Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
stv
ну так это итак понятно. а еще у учителя зп зависит от того, участвуют у него дети в олимпиадах или нет.. ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
kisa
ты о чем? я 15 лет назад школу закончила и мы не шили и не готовили вообще, у нас труды за 10 лет были один год всего ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а еще у учителя зп зависит от того, участвуют у него дети в олимпиадах или нет. От дистанционных зависит в мизерной степени, либо вообще не зависит. Гораздо труднее подготовить ребёнка к непосредственным конкурсам ( если в онлайне ребёнок , да ещё и с камерой, отвечает на вопросы комиссии при защите проекта, это одна дистанционка, а если мама дома решила и отправила учителю, это уже другая) |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): при том, что учебную программу учителя давать детям совсем не хотят Ещё добавлю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у нас разница в год, мы и шили и готовили, причем активно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
гимназия Салманова ныне ![]() и УПК не было никогда.. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Из Вас, наверное, интеллектуальную элиту растили, которой негоже руками работать ![]() Получилось у них? |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): мы тоже , шили от прихваток до юбок, вязали крючком и спицами (носочки), готовили, пекли. Именно в школе я научилась шить на машинке. 26 шк ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): На трудах девочки не шьют, этим оказывается надо дома заниматься. В классе 2 машинки, и детей к ним не пускают. Объяснять что и как сшить тоже учительница не удосужилась. Готовить тоже дети в школе не будут, нет возможности Это от учителя зависит и от школы. Девочки и шьют, и готовят. И даже, как и мы в детстве, еще и мальчишек угощают. А вот то, что зачастую не готовы к уроку, сама видела, когда классным руководителем была. То ткань еще не купили, то ингредиенты к салату забыли принести. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
![]() ![]() при все при этом, отсутствие трудов не мешало в 6м классе ко мне на борщ ходить всему классу, включая классную ![]() шить да, умею теоретически, но имхо не имея дома машинки и сейчас ничему не научат в школе. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну почему??? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Это ж всегда так было: очень важно, чтобы на протяжении всего учебного пути встречались неравнодушные и работающие с душой люди. Я в 90-х училась в 10 школе. Так у нас на трудах тоже с девочкам ничего не преподавалось. Помню только один фартук, который дошивали у одной девочки дома. Про готовку и речи быть не могло, т.к. потом как же все это убирать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас на трудах было всё: и рыбу жарили, и борщ варили, и шили: фартук, ночную сорочку, юбку, халат. Учили швы и вышивки, делали альбомы деталей. Там, как сейчас помню, были всякие виды швов, воротничков, карманов, планок, окантовок. И на УПК в старших классах ходили. Была телеграфисткой, печатала и читала перфоленту
![]() |
-
голос
+
У нас тоже на трудах девочки и шьют, и вяжут, и готовили, и из бисера что то делали. Сын тоже проходил вязание крючком в началке, а сейчас пилят, строят, не успеваем покупать пилки, бруски и железки.
А зато по профильным предметам совсем слабо, тоже приходится много самостоятельно дома проходить, иначе чем дальше тем страшнее. Учителя часто меняются, в прошлом году почти весь состав ушел, это сильно сказалось на обучении. Насчет платных заочных олимпиад я сама на собрании сказала классной, что мы их проходить не будем, чтобы заранее за нас не платили. В началке тоже задним числом преподносили информацию, что уже все оплачено и будьте добры пройти и оплатить. Мы пару раз сделали, вернее делала я и интернет, потом решила что не буду участвовать в этой финансовой пирамиде, я же с нее ничего не имею. |
![]() |
08 фев 2025, 08:46 -6 °C
|