Где подготовиться к школе?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, у сестры сын на следующий год в школу. Сад им так и не дали. Ходили в частный года 2 (сменили не один), от них не в восторге .
Сейчас в отпуске, по приезду в частный не очень хотят, а хотят к школе подготовиться. Мама с работы увольняется, будет какое-то время дома сидеть. Но говорит, что подготовить сама не сможет, сын без коллектива не занимается, но очень хочет Так вот где у нас можно походить, позаниматься? Узнавали только в Салаховской, там типа 0 класса, ходишь прям как в школу, а в Монтессори есть что-нибудь такого плана? Может еще где? И мамочки, может кто тоже озабочен данным вопросом, напишите, или у кого опыт есть. Кто как пошел в школу. Или вообще не париться |
-
голос
+
в 46 школе я знаю есть курсы подготовке к 1 классу. Но они начинаются где то в феврале-марте вроде бы.
|
-
голос
+
Оксаночка
Сейчас курсы есть везде. Я могу немного помочь с выбором, только сначала скажите, что вы хотите от курсов, куда пойдёте учиться? |
-
голос
+
Практически в каждой школе есть подготовительные курсы, достаточно обратиться в школу, в которую в будущем планируется отдать ребенка, курсы начинаются в разное время, зависит от школы, в нашей школе курсы начинались с ноября. И советую обязательно узнать о таких курсах, так как после них ребёнок зачисляется в школу, если курсы не пройдены, некоторые учреждения, по крайней мере грозятся, не принимать детей на обучение. Обычно занятия идут 1 раз в неделю с небольшой оплатой. Есть также центры дошкольного образования, например, "Семья", Центр развития личности и т.д., здесь выбор зависит от удобства месторасположения и финансового положения родителей.
|
-
голос
+
Согласна, лучше идти на курсы в школу, в которую собираетесь поступать. Есть школы, которые только со своих курсов только и берут. Определяйтесь со школой и узнавайте там.
|
-
голос
+
Я узнаю завтра поконкретней, и в какую школу собираются.
-
голос
+
Узнала, им 1 раз в неделю мало
-
голос
+
Оксаночка
Цитата: Узнала, им 1 раз в неделю мало В идеале каждый день по 2-3 часа. Все курсы, которые я знаю, проводят занятия -2 раза в неделю. Каждый день там делать нечего, это же школа и получается. Самый длинный день в Салаховке - 4 урока, это как у первоклассников. Очевидно, если хотят такие частые занятия, будут поступать в гимназию. Потому что даже 0 класс в Салаховке - это почти программа 1 класса в школе. Ребенок потеряет интерес к учёбе, когда после таких курсов пойдёт в простую школу. Про район их проживания , к сожалению, ничего не знаю( в смысле занятий для детей), но, если хотят каждый день я бы посоветовала школу Монтессори( там ребёнок будет развиваться, реализуя свои интересы), там можно ещё и на английский ходить, и на мастерскую(лепят, рисуют, поделки делают - всё очень оригинально). И ещё бы, кроме Монтессори - в "Семью", там тоже 2 р в неделю подготовка к школе есть. Я знаю там только Светлану Витальевну, по отзывам, хорошо готовит в гимназию. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оксаночка Цитата: Узнала, им 1 раз в неделю мало В идеале каждый день по 2-3 часа. ... но, если хотят каждый день я бы посоветовала школу Монтессори( там ребёнок будет развиваться, реализуя свои интересы), там можно ещё и на английский ходить, и на мастерскую(лепят, рисуют, поделки делают - всё очень оригинально). И ещё бы, кроме Монтессори - в "Семью", там тоже 2 р в неделю подготовка к школе есть. Я знаю там только Светлану Витальевну, по отзывам, хорошо готовит в гимназию. Это уже ближе к теме. Видите ли, родители не хотят, чтоб ребенок "без дела болтался", поэтому хотят все дни занять, хоть по пол дня. Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Только получится много денег потратят, и туда, и туда... На счет Монтессори я бы тоже посоветовала. Спасибо всем за участие.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Оксаночка
Цитата: Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Раньше в садик при салаховке поступали, и этот сад был без очереди. Надо узнать, как сейчас. Ещё слышала про Лигва-центр - тоже и сад, и подготовка к школе, только туда надо заранее идти,т.к. мест может не быть. Где-то на форуме это обсуждали. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оксаночка Цитата: Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Раньше в садик при салаховке поступали, и этот сад был без очереди. Надо узнать, как сейчас. Ещё слышала про Лигва-центр - тоже и сад, и подготовка к школе, только туда надо заранее идти,т.к. мест может не быть. Где-то на форуме это обсуждали. Спасибо, узнаем
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Подниму тему, есть ли свежая информация, по подготовке к школе???
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ну вот нашла более ли менее похожую тему. Вопрос для тех, у кого дети посещают подготовительные курсы при школе: чему учат, график занятий и для чего вообще на них ходить??? Точнее есть ли смысл, если читать, писать и считать вроде как их учат в первом классе. Никак не могу определиться, ходить или не ходить. Уже всю голову сломала.
+
Sneg84
В школе начальной на 30 лет Победы 54. Курсы идут с октября.Думаю почти во всех школах так. В январе было одно место.Но потом его быстро забрали. Да и времени мало осталось до их окончания.Не думаю что места свободные есть.
♡
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 12:49 -7 °C
|