Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Мы в 3 классе компьютер для школы нам ни разу не пригодился ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
у нас есть принтер в классе, но печатаем все дома ![]() комп РЕБЕНКУ не нужен.. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): мы не покупали , нам выдали с интерактивной доской. Скажем так принтер эпохи динозавров. Картриджи не найти , а если заправлять , то 3500тыс, хватает на 4-5 недель максимум. Мы три раза купили , потом отказались. Сейчас как то школа справляется сама с этими расходами. Комп нужен найти инфу, сделать презентации, напечатать что то, доклад, реферат и т д. Нам на наш принтер картриджей хватает на 3.5 года. Но мы печатаем только по делу. Беру размер XL у нас принтер HP ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
от школы зависит. В каких-то очень редко создают необходимость что-то печатать, а в других - постоянно. Аналогично насчёт работы в интернете. Вот сейчас моя второклашка на компе ничего не делает по учёбе, это я иногда помогаю делать окружающий мир и ищу нужную информацию в интернете. Но это редко. Зато некоторые задания надо было скачивать, распечатывать и делать на этом листочке. А есть школы, где дети с 1 класса делают доклады и компьютерные презентации. С 5 класса появляется информатика, а там домашние задания на компьютере. В ворде, например. |
![]() |
-
голос
+
Нам нужен комп, взять хотя бы календарь памятных дат на окр мир, по 2 листа мы распечатываем на каждый урок. Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д. От руки не принимается. Только напечатанный текст.
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ой я врать не буду мы пришли в этот класс.И принтер появился раньше нас.У нас есть мамы которые иногда цветное печатают если мы формат и на всех надо.Шпаргалки и расписание и пр.Черно-белое тоже печатает кто-то , скорее всего сама учительница.На нас только портфолио, дневник прочитанного был.Ну и доклад, но мы не делали с картинками в цвете.Вроде и мало, но цветной лист распечатать 30 рублей стоит, выходит приличненько.
У меня сейчас другой вопрос больной. Рабочие тетради на печатной основе, так называемые. На будущий год уже пора закупать выходит комплект больше 4500 капец просто!!! Интересно учитель сам принимает решение о составе необходимых тетрадей? Последний раз редактировалось Perfection 02 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ![]() Зануда писал(а): ![]() ничего этого не делали ни разу.. это все зависит от учителя ИМХО. Но принтер дома должен быть.. не так дорого как кажется.. Компы есть у всех почти.. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
В начальной школе делали много презентаций, докладов и даже искали ответы по печатным тетрадям ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Это зависит от программы и заданий в школьной тетради. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы.
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы А я с тобой не согласна. у нас нет. Кроме приобретенных тетрадей к всероссийскому тестированию, ничего левого. И если в задании стоит по окр миру найди информацию о таком то деятеле, напечатай и расскажи классу, то учитель здесь ни при чем. У Плешакова через задание найти информацию в интернете, составь, расскажи и т д. И по чтению сделайте из сказки пьесу , обыграйте по ролям. И учитель..., не она ж учебники составляет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
![]() у нас есть дополнительные курсы учебные в виде игр , тестов. Сейчас вот во многих школах Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере. Сайт класса, где вся информация, фото, расписание, домашнее задание, на актировках в том числе Плюс те, же презентации. Распечатываем дома мало школьного, только для себя. Но у меня еще младшая есть-раскраски, те же не выводятся |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): У нас по русскому типа такого - Грамотей называется. Все дети имеют свой аккаунт, учитель как-то там задания отслеживает кто сколько сделал. в Грамотее.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
нам ПК нужен был с 1 класса.
были олимпиады ответы на которые надо было печатать в W, причем со вставкой картинок (общедоступных и сканов). определенным шрифтом и даже с таблицами. также доклады, презентации. еще у нас МФУ HP. три года краску покупали в Уфе в Ашане. в этом году не ездили - не купили. В сургуте дорого. печатаю на работе в ч/б варианте. а доклады-презентации уже в цвете делаем и я (на работе) и дочь (дома) и на флешке несем. в 3 классе была какая то олимпиада именно на ПК через пароль (вроде по математике) в 4 классе - была как бы комплексная (рус. мат, лит, окр. мир), тоже через пароль и с ограничением по времени. мое мнение, удобнее когда дома есть все ПК, МФУ, и-нет. ЗЫ. есть это не у всех. в ГТО регистрировала одноклассниц дочери, т.к. у них нет И-нета. и доклады делала девочкам или один на двух или небольшие отдельные. Что-то распечатывала, копировала. |
![]() |
12 фев 2025, 19:42 -4 °C
|