Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 265 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Если это не мероприятие и без родительского согласия-НЕТ. |
-
голос
+
добрый день, мамы 9 -ти классников, подскажите, как проходит у вас в школе подготовка к огэ. особенно русский и математика. уже чуток осталось до экзаменов, а у нас, например, ни разу пробника по изложению не было, причем даже на элективе. из кучи купленной доп литературы по огэ, максимум 2-3 варианта про решено. да, дома, конечно, тоже сидим, но хотелось бы профессиональной оценки в школе.
|
-
голос
+
Девочки, у меня к олимпиадам тоже всегда было странное отношение. Но вот была в Питере у подруги. У неё дочка занимается в математической школе. Тоже участвует в этой олимпиаде, что и мои дети - Кенгуру, но (!) нам дают листик об участии и что ребёнок занял там 1 или 21 место по школе всего-то... А её дочка по этой же олимпиаде получала первые места где-то наверху. По городу кажется. И она ездила в подмосковный лагерь отдыхать. Подруга объяснила, что деньги сдают вот на такие призы тем кто занимает первые места по городу. И в лагере были дети из разных городов.
голос
+
---Калина-мама---
ооо, надо (ради спортивного интереса) посмотреть, какие места по кенгуру у дочери в 1 классе много участвовали в олимпиадах "Познание и творчество" (сразу скажу, дорогие 250-300 руб., дешевых как то не предлагали ). и в конце года учебного приходило приглашение на Летний лагерь (там очные олимпиады, конкурсы, мероприятия - платно...) Поздравляем Вас с присвоением звания Знаток! ЛП1.jpgВ честь этого Малая академия наук «Интеллект будущего» предоставляет Вам грандиозную скидку для участия во Всероссийском фестивале «КИТ: креативность, интеллект, талант» в в пансионате «Олимпийский-Дагомыс» (в 15 км от Сочи)! Обычная стоимость участия составляет 16900 руб, но для Вас участие будет стоить всего 12900! Для сопровождающего вас родителя стоимость составит 11500 вместо 15900 руб! Только на фестивале «КИТ» конкурсы, игры, интеллектуальные и творческие состязания. Мы побываем на загадочном острове, узнаем тайну затонувшего корабля и спасем Атлантиду! Можно поехать с командой друзей и одноклассников или просто с родителями. Вы сможете отдохнуть на Черном море, познакомиться с ребятами из других городов России, получить дипломы и призы! Также каждый участник сможет познакомиться и пообщаться с представителем Бразилии – Диего Бевилаква Акино (Diego Bevilaqua Aquino), который примет участие в играх и конкурсах Фестиваля, а также научит ребят играть в популярные во всем мире детские и молодежные настольные игры. Фестиваль пройдет с 14 по 19 июля в г. Сочи. Скидки действуют до 30 июня. как то так... |
-
голос
+
---Калина-мама---
а я вам расскажу как у нас делают.. Девочка выигрывает олимпиаду по школе.. И вот маме говорят - в качестве поощрения предлагаем вашему ребенку путевку в летний лагерь на море.. надо только оплатить дорогу (в размере 30 тыс насколько я помню) так вот эта путевка в лагерь - бесплатная ДЛЯ ВСЕХ детей города, те самые путевки от администрации города, которые может получить абсолютно любой желающий без предоставления каких либо документов о льготной категории, малоимуществе и т.д. Абсолютно любой! Ну кто пошевелится и в определенный день придет и подаст заявку и точно так же оплатит дорогу в 30тыс рублей. У нас тоже это есть, как видите.. |
-
голос
+
---Калина-мама---
возможно, школа или департамент образования города таким образом поощряет участников олимпиад. |
-
голос
+
---Калина-мама---
мой в прошлом году в Инфознайке вошёл в первую сотню по России. Подарили ручку, которую он в этот же день и сломал, на этом всё. |
-
голос
+
у нас самый крутой приз был за Слона в 1 классе. (2 место) флешка на 4 г с логотипом (до сих пор пользуемся )
были ручки, блокноты... но не всегда. за классики - магниты. Чаще просто грамота. Последняя вообще на цветном принтере напечатана (видно на почту учителю прислали - и все ) на обычной бумаге |
-
голос
+
девушки, как вы думаете, стоит дочь пытаться переводить из обычной школы в школу с УИОП или лицей в 5 класс (4 должны без троек закончить, 3 был без троек) или не стоит вновь пытаться стать умной, а не красивой
ЗЫ проблем с адаптацией в новом коллективе быть не должно (в свое время меняли ЧДС, на ГПП, потом д/с на прогимназию, гимназию на школу). Проблем в школе и классе нет (ни у нее ни у меня). Просто не хочется чтобы мозги расслабляла, хотя учитель пугала, что в 5 классе обычной школы тяжело даже умным детям... сижу как та обезьяна |
-
голос
+
Олёнушка
Уиоп это что? Что мешает учится на 5 в обычной школе тогда не расслабит мозги это точно, причём родители тоже |
-
голос
+
Perfection
с углубленным изучением отдельных предметов (1, 10, 12, 46). а на 5 - надо не только знания в голове, но и аккуратность и красивый почерк. и мне по большому счету не надо 5 по всем предметам (меня по большому счету устраивают и 4 и 5), хочется именно знания в голове. (мнение моей дочери - она сравнивала работы свои с отличниками - им завышают оценки, за аналогичные недочеты. может это как зависть, может вредность, а может и чувство несправедливости ). а еще я реально оцениваю способности своего ребенка и ее трудолюбие - не сможет/не захочет она рогом упираться ради 5. а ради среднего/выше среднего уровня в классе - будет. Да и не потянем мы на 5 по всем предметам даже в обычной школе а вот по отдельным предметам - да. |
-
голос
+
Олёнушка
1 46 тоже . На мой взгляд эти углубления надуманые какие-то |
-
голос
+
Perfection
не знаю на сколько в них знания углубленные - но название такое (на сайте 12 школы глянула - деление по направлениям с 10 кл.) 1 лицей - кажется в среднем звене делится. в целом на счет глубины не знаю (точно знаю, что в Салаховской знания глубже (по начальному звену), и в прогимназии на бульваре писателей - сравнивала с обычными школами.) |
-
голос
+
Олёнушка
Я считаю, что если есть возможности и главное желание, то нужно учиться в сильных школах. Я очень жалею, что в свое время струсила и не ушла в гимназию и лицей, хотя и поступила туда Знания там давали гораздо выше, чем в обычной школе. Может на сегодняшний день ситуация и изменилась
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Не уверена есть ли желание учится у дочери. Уж больно сильно желание быть красивой. А я как то больше склоняюсь к умной. В одну из школ она не против перейти ( там учится подружка с танцев. Которая сообщила что у школы должны шикарно оборудовать спрортивную площадку) |
Страница 265 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:46 -25 °C
|