Беременность с отрицательным резусом
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надя писал(а): ...Иммунолог посоветовала мне сдать анализ на RHD ген плода. Для анализа берется кровь из вены, по крови матери определяют резус-фактор ребеночка. Делают этот анализ в Медико-генетической консультации (Кардиологический центр) по направлению от вашей ЖК. А в каком виде дают результат такого анализа? Вероятность или прямо 100% определение? Не понимаю просто, как по генам матери модно определить тип крови ребенка, без крови ребенка. Мне определяли вероятность - на станции переливания крови. |
-
голос
+
Laska писал(а): Надя писал(а): ...Иммунолог посоветовала мне сдать анализ на RHD ген плода. Для анализа берется кровь из вены, по крови матери определяют резус-фактор ребеночка. Делают этот анализ в Медико-генетической консультации (Кардиологический центр) по направлению от вашей ЖК. А в каком виде дают результат такого анализа? Вероятность или прямо 100% определение? Не понимаю просто, как по генам матери модно определить тип крови ребенка, без крови ребенка. Мне определяли вероятность - на станции переливания крови. При наступлении беременности часть ДНК плода поступает в кровоток матери. Это дает возможность методом ПЦР определить наличие в крови женщины фрагменты гена RhD, кодирующего резус-фактор у плода (амплифицируют два экзона гена резус-фактора - RhD1 и RhD2, для обеспечения надежности результатов). В отличие от определения антител к резус-фактору , т.е. когда фактически уже развивается резус-конфликт, данный метод можно рассматривать как прогностический. При обнаружении последовательностей ДНК характерных для Ген RhD можно сделать заключении о беременности резус-положительным плодом (вероятность 100%). При отсутствии такого фрагмента можно сделать заключение о беременности резус-отрицательным плодом (вероятность 99%). |
-
голос
+
Была беременна вторым ребенком,был конфликт с ребенком по группе (резус одинаковый),предлагали ставить прививку,в то время она стоила 15000р!!!Потом знакомая акушерка сказала,что я имею право отказаться от нее и что если будет необходимость,то ее поставят в роддоме совершенно бесплатно...Написала отказ и прививка после родов не понадобилась,слава Богу
+
У меня 3- группа крови, а у мужа 1+. Я жду третьего ребенка, со старшими дочками ни разу не было положительного анализа на антитела к резус-фактору плода. Сейчас недавно сдала анализ на "ген резус-фактора плода в крови матери методом ПЦР", ген оказался не выявлен, следовательно "с вероятностью 95% резус-фактор плода отрицательный" (так написано в анализе). Сдавала в Перинатальном центре, где наблюдаюсь, врач сама назначила, хотя я и не знала о существовании такого анализа.
|
-
голос
+
Всем привет! У меня 12-я неделя пошла, кровь 2-, у мужа 3+, до сих пор не назначили кровь на антитела. Это нормально? Когда они контроль начнут за этим процессом? Кровь на резус плода сдала, завтра за результатом. Скажите когда у вас по опыту стали проверять наличие антител?
|
-
голос
+
Zay
-
голос
+
Спасибо за ответ! Мне не разу еще не назначали:( сегодня спрошу у врача!
|
-
голос
+
Была на приеме, резус плода +, врач сказала не торопиться, сделать узи и т.д., а кровь на антитела опять не назначили!! Что делать? Может самой сдать где-нибудь платно?
|
-
0 : 2
+
Zay
Ну для начала отставить панику!!! Постарайтесь успокоиться! "+" резус плода еще не гарантирует наличие антител к нему, тем более на таком небольшом сроке. Кроме того, не всякие антитела являются вредными для ребенка. Если Вам будет спокойнее, то, конечно, можно сдать и самой, но где, я не знаю, не интересовалась. Лично я сама только на учет встала в 13-14 недель, соответственно анализ крови на антитела мне назначили после сдачи всего набора анализов и обследований, т.е. на 15-16 неделе. Но я в целом была уверена, что и в этот раз будет все нормально, в первые две беременности тоже каждые 3 недели сдавала, но всегда результат был отрицательный, следовательно, в крови они не накопились. А если у Вас первая беременность, то пока нет необходимости бить в колокола, всему свое время. Лишняя тревога навредит Вам больше, чем любые антитела. Это я по своему опыту говорю. Спокойно проходите УЗИ и лучше попросите врача дать возможность понаблюдать за малышом, как он там поживает у Вас под сердцем, как двигается и т.д.... Это реально успокаивает и придает уверенности в будущем! Удачи! |
-
голос
+
Спасибо большое! Постараюсь успокоиться и думать только о хорошем!!
|
-
голос
+
Zay
+
Спасибо за инфу!
|
-
голос
+
У меня 3-,у супруга 2+. В первую беременность про укол вообще никто и не заикался,в эту беременность тоже....Анализ на антитела сдаю ежемесячно,хотя на больших сроках вроде должны чаще сдавать...Первый ребенок родился с группой крови 2+,посмотрим с какой будет второй малыш:-)
|
-
голос
+
У меня 1 -, у мужа 1 + . первая б проходила хорошо, сдавала кровь на антитела, ничего не было, ре родился с положительным резусом, вторая б тоже проходила хорошо, но на 29 неделе стали появляться антитела, наблюдалась у меркуловой, антитела были на границе нормы. Доктор говорила что должны были сразу после первых родов (2004) ставить" прививку"! Не поставили.... ре родился с положительным резусом. Теперь хотим третьего, Поговорила со своей Г сказала лучше не рисковать, тк у нас в городе мало спецов которые в этом разбираются, короче на свой страх и риск.
ДЕвочки может у кого есть опыт, вынашивании третьего ре , с отр резусом у мамы, был ли конфликт, поделитесь |
-
голос
+
Всем привет!! На 20 неделе сдала кровь на антитела, анализ отрецательный. Сейчас уже 25-я неделька, а больше врач не назначает . Лишние впоросы задаю она говорит, что сама знает и все назначет когда надо. Получается контроль антител не ведет, малышка у меня с папиной кровью "+". Может необходимо настаивать, вообще то скоро прививку ставить
|
-
голос
+
Zay
по ОМС положено 1 раз в месяц до 30 недель сдавать кровь, если не путаю сроки. чаще - по показаниям. а показания - ухудшение состояния ребенка. которое можно увидеть по узи, которое тоже не очень часто проводится. поэтому, лучше чаще самой сдавать- только платно. я сдавала сама, платно. т.к. антитела могут появиться в любой момент. и за месяц может произойти много чего плохого. |
-
голос
+
сдавала кровь на антитела до родов,не смотря на то что их не было
голос
+
Laska писал(а): а где? и цену, пожалуйста, скажите |
-
голос
+
Zay писал(а): Всем привет!! На 20 неделе сдала кровь на антитела, анализ отрецательный. Сейчас уже 25-я неделька, а больше врач не назначает . Лишние впоросы задаю она говорит, что сама знает и все назначет когда надо. Получается контроль антител не ведет, малышка у меня с папиной кровью "+". Может необходимо настаивать, вообще то скоро прививку ставить у вас первая беременность? |
-
голос
+
Vim
+
Девочки всем привет! Не знаю ставить прививку или нет, почитала в инете, отзывы разные. Беременность первая боюсь навредить. Кто ставили во время Б? Что посаветуете?
|
-
голос
+
Zay
-
голос
+
У меня все дети положительн резусом
26 дек 2024, 07:53 -3 °C
|