Страница 19 из 36 [ Сообщений: 531 ]
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Ну может тут и в 90-е, но по всей стране не припомню. И старший к меня закончил школу в 2006 тоже 6 дней. Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
год 1992-1994
школа 38.
|
-
голос
+
Dream
Вы нам не верите?
|
-
голос
+
В общем за и против как всегда будут, когда дело дойдет до сбора подписей пойду и подпишу, а так все это просто рассуждения.
|
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Снизать количество часов по нафиг никому не нужным предметам типа истоки. Перенести из середины недели одну физкультуру на субботу с проведением ее на улице, совместить с турпоходом в парк и пр., выезды на экскурсию и тыпы. А по физ-ре отдельный разговор, имхо, нужно освободить от посещения тех, кто ходит на секции. У нас так было в школе одно время.
|
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Да почему же не верю. Просто в 90-е много чего творилось в стране странного. Я не против чтоб дети меньше учились по времени. Я не понимаю куда денут субботние часы?
|
-
голос
+
Dream писал(а): В Окфорде?Вы сейчас про что?Про то, что освободить субботу, совершенно не перераспределяя нагрузку на другие дни? Или про то, что ваши двое не учились по субботам и поступили в престижные УЗ? Нет я про розовый дым который вы хотели развести руками По поводу нездорового интереса успокою - нет не в Оксфорде, и слово ПРЕСТИЖНЫЙ не упоминалось. В самых рядовых вузах, но написано это было к тому что есть возможность сравнить сложность обучения.
|
-
голос
+
Муж мой кстати не в сургуте учился и брат тоже и сестра двоюродная они вообще дети военного постоянно переезжали и всегда по пять дней учились.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Снизать количество часов по нафиг никому не нужным предметам типа истоки. Лин, ну вот нет у нас такой фигни, как эти истоки. физ-ры у нас с 1 класса 2 часа в неделю и 1 выпадает на субботу, ОБЖ проводят всегда по-делу, не для галочки, то повязки марлевые изготавливают, то составляют планы эвакуации. В субботу у них ставят историю, литературу, общество физ-ру и еще одну пару математики или русского.
|
-
голос
+
БабаЯга
Я тоже дочь офицера, по всей стране училась и не только. но не было пятидневки у меня никогда, ни в одной республике . а вот экзамены с пятого класса были.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Кто знакомые вашего сына из Германии? Я ж написала, что завидую что объем домашнего задания несопоставим с вашим.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Все очень просто есть же Санпин, там расписано максимальное количество часов при 5-дневной и 6-дневной неделе. Была здесь эта табличка уже . http://regobraz.ru/statia.php?nm=173 Таблица 3 Гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки. В субботу возможны факультативы, или совместные с родителями праздники, как в школе Знаменского и т.д. AngeLina. Истоки - это факультатив. Dream Не сравнивайте Салаховку с другими школами, я знаю, что у вас все по делу .
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 11 окт 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
Общество 1 раз в неделю? Анжел, ну раз мы учились 5 дней и у нас базовые предметы велись в достаточном количестве, значит, что-то добавилось ну понятно, что общество на месте не стоит и та же информатика в минимальном объеме нужна, но ведь что-то можно вынести на факультативы Мне вот очень нравится форма факультатива не лекционная, а творческая, когда задается тема и дети готовят проекты. Не формальные проекты, которые родители им делают, а реальные. Вот их можно вынести на субботу, за неделю дети найдут время к ним подготовиться. Но не так, что в пятницу во вторую смену туеву хучу на субботу (С 1 смены) задают. Это вообще что-то за гранью здравого смысла. Последний раз редактировалось AngeLina. 11 окт 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Dream писал(а): Год скажите, я просто найду это дело, мне безумно интересно. Всю жизнь и мою и братьев\сестер и детей были 6 дней учебы.. У меня подруга работает в школе на Белом Яру. У них всегда были и есть 5-дневки. Ее сын поступилна бюджет в мед. академию в Новосибирске. Так что обошлось без всякого ущерба для знаний. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 0
+
Ого у вас уроков на субботу! Поэтому и в школу ходит не обидно. А у нас русский, окр. Мир и физра и все! Я же потому и говорю делать шестой день на добровольное посещение. Составить списки в начале года кто будет посещать и все. Я уверена найдутся те кто будет ходит, и учителя заняты и родители довольны.
|
Страница 19 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 16:02 1 °C
|