Страница 132 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение09 дек 2014, 16:02   №3276  
-
0 : 1
+
lyly67 писал(а):
источник:09 дек 2014, 16:49 №3274
то вы кого имели в виду? Я про собаку..

*ROFL* *ROFL* *ROFL* а я не въехала про кавказца :D вы про собаку, а я про мужа *buba* *ROFL*

Новое сообщение09 дек 2014, 16:03   №3277  
-
голос
+
Латифа
*girl_devi*

Новое сообщение09 дек 2014, 16:04   №3278  
-
голос
+
olgarezh
все все я поняла :D ;)

Новое сообщение09 дек 2014, 19:54   №3279  
-
голос
+
Хыыы... *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение24 дек 2014, 20:36   №3280  
-
голос
+
Приветствую обитателей форума.
Увидела я в ОБИ черную пленку для выращивания клубники. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать ее? Есть ли плюсы в применении ее на грядке с клубникой?

Новое сообщение25 дек 2014, 11:33   №3281  
-
голос
+
СладкоЕжкина
Я впервые в прошлом году сделала большую грядку но под спанбодом черным. Воду пропускает и ягода не гниет. Мне понравилось.

Новое сообщение26 дек 2014, 21:12   №3282  
-
голос
+
я чет не увидела спанбонта в магазинах. А пленка в ОБИ вся дырявая. Думаю воду тоже будет пропускать. Только вдруг лето будет дождливое... А еще не заводятся ли под пленкой слизни и тому подобная живность *DONT_KNOW*
многие говорят не стоит сжатьпод пленку, но объяснить почему не могут

Новое сообщение26 дек 2014, 21:54   №3283  
-
голос
+
СладкоЕжкина
Под пленкой никто не заводится..там жарко *hang*

Новое сообщение26 дек 2014, 22:22   №3284  
-
голос
+
если никто не отговаривает, тогда пойду куплю пленку. как раз в этом году буду сажать клубнику. Вдруг мне тоже понравися сажать под пленкой :D в том году запарилась обрывать усы и поднимать ягоды на листья с земли

Новое сообщение26 дек 2014, 22:32   №3285  
-
голос
+
СладкоЕжкина
а в чем суть этой пленки *DONT_KNOW* тоже нужно всю клубнику пересадить, обросла
и как раз скидку в оБи использовать, иначе после нг срок пройдет ;)

Новое сообщение27 дек 2014, 00:16   №3286  
-
голос
+
Я сажала под пленку-все прекрасно-воду пропускает усы не прорастают в землю, ягоды чистые, рыхлить не нужно, сорняков нет, единственное, что пробивается под пленкой-это малина, она хуже сорняка :D Каштанка А почему после нового года скидка в ОБИ сгорает? Это у всех так?

Новое сообщение27 дек 2014, 00:20   №3287  
-
голос
+
Кнопка-83
Ну эти наклейки давали на каждые 500р ( как в магните,росте...) сколько наклеек -со ответственно %скидки и вроде они до 31.12

Новое сообщение27 дек 2014, 19:01   №3288  
-
голос
+
Барышни, еще есть вопрос
Как вы боретесь с одуванчиком, пыреем?
Просто я совсем новичок в огородничестве. В прошлом году обзавелись дачей, а за ней никто не ухаживал. Вся поросла пыреем, одуванчиком, мокрицей и остальными сорняками :D

Новое сообщение18 янв 2015, 01:10   №3289  
-
голос
+
Подскажите новичку. Будет дача, новая. Т.е. только завезенная земля, которую и завезут в начале лета. Прежде чем сажать, что нужно будет сделать. какие удобрения или что вообще делать. Поделитесь советом или ссылкой какой. Я новичок в этом, нужно разбираться. Может чего в закупке заказать успеть. Хочется хоть что-то успеть посадить еще в этом сезоне.

Новое сообщение18 янв 2015, 03:11   №3290  
-
голос
+
melon
Удобрять надо, скорей всего торф завезут, земли тут нет, а торф мертвая земля. Лучше навоза удобрения нет, хоть конский, хоть коровий. Но не перед посадкой, иначе погорит все. Лучше весной сидераты посеять, потом закопать их и уже сажать нужное. В картошку можно в лунку добавлять удобрения.
Осенью можно курячьим навозом посыпать или другим говном. У нас соседи через две улицы со свинофермы вызывали бочку со свинячьим говном и заливали все прямо из шланга. Не передаваемые очучения для всего кооператива *ROFL* У нас через две улицы и то воняет знатно, а уж у ближних соседей вообще душилка была.

Последний раз редактировалось LaNotte 18 янв 2015, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 2 melon, Usla
Новое сообщение18 янв 2015, 09:37   №3291  
-
голос
+
melon
я в первый год ничем не удобрила, так у меня даже укроп не вырос, на грядках пусто было :-( а на второй год удобрила и всё попёрло, вдоль дорог по весне продают перегной в мешках, вот его за 2 недели до посадки раскидала, перекопала и всё :-)

За это сообщение автора Vesto4ka поблагодарили: 2 melon, Usla
Новое сообщение18 янв 2015, 11:00   №3292  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:18 янв 2015, 03:11 №3290
со свинячьим говном и заливали все прямо из шланга.

Знатное средство для борьбы с сорняком. Года два расти не будут. Я идиотка - когда только купила дачу, мне предлагали так сделать - не рискнула. До сих пор жалею.

Новое сообщение18 янв 2015, 11:36   №3293  
-
голос
+
СладкоЕжкина
гербициды вам в помощь, тем более если все запущено и нет посадок для сохранения :-)

Новое сообщение18 янв 2015, 13:03   №3294  
-
голос
+
СладкоЕжкина
А не помните случайно в какую цену была пленка?

Новое сообщение18 янв 2015, 13:26   №3295  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник: 18.01.2015 12:00
LaNotte писал(а):
со свинячьим говном и заливали все прямо из шланга.

Знатное средство для борьбы с сорняком. Года два расти не будут. Я идиотка - когда только купила дачу, мне предлагали так сделать - не рискнула. До сих пор жалею.

Мне кажется, там и вонь ровно два года стоять будет, так что там вообще зона отчуждения на это время :D

Новое сообщение19 янв 2015, 09:07   №3296  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:18 янв 2015, 13:26 №3295
там и вонь ровно два года стоять будет

Нее, поливать надо при первой минусовой температуре, что бы запах меньше был. А вскоре он совсем выветривается. Зато 8( ни одного сорняка (пока новых ветром не занесет :D )

Новое сообщение20 янв 2015, 09:55   №3297  
-
голос
+
Девочки, а вы сажаете разные сорта огурцов в одной теплице? ... а то заказала 3 сорта, а потом прочитала, что так нельзя - они переопыляются и получается ерунда...
или какое надо расстояние между кустами разных сортов делать, чтобы такого не было? ...

Новое сообщение20 янв 2015, 20:56   №3298  
-
голос
+
melon
Если завезен торф , то нужно обязательно раскислить доломитовой мукой или в крайнем случае известью.

За это сообщение автора Anito4ka поблагодарил: melon
Новое сообщение20 янв 2015, 20:59   №3299  
-
голос
+
Vesto4ka
да, сажали, нормально с огурцами всё было. А вот помидоры перекрестно опылились. И перец.

Новое сообщение20 янв 2015, 21:53   №3300  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
вызывали бочку со свинячьим говном и заливали все прямо из шланга

fingal свиной навоз не желательно применять.
LaNotte писал(а):
источник:20 янв 2015, 20:59 №3299
А вот помидоры перекрестно опылились

это как? Единственно черри могут с др переопылятся. А так я сажаю 2-3 проверенных сорта и 3-4 новых никогда не переопылялись . Хотя я гибриды не сажаю, только сорта.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 132 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 18:27  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино