Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
5 : 0
+
Мне видится только один способ сократить время нахождения ребенка в школе- дистанционный метод обучения по некоторым предметам.
|
-
голос
+
Училась не в Сургуте (89-98) но не было 4 класса и один день (среда) был днем самоподготовки. Т.е. учились все равно 5 дней.
+
Давно читаю эту тему. Мои дети еще дошкольники, старшему только через два года в школу, но я категорически не хочу, чтобы они учились шесть дней! Даже мы с мужем работаем с понедельника по пятницу, и по приходу домой можно отдохнуть от работы, а им шесть дней учиться и по вечерам (утрам?) уроки делать
Моя мама сама учитель, и далеко не всегда ей хватало времени на семью, потому что вечные планы, проверки тетрадей и т.п., а с годами количество документации только увеличилось Мне кажется, для педагогов пять рабочих дней тоже оптимально. Многие родители уже тут, в теме, предложили разные выходы из ситуации, реальные и доступные. Вполне можно развить их и осуществить на практике, от этого всем будет лучше. Подпишусь под всеми письмами, которые будут по этой теме, еще бы знать, когда в здании СИА-Пресс таковое появится, благо, недалеко идти |
-
0 : 3
+
На счёт того, чем занять ребёнка в субботу - сын-второклассник пришёл вчера домой в 18.45 ч., в субботу с утра ему на тренировку, с тренировки пришёл в в 11.30, в 13.00 начинаются уроки и до 16.30 он в школе, а вообще мы любим по выходным загород выезжать -катаемся на великах, зимой на тюбингах, лыжах или коньках, но теперь получается только в воскресенье. Раньше 2 дней не хватало, теперь 1 день остался. Кроме учёбы много чего интересного есть. Даже тот же окр. Мир, если бы он был в субботу - можно было бы встретиться не в классе, а скажем в парке - понаблюдать за природой, пообщаться детям, возможно вместе с родителями в неформальной обстановке. Раньше у нас в школе были "уроки здоровья" на которых мы гуляли на улице.
+
Я 1987 г.р., училась в г.Ужуре Красноярского края. Мои мама, бабушка, дедушка- педагоги. Я училась, они преподавали 5 дней в неделю.
правда 10-11 классы училась в школе-интернате Школа космонавтики по 6 дней. Но в сб у нас были научно-исследовательская лаборатория и верховая езда. Но и родители у всех были далеко. ЕГЭ сдала на пятерки, не ходила к репетиторам, вообще ни рубля за подготовку не отдали. я за 5 дней!!! Подпишу! |
-
голос
+
Да, каждую сб у меня дома была большая уборка в вскр я делала уроки на неделю
|
-
голос
+
Девочки всю тему не читпла.
Прикрепите письмо в верхний пост. Не понимаб что подписывать. Я соберу подписи. Сколько смогу. Я училась 6 дней. Но сб всегда была потерей дня. Сейчас мой племяш тоже 6 дней учится. Я за него пойду собирать подписи. |
-
0 : 1
+
O-la-la писал(а): Сейчас такие интересные предметы в школе появились - одно удовольствие учится - МХК, естествознание. Это же так интересно - учится. они были и когда я училась.. А вот всяких истоков, умников и т.д. не было и не надо.. я тоже третий год не могу понять что они делают на этих уроках.. ВОт на "я-исследователь" я понимаю - я делаю работы третий год у компа за ребенка... тока нафига это нужно??? На днях буквально разговаривали с мамой ученицы такого же вроде третьего класса, у нее дочь не знает что такое флешка, а у меня сын без нее в школу не ходит и не просто носит, а работы на ней приносит показывает, т.е еще и делает сидя за компом постоянно O-la-la писал(а): нельзя также забывать, что для каждой деятельности свое время. Для дошкольников основной вид деятельности - игра, поэтому и обучают их в форме игры, и они постоянно играют. Для школьников - это учебная деятельность. Для взрослых - это работа. Мы взрослые работаем 7 дней в неделю (да-да домашние дела - это тоже работа). Так почему детей необходимо ограничивать в самом нужном и естественном для их возраста? ну т.е. детям дома вообще ничего делать не надо? клево.. а как же их приучать к домашним обязанностям? Помощи родителям и т.д. ?? их школа этому научит? хахаха т.е взрослые работают дома, а дети только телек смотрят? Мой не смотрит - НЕКОГДА ему.. Слава богу 1 смена в этом году.. Я бы может быть приняла 6ку и молчала. если бы все учились в 1 смену.. еще хоть как то жить и дышать можно.. |
-
голос
+
kisa писал(а): Пчела Майя писал(а): вот именно, больше всего это и возмущает мы с 38 школы вам просто не повезло мы уже третий класс учимся в первую смену и четвертый тоже будем учиться в первую но я за пятидневку, да ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Создала новую тему viewtopic.php?f=99&t=101394&filter=&sea ... _withoutsp
1 : 5
+
Мне не себе было когда однажды в субботу отправляла в школу ребенка (1 смена, а класс... вроде 5, потому что сам уже ходил), он оборавается: Мам, а ты сейчас спать ляжешь? (елки, аж ком в горле) Гороворю: нет конечно,что ты! Я тебе сейчас блинчики напеку, или что тебе приготовить? Сын: все равно так нечестно, вы же не идете на работу, хитренькие. А у самого уже губки трясутся(((((
|
-
0 : 6
+
Девочки! Почитала, вы уже ссориться начали...
Давайте уже честно. Я училась в школе 75-85 годы. Шестидневка. Но не забывайте, что раньше объемы были совсем иные и шесть дней было совсем не в напряг. И у наших родителей не было машин, дач (у основного большинства), не было баз отдыха в таких количествах как сейчас. Я к тому, что досуг совместный мы не проводили так, как это возможно сегодня. А уж какие объемы сегодня в школах (особенно для родителей, т.к. дети сами не справляются!), так тут совсем не до отдыха. И поэтому самый главный аргумент - чтоб дети все ж могли отдохнуть, а не занимались выполнением уроков все 7 дней в неделю! У них правда нет отдыха, чтоб попросту не думать об уроках. Особенно, если у ребенка 2-я смена. Стало очень много ненужных предметов, много глупых заданий, особенно в рабочих тетрадях... В наше время были только учебник и простая за 3 копейки тетрадь. Все делали там. И если откровенно, нам взрослым, тоже хочется тупо выспаться в субботу, а не вскакивать и провожать дитя. Мы ведь тоже люди и это наш, простите, выходной. Сегодня, если б "сдуть" раздутое....все бы прекрасно уложились в 5-ти дневку. Не хотят морочиться с этим наши руководители. Ведь это все надо переделывать! А так все отлажено... Не знаю, не знаю... Я училась 6 дней, старший сын мой учился в Салаховке 6 днй (по 10 часов в день плюс 6 часов ежедневного выполнения д/з), приобрел сколиоз, близорукость, но и знания, конечно, тоже. Это заслуга его характера и упертости, а не самой школы. Хотя лавры там быстро прибрали к рукам)). Младший сейчас учится в 4 классе, во вторую смену, в обычной 7 школе. Но я хочу 5-дневку!!!! И я двумя руками "ЗА" !!! я вам больше скажу, многие учителя тоже "за"...Они тоже люди и у них тоже есть чем заняться дома! Просто говорить в стенах учебных заведений это не принято..Вот так-то!
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
Последний раз редактировалось phipha67 12 окт 2014, 13:30, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Я училась в 90-е, в школе N13, и у нас была 5- тидневка, правда было по 6, а иногда по 7 уроков, а еще я помню, в третьем классе у нас было 3 смены, домой в 8 вечера приходили, но суббота была выходной
◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 12 окт 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
phipha67 писал(а): Но не забывайте, что раньше объемы были совсем иные и шесть дней было совсем не в напряг |
-
0 : 4
+
А меня вообще удивляет, как это нечем ребенку занятся в субботу, кроме уроков в школе. У нас вся неделя расписана по минутам, три раза в неделю спортивная секция в другие дни курсы скорочтения,а еще на рисование хочется, но времени нет, потому что у нас вторая смена всю неделю, а в субботу первпя. Ведь даже на улице погулять ребенку часок другой некогда. Вот у нас выбор или готовится к соревнованияи или в школу идти в субботу. я бы только рада была пятидневке ,знания знаниями, но ведь физически и творчески тоже надо развиваться детям. И даже если ребенок в выходной перед телевизором полежит, я не вижу ничего плохого,ему надо тоже отдыхать, а не круглые сутки учиться—развиваться.
Последний раз редактировалось elana 13 окт 2014, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 21 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:56 -12 °C
|