Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Верунчик писал(а): ugra_report Подскажите пожалуйста, могут ли гимназии на основании проведенных тестирований в течение первого класса, переводить ребенка во второй класс. К примеру в Салаховской гимназии в первом классе будет тестирование, и не все дети пойдут во второй класс. Законно ли это? Да законно, т.к. за период обучения в 1-м классе, ребенок обязан набрать определенное кол-во баллов, которое является "базой" для перевода в последующй класс. Сейчас мы ученики 2-го и "О" классов, хочу отметить, что это огромный труд наших детишек и терпение окружающих их родных. Могут и без тестирования озвучить родителям, что ребенку тяжело учиться. Но каждый решит сам - либо репетитор, либо другое учебное заведение....
|
-
голос
+
Бабушка писал(а): Да законно, т.к. за период обучения в 1-м классе, ребенок обязан набрать определенное кол-во баллов Это какой закон обязует ребенка набрать эти баллы?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): хорошая писал(а): Верунчик а куда пойдут остальные? В рабоче- крестьянские общеобразовательные школы. Дворы подметать. После первого класса сказали будет хороший отсев, многие не попадут во второй класс. Вот и сидим как на пороховой бочке, не знаем, что нас ожидает.
|
-
голос
+
Верунчик
кто вам сказал про большой отсев? И сколько для вас лично больной в процентах от количества? а вообще Салаховка - это либо дар божий у ребенка, либо труд всей семьи (лично вчера до 01-30 трудилась)
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Верунчик кто вам сказал про большой отсев? И сколько для вас лично больной в процентах от количества? а вообще Салаховка - это либо дар божий у ребенка, либо труд всей семьи (лично вчера до 01-30 трудилась) На родительском собрании не раз говорят, что после первого класса будет отсев детей. Хотя я лично не понимаю, чтобы в первый класс поступить нужно пройти тестирование и набрать определенный балл проходной, а теперь, чтобы перейти во второй класс такая же история.
|
-
голос
+
Верунчик
Рассказываю из вторых рук - девочка поступила в 0 класс (мама говорит по итогам 0 - была лучше), а в первом расслабились (мама сама признала, что перестала заниматься) потом заболели (лежали в больнице без мамы) - как итог - запустили. А так... по уставу есть понятие неуспеваемость... а к поступлению (если его считать достижением) можно подготовиться очень хорошо (просто именно к этому событию, а не в целом). либо учитывая годичную разницу в возрасте - кто то более молодого возраста может не потянуть.
|
-
голос
+
Верунчик
Тут нужно определиться самим родителям. На то она и гимназия, чтобы уровень или планку\порог (как вам будет удобно это обозвать) устанавливать. Есть устав ОУ, в котором определены кретерии для обучения. Они не противоречат действующему законодательству. По собствнному опыту могу сказать, что в салаховке в начальном звене обучаться обыкнвенному, но трудолюбивому ребенку (что само по себе редкость ) не сложно. Если деть не отличается трудолюбием, а родители не хотят применять не совсем педагогические методы воспитания, то приходится помогать ребенку привыкнуть к всесторонней и разнообразной саморазвивающей деятельности. Другой вопрос, что ИМХО, в Салаховке многие педагоги слишком большой ажиотаж и суету создают вокруг требований, тем самым производя обратный эффект, желаемому повышению статуса гимназиста. У многих родителей начинается мандраж, который неизбежно передается ребенку и тот просто не верит в свои силы. И тут работает тот самый принцип "на педагога", если учитель на своем месте, все складывается благополучно и без суеты, а если нет- разруха в головах детей и реакция отторжения в душе родителей. Но это мое мнение и мое восприятие.
|
-
голос
+
Dream
Как я гоняю свою по учебе, так вряд ли кто гоняет. У меня ребенок уже за столом стала усыпать. Олёнушка А после второго класса тоже будет отсев?
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Как я гоняю свою по учебе А зачем? Я вот не понимаю, этого Но, это, безусловно Ваше право. Я убеждена, что гонять -то, как раз и бессмысленно.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): А после второго класса тоже будет отсев? Отсев, естественный, есть с 0 и по 11. Это т даже не отсев, а просто ротация. Как, кстати в любой школе. У нас за 6 лет ушло 5 детей, но все по разным причинам.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Как я гоняю свою по учебе, так вряд ли кто гоняет. У меня ребенок уже за столом стала усыпать. Умнее не станет. Поверь. Пожалей ребенка.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): (лично вчера до 01-30 трудилась) Это ребёнок до стольки трудился?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Олёнушка писал(а): (лично вчера до 01-30 трудилась) Это ребёнок до стольки трудился? А считает, что она
|
-
голос
+
Лисёнок
terlanna Это я елку вязала на выставку (не думаете же вы что я могу 5,5 летнего ребенка заставить учить уроки до 2 часов ночи? ) я же поясняю - труд всей семьи
Последний раз редактировалось Олёнушка 16 дек 2011, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
У меня ребенок ложиться спать в 22 ч. Но её тяжеловато, потому что она привыкла в обед спать + музыкальная школа.
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 00:32 -5 °C
|