Страница 19 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение22 мар 2012, 04:41   №271  
-
голос
+
ug
На самом деле не смешно :no:
Новое сообщение22 мар 2012, 04:48   №272  
-
голос
+
Да я смеюсь над названием этого "диагноза". То, что не смешно уже прочитала...
У меня вот такие вопросы:
Вот ставят ребенку "дефицит внимания", т.е. он не внимателен только в отношении учебы? я просто представила ситуацию, если бы такому мальчику на уроке учитель рассказывал про бакуганов (например), он бы был внимателен? наверное, все бы запомнил с урока?
И еще вопрос, до того, как ваши дети пошли в школу они хорошо обучались? Или с самого начала было видно, что ничему учится ребенок не хочет?
Новое сообщение22 мар 2012, 05:22   №273  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:22 мар 2012, 09:48  №182 
Вот ставят ребенку "дефицит внимания",

Мне вот тоже не понятно кто ставит то? Психолог? Так он не уполномочен диагнозы ставить. В неврологии вроде нет такого понятия. В психиатрии , тогда бы он в нормальную школу не пошел.
Начиталась про ваши проблемы, теперь тоже паника, боюсь школы.
Хотя дочь на подготовку с таким желанием несется.. В сад с трудом встаем, а вот в школу иногда сама просыпается и еще и подгоняет.
Новое сообщение22 мар 2012, 05:27   №274  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 22.03.2012 10:48
Вот ставят ребенку "дефицит внимания", т.е. он не внимателен только в отношении учебы? я просто представила ситуацию, если бы такому мальчику на уроке учитель рассказывал про бакуганов (например), он бы был внимателен? наверное, все бы запомнил с урока?
И еще вопрос, до того, как ваши дети пошли в школу они хорошо обучались? Или с самого начала было видно, что ничему учится ребенок не хочет?

Сейчас мне кажется, что примерно лет с трех по моему ребенку было видно. Его трудно было чем то заинтересовать больше чем на 5 минут. Другие дети сидели и собирали пазлы, мозайки, конструкторы, а мой одну деталь прилепит и побежал. Был все время в движении, прыгал даже когда сидел. Я вообще не помню, чтобы он чем то увлекался, поэтому про бакуганов он бы тоже не слушал. Мультики не особо смотрел, а если смотрел, то при этом стоял прыгал на месте. И пока не пошли в школу это не особо напрягало.
Но мне кажется, что это хотя бы частично должно пройти. За этот год сын стал немного усидчивей. Думаю года через два ему лень уже станет столько прыгать и бегать.
Новое сообщение22 мар 2012, 05:45   №275  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 22.03.2012 11:22
ug писал(а):
источник:22 мар 2012, 09:48  №182 
Вот ставят ребенку "дефицит внимания",

Мне вот тоже не понятно кто ставит то? Психолог? Так он не уполномочен диагнозы ставить. В неврологии вроде нет такого понятия. В психиатрии , тогда бы он в нормальную школу не пошел.
Начиталась про ваши проблемы, теперь тоже паника, боюсь школы.
Хотя дочь на подготовку с таким желанием несется.. В сад с трудом встаем, а вот в школу иногда сама просыпается и еще и подгоняет.

Конкретно никто не ставит, может и поставили бы, но мы ни к кому и не обращались.
Я только предположила, начитавшись про таких детей. А вообще я без понятия что это *DONT_KNOW* дефицит внимания, моторчик в одном месте, характер, фиг его знает *DONT_KNOW* Но учиться то, как то надо...
Новое сообщение22 мар 2012, 07:12   №276  
-
голос
+
ug
я тоже не знаю, ставят ли моему ребенку такой диагноз, по врачам не хожу. Но сосредоточиться ему действительно трудно и, скорее всего, это потому, что не интересно. Весь вопрос был в том, как сделать так, чтобы было интересно, чтобы он мог нормально делать домашнее задание. И, опять же, для большинства других детей сесть и сделать уроки не проблема, а для нас - катастрофа, значит все же, какая-то проблема есть. Не знаю какого плана - неврологического, психологического или еще какого-то.
Тем, что ему интересно, может заниматься часами. Но рассеянность проявляется во всем - как обращается с вещами, положил вещь куда-то, даже если она ему очень нужна и дорога, и тут же забыл. Потом ходит нервничает, злится, куда же она делась. А ведь он сам ее куда-то положил.
А что будут проблемы с учебой я не думала. В садике его хвалили, ну он любит мастерить очень, очень скурпулезно к этому подходит, это всех удивляло всегда. И когда ему читают, слушает аж открыв рот, что тоже удивляло людей обычно, потому что, якобы, остальные дети 5 минут послушали и им больше не надо, а Саша может часами слушать. Всякие закорючки писать учились перед школой, считать простейшие примеры, все было без проблем. Так что сейчас не очень ожидаемая ситуация.
Новое сообщение22 мар 2012, 07:25   №277  
-
голос
+
vooka
Ира, я все перечисленное тобой и присутствующее у моего сына списываю еще и на своеобразный протест: садик - это была лафа. К тому же у него частенько случалось, что в садике задают задание нарисовать/сделать, а он и дома ничего не говорил, а воспитателям сообщал, что мама не смогла ему сделать %) Так и выезжал.
А в школе спрос только с него, а делать-то не хочется, но и двойки и замечания получать не хочется.
Надеюсь, что во втором классе поймет, что в сад уже не вернуться, а школа - надолго, и дела наладятся ttt
Новое сообщение22 мар 2012, 07:28   №278  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:22 мар 2012, 12:25  №187 
садик - это была лафа

у нас наоборот. Каторга.
Понедельник начинается с вопроса -завтра пятница? Нет! Пааааачему? Или ну когда ты меня заберешь пораньшеееее (пораньше это после обеда, НО до сна)
Новое сообщение22 мар 2012, 07:32   №279  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 мар 2012, 13:28  №188 
Понедельник начинается с вопроса -завтра пятница?

:D
у нас не много по другому
понедельник начинается с вопроса - а когда выходные ?
но мы просто ,просыпаться не любим , а садик - любим
Новое сообщение22 мар 2012, 07:34   №280  
-
голос
+
Зануда
Наташа, сама удивляюсь какой мой сын пофигист fingal И это в первом классе 0_ А дальше... я уже боюсь. Но гоню эти мысли и... надеюсь :D
Новое сообщение22 мар 2012, 07:38   №281  
-
голос
+
Пчела Майя
ты себя вспомни в первом классе.. я вот сейчас вспоминаю, учились на Островского в 1 шк, жили на ленина напротив авроры. уроки заканчивались в 12 00, домой я попадала в лучшем случае в 16 00 0_ . уроки делала из под палки, хотя шла всегда на 5.
Хотя доче я конечно об этом не расскажу *ROFL* .
Новое сообщение22 мар 2012, 07:43   №282  
-
голос
+
Зануда
У меня мама тоже орала сначала, делая уроки с сестрой, а потом и со мной fingal
Но я боялась прийти в школу с невыученными уроками. Стыдно было, когда учитель говорила, что мы позорим октябрятскую звёздочку... Блин, а сейчас деток нЕчем напугать и пристыдить :-(
Новое сообщение22 мар 2012, 08:01   №283  
-
голос
+
....................

Последний раз редактировалось gulia1981 23 мар 2012, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 мар 2012, 08:15   №284  
-
голос
+
В классе моей дочери были перцы, которые полгода в первом классе чуть ли не под партой просидели, да песни пропели. Сейчас вроде таких проблем уже нет. Но появилось расслоение по , не знаю как по корректней написать, сообразительности что ли. ПРограмма усложняется, и то что ребенок недопонимал раньше теперь сказывается на успеваемости. В 3 классе особо не церемонятся. Еще и по новым стандартам отстающего ребенка нельзя оставлять после занятий, чтоб доделать, например, какую-нибудь работу.
Новое сообщение22 мар 2012, 18:22   №285  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:15  №194 
В классе моей дочери были перцы, которые полгода в первом классе чуть ли не под партой просидели, да песни пропели.

%) звучит смешно, но, думаю, мой Саша недалеко от этого находится. Его учительница постоянно ругает за то, что он не может себя сдержать, постоянно высказывает свои мысли очень громко и этим мешает другим. Он уже пересидел за партой наверное с половиной класса, его все пересаживают - мешает другим :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 13:06  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино