Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 266 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олёнушка
смотря чего Вы хотите от школы и от ребёнка. Если просто менять школу то это не всегда может быть хорошо. Многое зависит от учителя. Вот у Вас завышают оценки. А в другом классе может быть что-то другое... У меня выучились почти до 11 класса 2 ученика. Одна уже поступила и закончила ВУЗ. Не всегда оценки в школе могут быть адекватными и обучение тоже. Где-то ей в предметах повезло, где-то не очень. Но поступила и училась потом гораздо лучше - возраст другой что ли. Сейчас сын школу заканчивает. Поменял 4 школы. Не везде везло с учителями. Посмотрим, что получится при экзаменах... Я столько учителей увидела и как все по-разному учат. Не всегда хорошая школа и сильный учитель... 46 Мы там рядом жили с ней и у моей подруги там учился сын... Но я всё же сторонник традиционного обучения. Без углублённых изучений предметов.... Это, конечно, всегда у каждого своё мнение. И мы разные и дети. Надо смотреть как ребёнку это подходит или он не потянет. Всегда решается индивидуально.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама---
я вот как раз и задумываюсь об учителях. с 5 будут предметники. девочка знакомая учится уже в 6 - ей не нравится, что учителя кричат (не на нее, а вообще), говорит, что болит голова и не хочет ходить в школу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А на счет углубленного и традиционного... мне кажется мое советское-постсоветское образование было традиционным, то что сейчас - не знаю как назвать , местами углубленное как раз соответствует тому, что было (не утверждаю что так везде. думаю еще многое зависит от директора и от учителя) |
-
голос
+
Олёнушка
Оля, возьмете в старших классах репетиторов по нужным ВАМ предметам и все |
-
голос
+
Klein
бывают ситуации, что базы вообще нет, т.е один год репетиторства может сделать из реальной 2 реальную 3, вряд ли больше. (на личном опыте)... |
-
голос
+
а еще не очень хорошие учителя могут отбить любовь к предмету - что тоже не хорошо
|
-
голос
+
Олёнушка
тебе оценки нужны или знания? я не поверю,что за 2 года репетиторства ребенок не будет ничего знать года за три,наверное,можно пройти всю программу школьную и освоить больше год мало,это при условии,что только подтянуть,либо углубить знания.. |
-
голос
+
Сама была репетитором, за год из двойки легко выходили на четвёрку. Часто проблема у ребёнка - в непонимании каких-то базовых понятий, если их подтянуть, дальше всё семимильными шагами навёрстывается.
-
голос
+
Klein
я и говорю - с нуля - года мало, либо если рогом упираться только на один предмет. а так для поднятия всего материала надо года 3 (т.е. с 9 кл.) и тогда наступает нескромный вопрос: зачем ребенку посещать уроки которые не дали даже базовых знаний (стесняюсь спросить за что учитель з/п получал) если потом несколько лет надо платить репетитору конкретно? и тратить дополнительное время... KaTara есть умные во всем - с ними, согласна, легко. есть еще желающие, интересующиеся - они рогом упрутся и потянут. НО не всегда дано все (не просто же говорят гуманитарии и другие), если ребенку точные дисциплины даются и в принципе гуманитарные даются, НО вот с лингвистикой не очень? хоть с русской хоть с иностранной. Например, правила запоминает, а вот применить при написании как то голова не успевает, она сочинительством занята а уж ин. яз ЗЫЫ. и еще один момент. умные... как это определить? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Я из своего опыта только сказала, на теоретические изыскания не претендую. Были школьники, которые говорили, что не дано. Месяц-два просто отвергали, что могут что-то понять и не пытались. Потом, через игры-примеры-гордость достучалась и оказалось, что вполне себе дано. Просто внутренний настрой-стена: "Я гуманитарий, я не понимаю", но этот настрой ломается, главное, найти камень преткновения. Ведь в школе от вас не требуют доказательств теоремы Ферма, и школьный курс на то и школьный, что им в состоянии овладеть абсолютное большинство здоровых детей . А были примеры, что после беседы, я понимала, что упущено всего несколько ключевых тем, и после небольших объяснений дети сами справятся с заданиями. Тогда просто рекомендовала пособия для закрепления навыков. Таких считаю умными. И зубрёжку никто не отменял. Часть знаний по-другому не даётся. Тогда говорим о лени и преодолении себя. Хочешь? Будешь. Не хочешь - что ж, можно быть просто красивой. Но это моё субъективное видение и мой опыт.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 01 мар 2016, 06:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaTara писал(а): Это про мою дочку. После упущений в школе, пошли к репетитору. Девочка категорически отказалась заниматься с репетитором. Ходила на занятия 2 недели. Потом учитель сказал: мне жалко ваши деньги, но девочка не хочет заниматься совершенно... Характер...
Лучший будильник - дети.
-
0 : 1
+
Олёнушка
да с чего ты взяла,что ребенок в обычной школе будет полный 0? а репетитору придется платить в любом случае,хоть в школе ты будешь,хоть в лицее,хоть в гимназии если нужны будут высокие баллы по каким-то профильным предметам. |
-
голос
+
---Калина-мама---
Может быть просто не сошлись характерами с репетитором? У меня был один мальчик, он категорически, ясно и чётко обозначил мне свою позицию: "Мне нужна тройка, так как с двойками родители не пускают меня гулять, тратить время на большее я не намерен". Родители были не против, так что занимались до устойчивой тройки :). И очень сжато, строго по заданным домашним заданиям, чтобы не занимать драгоценное свободное время .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 01 мар 2016, 07:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
Я лично, можно сказать, полный 0 (может не 0 а 1, ибо переводить со словарем умею и читаю с диким акцентом) по английскому. училась в обычной школе. у обычного учителя по обычной программе. выполняла обычные задания учителя (перевод, иногда темы). имела... 4. начиная с 5 по 11 класс Об этом узнала когда в середине 11 класса перешла в другую обычную школу и попала на консультацию к зав. кафедрой ин. яз. в пед. вузе. оставалось несколько месяцев ... эта преподаватель сказала, что сможет натянуть меня только на честную 3. С репетитором не занималась, ходила на подготовительные курсы и факультатив. что то смогли дотянуть. начала понимать слегка речь, вопросы. но отвечать просто решила идти в другой вуз, где не надо сдавать ин. яз. а репетитора не всегда надо. у меня племянник из обычной школы не занимался с репетитором, а занимался на подготовительных курсах (что то в стиле вебинара и по электронке приходят задания и также отсылаешь решения). по большому счету набивал руку. поступил куда хотел 3 года назад на бюджет (УрГФУ) и еще в кучу мест (в данном случае спасибо ЕГЭ и интернету). |
-
голос
+
KaTara
она не хотела заниматься категорически. Сказала и мне и репетитору - "у меня будет двойка и всё!". Репетитор сказала, что не было у неё таких упрямых детей (не при дочке, конечно). Так же она хотела заниматься танцами, но отказалась слушаться преподавателя...
Лучший будильник - дети.
-
голос
+
Девочки, нужен совет!
Сын в этом году идёт в первый класс, необходим компьютер и принтер. Поделитесь, какая у вас техника, на что обратить внимание. Ноутбук как вариант или это неудобно? И ещё интересует вот что - возможно ли в современной школе обучение без компьютера и возможности распечатывать материал? Если семья, например, не может позволить себе подобную технику, как быть? Буду очень признательна за отзывы! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 мар 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 266 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 16:05 -24 °C
|