Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 111 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
rumailza
Спасибо! |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за совет, так и поступлю. |
-
0 : 3
+
Самая-Счастливая Лена, когда программа новая будет? Я готова делать декларацию
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша. а кто его знает, как на сайте налоговой появится, так и будет. Она в этом году будет совершенно другая, в связи с новыми поправками в НК. Мои уже тоже готовы мне тащить сои справки после праздников, хотят быстрее вычет получить
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
а на общей системе надо 3-ндфл сдавать?
голос
+
Подскажите, пожалуйста, а когда можно уже сдать декларацию на возврат 13 процентов за 14 год?
И у нас проблема,как у Татьянки, продавали машину, а вот была она в собственности более или менее трех лет не помним, да и договора купли продажи утерян. И примут ли декларацию на возврат, если имеется задолженность по оплате налогов? |
-
голос
+
kisss86
Сдать сможете, как только появится программа за 2014 год, которую все здесь уже ждут Декларацию примут, независимо от того, есть ли задолженность по уплате налогов |
-
голос
+
Девочки, через сколько времени сейчас переводят возрат?
теоретически 3 месяца на проверку и 1 месяц на перевод денег, а раньше переводят? |
-
голос
+
kisss86
-
голос
+
Татьянка писал(а): Девочки,может кто сталкивался,подскажите,пожалуйста. В 2014 году продала машину. Теперь в налоговой надо отчитаться,а ни одного договора купли-продажи не могу найти,покупала в 2012 г. Мне в ГАИ могут какую-нибудь справку или что-нибудь для налоговой? декларацию все равно заполняете и сдаете до 30 апреля. иначе будет штраф, минимальный 1 тысяча.. Пишите объяснительную в которой указываете что в таком то месяце я продала такое то транспортное средство за такую то сумму. т.к договор купли-продажи утерян
|
-
голос
+
kisss86
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Самая-Счастливая kisss86 Grig Декларацию за 2014 год уже можно подавать!!! В настоящее время приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. Программа "Декларация 2014" с новой формой 3-НДФЛ будет размещена сразу же после вступления в законную силу приказа ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@. До этого момента для заполнения декларации за 2014 год вы можете использовать программу "Декларация 2013" версия 1.1.0 от 30.12.2014. |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): а на общей системе надо 3-ндфл сдавать? Да, если вы индивидуальный предприниматель. |
-
голос
+
kisss86
По поводу авто - можете и в налоговую позвонить на справочный телефон и лично обратиться и Вам скажут даты постановки и снятия с учета, им из ГАИ все данные приходят. |
-
0 : 1
+
FuriaNight писал(а): Девочки, через сколько времени сейчас переводят возрат? теоретически 3 месяца на проверку и 1 месяц на перевод денег, а раньше переводят? Вообще, сроки не менялись. Но правильно сказали - "теоретически", как правило сроки говорят по максимуму: особенно когда пик сдачи 3НДФЛ. А так могут и раньше прокамералить, соответственно, и раньше перевести. |
-
голос
+
Татьянка писал(а): Девочки,может кто сталкивался,подскажите,пожалуйста. В 2014 году продала машину. Теперь в налоговой надо отчитаться,а ни одного договора купли-продажи не могу найти,покупала в 2012 г. Мне в ГАИ могут какую-нибудь справку или что-нибудь для налоговой? При продаже иного имущества (автомобиль - это иное имущество), находящегося в собственности менее 3х лет, возможно 2 случая: 1. 250 000р не облагается, все что свыше облагается по ставке 13%. В случае если сумма сделки менее 250 000р достаточно договора продажи авто, если последний отсутствует, то объяснительная как писала Самая-Счастливая. 2. Можно подтвердить расходы, связанные с приобретением имущества, н-р, купили авто за 500 000р, продали за 400 000р. В этом случае обязательно нужны договора. Последний раз редактировалось rumailza 07 янв 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, если дача продана в 2014 году и была в собственности более 3 лет, надо ли о продаже отчитываться в налоговую?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Девочки, если дача продана в 2014 году и была в собственности более 3 лет, надо ли о продаже отчитываться в налоговую? Если имущество по документам в собственности более 3-х лет, то отчитываться в налоговую не нужно. Отсчет ведется от даты указанной в свидетельстве о гос.регистрации права
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 08 янв 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
rumailza писал(а): kisss86 По поводу авто - можете и в налоговую позвонить на справочный телефон и лично обратиться и Вам скажут даты постановки и снятия с учета, им из ГАИ все данные приходят. Не всегда эти данные верны в базе налоговой, очень много задваиваются или вообще не доходит по различным причинам
|
-
0 : 2
+
rumailza писал(а): Вожак шопоголиков Самая-Счастливая kisss86 Grig Декларацию за 2014 год уже можно подавать!!! В настоящее время приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. Программа "Декларация 2014" с новой формой 3-НДФЛ будет размещена сразу же после вступления в законную силу приказа ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@. До этого момента для заполнения декларации за 2014 год вы можете использовать программу "Декларация 2013" версия 1.1.0 от 30.12.2014. В аннотации программы Декларация 2013 версия 1.1.0 от 30.12.2014 красным шрифтом написано Цитата: Программа "Декларация 2014" с новой формой 3-НДФЛ будет опубликована сразу же после вступление в законную силу приказа ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@. Настоятельно рекомендуем дождаться этого момента. И как то мне не хочется переделывать декларацию несколько раз в разных программах, т.к налоговая, если что-то им не понравится все равно ее порекомендует переделать. Не люблю делать двойную работу, поэтому я дождусь программку за 2014 год. т.к было заявлено, что в связи с новшествами по имущественному вычету она будет отличаться от декларации за 2013 год
|
-
голос
+
Девчонки, вы сами заполняете эту декларацию? я инструкцию посмотрела и честно сказать как то думаю что не получится самой
вопрос такой - в 2013 году оформили ипотеку в октябре, мне надо за 3 года получается подать или за два? как считаются года эти? получается мне надо за 4 месяца 2013 года. за 2014 и начало 2015? или в 2015 сейчас не входит в декларацию? или это одна декларация? а как справки в банки брать тогда по процентам? мне еще надо за процент по ипотеке возврат сделать....в программе просто там выбирать надо 2013 или 2014 год для заполнения...я запуталась |
-
голос
+
irishka_sunshine
Сами на каждый год скачиваете соответствующую этому году программу и в ней заполняете. За 2015 год можно будет заполнять, когда год закончился, а он только начался |
-
голос
+
irishka_sunshine
а у вас доходы были эти годы? вы не в декрете ,случайно, судя по дате рождения ребенка? |
Страница 111 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:05 -9 °C
|