то открыл,чтоб мамочкам-пенсионеркам там быть постоянными клиентками эх,мечты,мечты
|
-
голос
+
лисёныш
и магазин грампластинок А если серьезно, почему не на Барсово? Там есть хорошая школа, которая работает всего вполсилы, школа искусств, поликлиника, садик в сосновом бору и даже Храм, слишком жирно?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): и магазин грампластинок ,а по поводу telemjievs писал(а): почему не на Барсово не ко мне наверно и вправду будет очень жирно!!!хоть это как-нибудь получить бы
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А если серьезно, почему не на Барсово? а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут, но видимо избранным
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya писал(а): а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): KseNya писал(а): а мне знакомый сказал, что и на Барсово давать будут Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории. Ну вот,только размечтаешься...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Барсово - это Сургутский район. Для жителей района - возможно, там и будут давать. Но сургутянам могут давать земельные участки только в пределах ГОРОДСКОЙ территории. Не хотелось бы в сургутском районе. Потому как, например, бесплатное здравоохранение ограничивается. Недавно я была в кардиологическом центре, если я правильно поняла, там бесплатно только для жителей Сургута, а для района уже платно.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): бесплатно только для жителей Сургута, а для района уже платно. Первый раз об этом слышу, он ОКРУЖНОГО значения. Со всего округа бесплатно, в рамках ОМС. По крайнер мере знакомой из Угута операцию делали бесплатно, а она, получается из района.
|
-
голос
+
А кто-нибудь узнавал про компенсацию для первоклассников какие документы нужно сдавать? Или опять отменят?
-
голос
+
Ох, мамочки многодетные, наткнулась на газетку (в самолёте давали, чтобы не скучно лететь было) - убедилась, что льготы государственные для многодетных на самом деле такая же фикция, как и льготы для детей-инвалидов (столкнулась тут лично, неприятно была поражена). Нашла интернетный вариант статьи http://www.rg.ru/2011/08/25/semia.html , неужели в Сургуте так же?
-
голос
+
Neo86
Да - например, моему мужу тоже отказали в удостоверении, потому что дети не от одного брака (у него тоже есть дочь от первого брака- у нас на двоих получается вообще 4 детей). В кино мои дети бесплатно один раз, потому что прошло 14 дней спустя премьеры фильма, это было не 3D и это был будний день (приходите к нам в кино после дождичка в четверг), в парк я даже и не пыталась ходить- начиталась как другие девчонки с Деткино сходили... Слава богу платят компенсацию квартплаты и оплаты детского сада..
|
-
голос
+
Neo86
Надо, чтоб многодетной была именно семья, а не каждый родитель по отдельности. То есть либо все дети общие, либо усыновлённые. Моей знакомой отказали в выдаче документа .т.к. старший ребёнок получал пенсию по потере кормильца и в документах имел отца, который умер. Получается. мама многодетная, а папа - нет. В этом случае документ не дают. Но даже если всё ОК, то дадут только на одного родителя. Мы по наивности попросили на каждого родителя, чем рассмешили чиновников. У нас дали на меня, но на работе муж подтверждает льготу без проблем, т.к. имеет свидетельство о браке со мной. Так что самое ценное - компенсация за квартиру( это иногда и больше 5 тыс в месяц!), компенсация на сад и пособие по многодетности ( на 3 ребёнка около 1 тыс рублей ). Но хоть что-то! Самое интересное, что среди людей ,которые не в курсе, ходят слухи что государство кучу денег вкладывает во многодетных, квартиры всем дают, машины.
|
-
голос
+
Да, все удивляются когда на вопрос много ли мы получаем льгот я их перечисляю... Не может быть!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так что самое ценное - компенсация за квартиру( это иногда и больше 5 тыс в месяц!), компенсация на сад и пособие по многодетности ( на 3 ребёнка около 1 тыс рублей ). Но хоть что-то! Коменсацию за садик дают не по принципу "в одной семье - трое и более детей", а "у одного родителя трое детей". Мы так получаем, у мужа трое вместе с Ольгой, возвращают 70% оплаты Так что это даже не многодетная" льгота, а просто "за третьего и последующих детей". Больше всего меня потрясло, что как только старшему из трёх детей исполняется 18 лет, семья перестаёт считаться многодетной. У моих соседей так было - старшему сыну (студенту дневного бюджетного отделения в ВУЗе Сургута) было больше 18 лет на момент рождения младшенькой, в "многодетности" им было отказано.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): оменсацию за садик дают не по принципу "в одной семье - трое и более детей", а "у одного родителя трое детей". Мы так получаем, у мужа трое вместе с Ольгой, возвращают 70% оплаты Так что это даже не многодетная" льгота, а просто "за третьего и последующих детей". У многодетных вдобавок к этому есть и многодетная льгота, они действуют обе одновременно.
|
-
голос
+
Лисёнок
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Neo86 писал(а): оменсацию за садик дают не по принципу "в одной семье - трое и более детей", а "у одного родителя трое детей". Мы так получаем, у мужа трое вместе с Ольгой, возвращают 70% оплаты Так что это даже не многодетная" льгота, а просто "за третьего и последующих детей". У многодетных вдобавок к этому есть и многодетная льгота, они действуют обе одновременно. АЛЕСЯ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ? У нас вот второй ребенок в сад пошел,я расчитываю,что нам 50% оплата будет,т.к. второй. А какая еще льгота может быть?
|
-
голос
+
Moon писал(а): АЛЕСЯ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ? У нас вот второй ребенок в сад пошел,я расчитываю,что нам 50% оплата будет,т.к. второй. А какая еще льгота может быть? многодетные платят только 50% стоимости посещения садика. Цитата: В муниципальном образовании город Сургут в соответствии с решением Думы города от 27.06.2008 № 407-IV ДГ «О дополнительной мере социальной поддержки семьям, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения города, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного образования» многодетные семьи частично (в размере 50%) освобождены от родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=217766&ttop=120107 И из этой суммы, как и "не многодетным" им возвращается 20% фактической оплаты за первого ребенка, 50% - за второго и 70% - за третьего. То есть, если сад посещают все трое, а стоимость одного места в саду 3000 рублей, то вы за месяц будете платить 4500 рублей за троих (3000/2*3), из которых вам 2100 рублей будет возвращаться в виде компенсации (300+750+1050 руб.). Вот и получается "две льготы одновременно". ... если эту льготу не сняли (многодетные, поправьте меня, если льгота отменилась)
|
Страница 10 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 22:37 -3 °C
|