Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 115 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Я сдала - все отлично. Она уже и на сайте есть. Бросилась проверять- на сайте новой программы декларации нет ______________ rumailza Девушка имела ввиду. что ее сданная декларация уже зарегистрирована на сайте налоговой. Программы еще нет, но в налоговой сказали, что до конца января должна уже появится.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
gulia1981 писал(а): мне вот нулевку сдавать, я и сама, наверно, смогу ее заполнить. в первый раз с ней дело имею Конечно заполнишь, если что всегда можно проконсультироваться в налоговой
|
-
голос
+
Девочки подскажите если сдавать через почту
, то датой отправления считается дата сдачи декларации или как уведомление обратно получу в почтовый ящик? Последний раз редактировалось Valent 22 янв 2015, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Всем добрый вечер!!!! Задаюсь одним вопросом - не могу найти однозначного ответа - сдаем декларацию на возврат первый раз, строки по стоимости квартиры заполнила, обязательно ли в первой декларации заполнять суммы по уплаченным процентам? Или можно указать эти суммы в последующих декларациях? Не пропадет ли у нас право на возврат по этим процентам?
|
-
голос
+
Valent писал(а): Девочки подскажите если сдавать через почту , то датой отправления считается дата сдачи декларации или как уведомление обратно получу в почтовый ящик? Добрый вечер, дата отправления указанная на почтовой квитанции, рекомендую отправлять ценным письмом с описью, чтобы потом можно было доказать что Вы отправили в данном письме именно эту декларацию и приложения к ней. Иногда письма к сожалению теряются, до налоговой не доходят.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Varvara2011
-
0 : 1
+
Евген_ия писал(а): Всем добрый вечер!!!! Задаюсь одним вопросом - не могу найти однозначного ответа - сдаем декларацию на возврат первый раз, строки по стоимости квартиры заполнила, обязательно ли в первой декларации заполнять суммы по уплаченным процентам? Или можно указать эти суммы в последующих декларациях? Не пропадет ли у нас право на возврат по этим процентам? Необязательно, сумму по уплаченным процентам по ипотечному кредиту можно раз в три года подать. Очень удобно, да и за справку с банка не придется лишний раз платить (в некоторых банках справка для налоговой платная) Только если у вас квартира куплена в 2014 году, у вас будет ограничение, вычет по уплаченным процентам вы сможете получить только с 3-х миллионов
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): LuNa82 писал(а): Я сдала - все отлично. Она уже и на сайте есть. Бросилась проверять- на сайте новой программы декларации нет ______________ rumailza Девушка имела ввиду. что ее сданная декларация уже зарегистрирована на сайте налоговой. Программы еще нет, но в налоговой сказали, что до конца января должна уже появится. Да, верно, имела в виду, что декларация уже отражена в сервисе Узнай, проверена ли налоговой инспекцией декларация по форме 3-НДФЛ. Последний раз редактировалось rumailza 22 янв 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Valent писал(а): Девочки подскажите если сдавать через почту , то датой отправления считается дата сдачи декларации или как уведомление обратно получу в почтовый ящик? Если имеете в виду какая дата будет при принятии декларации в налоговой, то будет дата отправки почтой. Varvara2011 писал(а): Valent писал(а): Девочки подскажите если сдавать через почту , то датой отправления считается дата сдачи декларации или как уведомление обратно получу в почтовый ящик? Добрый вечер, дата отправления указанная на почтовой квитанции, рекомендую отправлять ценным письмом с описью, чтобы потом можно было доказать что Вы отправили в данном письме именно эту декларацию и приложения к ней. Иногда письма к сожалению теряются, до налоговой не доходят. Присоединяюсь, отправить лучше заказным письмом с описью вложения. Можно и без уведомления, т.к. вручение адресату почтового отправления (заказного или с объявленной ценностью) можно отследить на сайте Почты России через сервис Отслеживание почтовых отправлений. Последний раз редактировалось rumailza 22 янв 2015, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Евген_ия писал(а): Всем добрый вечер!!!! Задаюсь одним вопросом - не могу найти однозначного ответа - сдаем декларацию на возврат первый раз, строки по стоимости квартиры заполнила, обязательно ли в первой декларации заполнять суммы по уплаченным процентам? Или можно указать эти суммы в последующих декларациях? Не пропадет ли у нас право на возврат по этим процентам? Да, не обязательно, можно указать эти суммы и в последующих декларациях. В любом случае, вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту предоставляется после того, как вы полностью получите имущественный вычет. И как уже писала: имущественный налоговый вычет не имеет срока исковой давности, так же и вычет по процентам. Т.е. ничего у вас не пропадет. |
-
голос
+
спасибо большое за ответы!!!!!
|
-
голос
+
Подскажите еще, не могу понять. у нас в этом году остаток за квартиру ,вернуть должны 45 т.р. и плюс проценты 42 т..р итого 87 т.р. а заплатили налога 120 т.р. в декларации не вижу что именно должны вернуть 91 т.р. а пишет возврату подлежит 120 т.р. не знаю как еще написать. Эту сумму 87 т.р. надо в заявлении прописывать?
Последний раз редактировалось tatiana16 23 янв 2015, 05:58, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
tatiana16
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо. написала в личку. |
-
голос
+
Вышел новый закон по отчислению налогов за имущество. Вопрос такой - как будет считаться налог за землю и дом. Мы живём на даче и прописаны здесь. На землю есть кадастровый паспорт и свидетельство. А на дом у нас только есть свидет о регистрации , 76кв м. Получается за дом мы будет только за 26 кв м платить? И как узнать мне в какую стоимость оценен этот дом? Раньше же по кадастровой стоимости расчёт велся. За дом и за землю ещё ни разу налоги не платили. Как можно самой узнать сколько надо за тот год заплатить?
+
irishka_sunshine писал(а): Посмотреть на сайте росреестра. irishka_sunshine писал(а): По закону для жилого дома скидка 50 кв.м, значит вам остается заплатить за 26 Цитата: Так, налоговая база в отношении каждой квартиры будет уменьшаться на размер кадастровой стоимости 20 кв. метров конкретной квартиры. Налоговая база в отношении каждой комнаты будет уменьшаться на размер кадастровой стоимости 10 кв. метров конкретной комнаты; в отношении каждого жилого дома, в том числе расположенного на садовых, дачных участках - на размер кадастровой стоимости 50 кв. метров конкретного жилого дома; в отношении каждого единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), - на один миллион рублей. При этом представительные органы муниципальных образований вправе увеличивать размеры вычетов. irishka_sunshine писал(а): Раньше налог рассчитывался по инвентаризационной стоимости, а сейчас по кадастровой, т.к она более приближена к рыночной
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Спасибо! Все равно не понимаю. На дом же нет кадастрового паспорта. на землю могу по номеру кадастра посмотреть. А на дом как? По месту расположения (адресу)
|
-
голос
+
Утвержденные ставки налога на имущество в г.Сургуте с 01.01.2015 г.
Вид объекта и/или кадастровая стоимость и/или место нахождение объекта и/или вид территориальных зон Размер,% жилые дома 0,1% жилые помещения 0,1% объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом 0,1% единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом) 0,1% гаражи и машино-места 0,1% хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства 0,1% в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей 2% прочие объекты налогообложения 0,5%
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, для возврата по НДФЛ за платное обучение ребенка какие документы к декларации надо приложить?
|
-
голос
+
Решение думы по налогу на имущество
голос
+
lora180-1 писал(а): Девочки, подскажите, для возврата по НДФЛ за платное обучение ребенка какие документы к декларации надо приложить? Копии квитанций об оплате, договора с учебным заведением, свидетельства о рождении, лицензию и свидетельство о гос.аккредитации учебного заведения, справку с учебного заведения что ребенок обучается очно. Справка 2 НДФЛ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо огромное))) |
-
голос
+
Самая-Счастливая
а если в договоре за обучение указывалась одна плата, а за 3 года она изменилась (с 28 до 32), как в таком случае подтвердить, что мною оплачено именно за обучение? в квитанции указано , что за обучение. надо ли приказ о повышении платы запрашивать из ВУЗа? ◊ |
Страница 115 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 17:23 -9 °C
|